HARDWARMOD «Трудная война», v3.2
+11
снайпер
zerocobra
rihardovich
STALK-EVGENY
vlad47
pantera1952
Klepsergei
serj66
Lotsman
avakadog
grifon
Участников: 15
Страница 5 из 16
Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16
HARDWARMOD «Трудная война», v3.2
Первое сообщение в теме :
HARDWARMOD v3.2 Трудная война продолжает линейку сюжетного мода разработанного для игры Сталкер Чистое Небо. Предыдущая версия мода HARDWARMOD нашла своих поклонников, а именно тех кому нравятся моды в стиле hard. Не смотря на это Трудная война предлагает игроку окунуться и пройти вместе с главным героем Шрамом совершенно новую сюжетную историю. В основу сюжета была положена идея рассказать игрокам о самой закрытой и таинственной группировке Зоны - Наемниках. По мере прохождения мода главному герою будет открываться информация связанная с действиями этой группировки, её целями и задачами, посчастливиться даже лично поговорить с лидером группировки.
По мере приближения к ЧАЭС станет известно как все-таки Шрам стал наемником, к каким последствия в итоге привели последние операции проведенные наемниками в Зоне. Игроку предстоит пройти долгий путь прежде чем будут разгаданы все тайны, которые приготовила нам модификация HARDWARMOD v3.2 Трудная война.
Не могло не порадовать то, что в модификации была сохранена, одна из главных особенностей игры Сталкер Чистое Небо - Война группировок, которую не только оставили в игре, но и попытались максимально вплести в сюжет. Платформой при разработке мода HARDWARMOD и всех его предыдущих версий явилась модификация OGSM v1.8.
Особенности прохождения сюжета
Так как новый и старый сюжеты жестко привязаны друг к другу - Прохождение основного сюжета Сталкер Чистое Небо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
У большинства старых квестовых персонажей есть новые задания, их появления требует выполнение определённых условий.
При прохождении стоит обращать внимание на НПС которые отмечены определенными метки на карте, при общении с ними у них могут появится новые задания.
Квесты которые вы будете получать и брать при прохождении желательно выполнять все.
По мере прохождения игроку будет постоянно предоставляться выбор при выполнении квестов, поэтому перед выбором варианта следует подумать над правильностью своего решения. Обращайте внимание на приходящие СМС, особенно сюжетные! Активно пользуйтесь экспериментальным КПК в котором есть раздел под название Блокнот и личным ПДА в котором есть раздел История Сообщений. Там вы всегда сможете отслеживать все ваши текущие задания и степень их выполнения. В экспериментальном КПК дополнительно будет происходить запись всех квестов нового сюжета, поэтому берегите его.
HARDWARMOD v3.2 Трудная война продолжает линейку сюжетного мода разработанного для игры Сталкер Чистое Небо. Предыдущая версия мода HARDWARMOD нашла своих поклонников, а именно тех кому нравятся моды в стиле hard. Не смотря на это Трудная война предлагает игроку окунуться и пройти вместе с главным героем Шрамом совершенно новую сюжетную историю. В основу сюжета была положена идея рассказать игрокам о самой закрытой и таинственной группировке Зоны - Наемниках. По мере прохождения мода главному герою будет открываться информация связанная с действиями этой группировки, её целями и задачами, посчастливиться даже лично поговорить с лидером группировки.
По мере приближения к ЧАЭС станет известно как все-таки Шрам стал наемником, к каким последствия в итоге привели последние операции проведенные наемниками в Зоне. Игроку предстоит пройти долгий путь прежде чем будут разгаданы все тайны, которые приготовила нам модификация HARDWARMOD v3.2 Трудная война.
Не могло не порадовать то, что в модификации была сохранена, одна из главных особенностей игры Сталкер Чистое Небо - Война группировок, которую не только оставили в игре, но и попытались максимально вплести в сюжет. Платформой при разработке мода HARDWARMOD и всех его предыдущих версий явилась модификация OGSM v1.8.
Особенности прохождения сюжета
Так как новый и старый сюжеты жестко привязаны друг к другу - Прохождение основного сюжета Сталкер Чистое Небо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
У большинства старых квестовых персонажей есть новые задания, их появления требует выполнение определённых условий.
