Записки снайпера
+7
Bambarbeya
vlad47
Lotsman
avakadog
grifon
Костя-Семен
снайпер
Участников: 11
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Записки снайпера
Последний раз редактировалось: снайпер (Пт Апр 22 2022, 20:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Andreich и Рыж поставили лайк
Re: Записки снайпера
Как знать ... А может на Зоне женится ???Костя-Семен пишет: Ох, останется бобылем...
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
Яволь, мой женераль !!!grifon пишет: Так что твори,
Дата регистрации : 2012-09-07
Надо их с Ксенией свести, может что-то получится!Костя-Семен пишет:Ох, останется бобылем
Кого ????avakadog пишет:Надо их с Ксенией свести
Щенка ???avakadog пишет:Интересная завязка со щенком
Ну тады ладно ... Но передёргивать так прикольно !!!avakadog пишет:, щенку тоже найдём!
Край отчужденья,
Пустые дома,
И многим хотелось,
Но жить там нельзя.
И вечером тихим,
Не сможешь ты выпить,
На кухне квартиры,
В городе Припять.. .
Город заброшен,
Смерти дыханье...
Кто-то виновен,
Но нет покаянья...
Ветер разносит
Смертельную пыль...
Шрамом на сердце
Чёрная Быль...
А все начиналось,
Тихо и мирно,
Супруги на кухне,
Дети спят смирно.
Наполнив бокалы
Хотелось им выпить,
В кухне квартиры,
В городе Припять...
Подняты стержни...
Реактор вразнос...
Чьё преступленье?
Не в этом вопрос...
Ядерным пеплом
Накрыло страну...
Припять накрыло...
И кухню одну...
Край отчужденья,
Пустые дома,
И многим хотелось,
Но жить там нельзя.
И вечером тихим,
Не сможешь ты выпить,
На кухне квартиры,
В городе Припять.. .
Город заброшен,
Смерти дыханье...
Кто-то виновен,
Но нет покаянья...
Ветер разносит
Смертельную пыль...
Шрамом на сердце
Чёрная Быль...
А все начиналось,
Тихо и мирно,
Супруги на кухне,
Дети спят смирно.
Наполнив бокалы
Хотелось им выпить,
В кухне квартиры,
В городе Припять...
Подняты стержни...
Реактор вразнос...
Чьё преступленье?
Не в этом вопрос...
Ядерным пеплом
Накрыло страну...
Припять накрыло...
И кухню одну...
Гм... Простите великодушно, а не пробовали Вы играть в такой мод на Чистое Небо, называется Реборн... Ветераны этого мода очень хорошо Вас поймут, наверняка соглясятся с Вами!снайпер пишет:Как знать ... А может на Зоне женится
- любимый смайлик:
- Конечно же этот
Дата регистрации : 2012-09-25
Как же был такой грех игралсссс....Костя-Семен пишет: а не пробовали Вы играть в такой мод на Чистое Небо, называется Реборн..
Вот очеень мне нравится язык и общение, как у тебя прописано - не уходи от этого.. Надо мата, вставляй смело - это как раз к повествовательности, заодно очертит образ героя. А то перезарядка-перезарядка. Динамично так , а не эдак. Без излишних размусоливаний, мне, так сразу станет понятно - не от господ он. Надо единожды принять для себя(героя) форму - либо бесконечное очерчивание кругов ада, впадание в придурковатость его форм, и задолбленное осмысливание бесконечности вселенных.. (Ломоносово-университетские знания глубоко в природе чернобыльской или таежной зоны - интересно, но этот сорняк откель?) либо (экшен) - действие от мужского начала, а потом уже дальнейшее осмысление.. Сначала на уровне генно заложенного инстинкта, потом приобретение столь нужной в охотничьем деле практики, кстати идущей от имени его - Охотник.., либо - переписывание героя от самых начал его... И если Дрыщ - имя его, то и дело ему такое же задать(тоже поле никем не вспаханное. Удивительно - почему? Тут такого нагородить можно, со всех сторон не опишешь..) , а ругань кента такого, ровно столько звучать будет по значимости, сколь и имя ему по жизни данное, по поступкам оценённое.. У тебя не Ксюша, тут - Охотник, мля! С полными должон быть заёбами в голове, он вечно, от профессии его - одиночка, Он решает и отнимает жизнь, им не данную, или оставляет все на самотёк.. Функции - не человеческие. Чем больше случаев таких - тем лучше для твоего сценария. Ведь при таких возможностях герою в грех упасть - это как два пальца до локтя обосс.. Вот поле твое - гулять и собирать.. Всякие осмысления вкладывать... Морщины. Седой волос. Утекать, с каждой отнятой жизнью.. Тут сам решай. Думаю у тебя должен появиться некто третий, третейский судья, так сказать.. Потому как, твоему герою и так много знать и уметь надо, по делу своему, а наукам - какой рукой зад подтереть с правильным наклоном, не обучен с детства золотого... Но одно однозначно - Охотник с большой буквы не должен быть дрыщем забугорным, и все человеческое в нем, не должно быть чуждо именно нам, наш он, одним словом.. и даже такая вроде бы мелочь, как, и на каком языке он матерится, а главное думает, очень даже имеет право быть - "от мира нашего безумия, от кабаков, жены, и герцогства Ебуния".. LOTSMEN
Вот очеень мне нравится язык и общение, как у тебя прописано - не уходи от этого.. Надо мата, вставляй смело - это как раз к повествовательности, заодно очертит образ героя. А то перезарядка-перезарядка. Динамично