При прохождении стоит обращать внимание на НПС которые отмечены определенными метки на карте, при общении с ними у них могут появится новые задания.
Квесты которые вы будете получать и брать при прохождении желательно выполнять все.
По мере прохождения игроку будет постоянно предоставляться выбор при выполнении квестов, поэтому перед выбором варианта следует подумать над правильностью своего решения. Обращайте внимание на приходящие СМС, особенно сюжетные! Активно пользуйтесь экспериментальным КПК в котором есть раздел под название Блокнот и личным ПДА в котором есть раздел История Сообщений. Там вы всегда сможете отслеживать все ваши текущие задания и степень их выполнения. В экспериментальном КПК дополнительно будет происходить запись всех квестов нового сюжета, поэтому берегите его.
- основные особенности и изменения:
- - Новый сюжет.
- Реализованы новые дополнительные квесты.
- В игру добавлена новая локация с собственной сюжетной линией.
- Присутствует фриплей, в котором при внимательном прохождении вас ждут новые квесты и задания.
- Появилось 5-ть новых группировок.
- Проведена глобальная работа по оптимизации игры как в графической так и геймплейной составляющей.
- Дополнительно модернизированы и расширены такие составляющие как системы торговли, звук, графика, поведение персонажей и т.д..
- Оптимизированы текстуры и погода которая предстанет во всем своем великолепии и имеет в своем составе около 20-ти циклов.
- В игре реализована удобная система сохранений, игра будет автоматически сохраняться в наиболее важных и ключевых моментах.
- Реализован динамический спавн персонажей и мутантов.
- Проведен ребаланс под hard.
- Новый игровой интерфейс.
- В игру добавлено большое количество новых НПС в том числе уникальных.
- Появился дополнительный экспериментальный КПК в который необходимо периодически заглядывать.
- На локации Болота реализована новая война группировок, в ходе которой вы сами будете решать для себя за кого и как противостоять не приятелям.
- Появились новые артефакты.
- Изменены и частично переработаны большинство сюжетных квестов и диалогов к ним.
- Введено ограничение на количество денег в зоне, об этом стоит не забывать.
- Увеличилось количество аномалий на локациях.
- Торговля в игре на прямую будет зависеть от вашего текущего ранга и принадлежности к группировке.
- Для вывода радиации используйте артефакты и медицинские препараты, радиация самостоятельно из организма ГГ не выводиться.
- стабильность и возможные проблемы:
- Обращайте внимание на приходящие СМС, особенно сюжетные! Активно пользуйтесь экспериментальным КПК в котором есть раздел под название Блокнот и личным ПДА в котором есть раздел История Сообщений. Там вы всегда сможете отслеживать все ваши текущие задания и степень их выполнения. В экспериментальном КПК дополнительно будет происходить запись всех квестов нового сюжета, поэтому берегите его.
- установка:
- Разархивировать скачанный архив, скопировать полученную папку gamedata в папку с установленной игрой Сталкер Чистое Небо версии 1.5.10.
- ссылки на HMW 3.2 full:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фикс - к установке обязателен!
- актуальный фикс:
Фикс по обнаруженным ошибкам от 02. 10. 2013 НИ не нужна!
Для тех, у кого пропадают КПК и спальник из рюкзака ГГ, вот скрипт по их возвращению обратно. Инструкция по установке находится в архиве:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- протестированные игровые правки от lotsmаn:
1.Увеличен переносимый вес до 150кг
2.заменены прицелы винтаря и других советских стволов, протекты и стволов НАТО, СВД, на нормальную оптику.
3.переписан масштаб экранного прицела для удобства стрельбы на вскидку.
4.переделаны метки миникарты на более крупные.
5.увеличена яркость и световое пятно фонаря.
6.минимизированно покачивание прицела при наведении на цель.
Установка- закинуть в корень игры и согласиться на замену.
- видео от Хемуль 36рус и скрины игры:
Удачи!
Последний раз редактировалось: grifon (Вт Янв 20 2015, 23:04), всего редактировалось 7 раз(а)
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: HARDWARMOD «Трудная война», v3.2
А вот тут не понял, ты к Бородину то ходил вже?grifon пишет:пойду к кровососам
Да, ходил - и к Отшельнику то жеdeshoss пишет: Бородину то ходил вже?
Я нашёл арт на Болоте, когда шёл к Проводнику после Кордона, совершенно случайно, т.к. шёл с Медведем в руке. Завтра выложу скрин.grifon пишет:пойду к кровососам
Дата регистрации : 2012-09-07
Первый здесь был, по Диминой наводке:
А вот со вторым маета, все болото на Агро облазил - к сталкерам приставал, с пленными пытался говорить, глухо пока. Расколол таки пленных и обменял у Жмыха Четки, завтра двину на Янтарь. Дима, Саша - с меня причитается
А вот со вторым маета, все болото на Агро облазил - к сталкерам приставал, с пленными пытался говорить, глухо пока. Расколол таки пленных и обменял у Жмыха Четки, завтра двину на Янтарь. Дима, Саша - с меня причитается
А? Наливай! На, и за здоровье!Удачи!grifon пишет:с меня причитается
Будьмоdeshoss пишет: На, и за здоровье
Я подходил раз двадцать..он несет что то но продолжение с ним нет..типа ГГ затариться пришел. А так что делать дальше не знаю Лиманск зачистил вернулся на болота с экзами. получил бабло и все дошел опять до свалки искать Клыка. Что то его в округе нет.deshoss пишет:А вот тут не понял, ты к Бородину то ходил
А ты с Болот, когда в гости к Лебедеву приходил - бегал спасать его в подземку?serj66 пишет:опять до свалки искать Клыка
serj66- Следопыт Зоны
Дата регистрации : 2012-08-25
А где хоть он должен быть в районе барахолки Клык. ??
Володя и наверно надо прописать в продажу ПО диск Кроту. А то сам же бегал по моим сохранкам его не было. да и нет может уже глюк а может чего перепуталось (порядок прохождения) х.з. Так то с ученым Лиман то встречался же он сейчас так и остался на базе Свободы.
Я это задание уже получил.Но его тоже там ПОКА нет, а я немного по другому иду, три медузы только недавно припер.Но я читал по форумам , что мол не торопитесь с Клыком на Барахолке , типа он сам проявится, идите по сюжету далее.Вот и думайте теперь,что имеется под этим ввиду...serj66 пишет:должен быть в районе барахолки Клык.
Я тоже таким макаром поступил, но логично наверное все же сразу эти квесты выполнять - когда на Свободу работаешь. Тогда, то что говорит Чехов и это задание стыкуются. Может так? А вообще все разрулится по любому.deshoss пишет:а я немного по другому иду,
Знаешь, как он называется?serj66 пишет:наверно надо прописать в продажу ПО диск
Да правильно, просто камни я нашел и припер, спецом сходив к Янтарю и выкупив Хороший детектор. Потом посвятил один день, сразу после выброса, поиску камней по всем локам, добро надыбал, и вернувшись сбагрил Сладкому, он и составил мне основной капитал.grifon пишет: когда на Свободу работаешь
Последний раз редактировалось: deshoss (Пт Янв 31 2014, 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
А я подрядился Воле арт Рак найти Кто нибудь находил арты по сообщениям о явлениях?
Пошёл по заданию Лебедева на Форпост, а там кто-то из Праха просил помощи, ну я и дал, конечно, а он мне по морде, гад! Хотел пристрелить, а он сбежал, правда в аномалию попал. Так ему и надо! Это у всех так?
Дата регистрации : 2012-09-07
serj66 пишет:прописать в продажу ПО диск
dvd_in_box
Похоже это он, больше ничего схожего не обнаружил.А напомните откуда ноги растут, что-то я или не дошел еще, или не доделал.На какой локе квест и у кого?
Я тоже в подряде, но пока ничего похожего,по крайней мере, я выше писал, после выброса Агро,Кордон,Свалку,Янтарь обходил на предмет артов, не было Рака, остальные да.Очень думаю в Рыжем он.Я сегодня там, пока некогда-война, потом позырю.Ну и если там нет, то Болото надо смотреть.Хотя бы для очистки совести.Кстати, около Южного где Церковь, ближе к мачте и кустам, что у деревни, маячили вспышки, но мой медведь тогда ничего не показал.А другого детектора еще не было.Будешь там проверь.grifon пишет:подрядился Воле арт Рак найти
И еще одно место, около Мех,двора севернее, прямо идти к забору. Там плоти все время тусуются.Там Зарку еще провожаешь.Видел издалека. потому район метров 200.
Извините я просто тупо спал ..ну холодно. Короче Крот дает в данное время он на АТП после его спасения . Ближе к цели. После Зевка (рыжий лес) эти вот сканеры когда находишь на Янтаре приносишь ему. и он просит его и найти. Но сразу его не будет после Лимана у входа в Х-18 на ТД который. Далее Михайлыч дает наводку где он должен быть. Но тут не задача. Михайлович не чего не говорит путного. и диска нет.deshoss пишет:А напомните откуда ноги растут, что-то я или не дошел еще, или не доделал.На какой локе квест и у кого?
Я пока в лесу и до этого не добрался, только зашел со сканерами..serj66 пишет:После Зевка (рыжий лес)
Вот это по моему и есть твой ПО диск, я тут выше написал, почитай что на форумах пишут по этому поводу.deshoss пишет:dvd_in_box
Если что прописывай это,предварительно сохранив свои файлы.
Толком не стал пере лапачивать уйму страниц на ап-про. Но немного так прочитал. Опять же смысл что Клык появиться на барахолке или рядом только через некоторое время.. надо идти по сюжету далее. Типа далее пошел. Добрался до ЧАЭС. Ну подобрал гаус. Но тут должны быть сталки ЧНовцы на входе на ЧАЭС их нет.. Естественно и Лебедя нет. Так по идеи что пишут на ап-про. там сюжет измененный. Например после взятия пушки. Лебедь должен дать квест на какую то фень. Ее приносишь тут же где пожарка (вертушки) Лиману (кстати его тоже тут у меня нет он же у Свободы) . Если так идти без всего этого. Стрелок не проявляется его просто нет. Хотя голос Лебедя давай стреляй в таком духе. Короче я все удаляю мод смысла не вижу. Да выход с ЧАЭС есть на Лиманск ..в воротах за зданием где Стрелок начинает свой путь.deshoss пишет:Вот это по моему и есть твой ПО диск, я тут выше написал, почитай что на форумах пишут по этому поводу.
Там, в коротком Гиде---serj66 пишет:не стал пере лапачивать уйму страниц на ап-про
После получения задания у Крота на поиски диска с ПО не надо спешить и сразу идти искать его на Янтарь его там нет, он появится позже, просто идите по сюжету дальше и всё поймёте, Михалыч подскажет где он может быть. У диска три случайных места спавна это "Тайный выход"-Крыша. "Выворотень"-Опора стены. "Тайный выход"- Колёса.
Тут вот, я как рассуждаю, пока МИХАЛЫЧ НЕ скажет, то диска не будет.Вот и Крот тоже сказал,что переговори и выясни- кто помогал наемникам на Янтаре.Так по логике это и будет знать Михалыч (интересно не наш ли это Mikhalych).
Но он и у меня пока в рот воды набрал.А дело есть.Надо вскрыть чемодан, одни инструменты у меня не подошли.Эти с РЛ.А есть(у самоеда на базе нейтралов) за 41 000 накол на еще один комплект, но на АС.(ты уже вскрыл чемодан?)Я только думаю туда рыть, и кажется мне, после вскрытия и полученния информации, Михалыч с Клыком(его тоже пока у меня нет) все нам поведают.
Последний раз редактировалось: deshoss (Пт Янв 31 2014, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
...Шрам говорит что надо доки отдать Поводырюdeshoss пишет:после вскрытия и полученния информации,
Не врубился...grifon пишет:.Шрам говорит
Володя, ты вскрыл Чумадан?
А лазил раком за Раком по болоту? В РЛ я не нашел.
Серый оху.... от мода, сносить собрался,мне кажется он сильно вперед убёг, поторопился.А там затык,Неужели ни проводников нет, ни перехода обратно.
Последний раз редактировалось: deshoss (Пт Янв 31 2014, 22:31), всего редактировалось 1 раз(а)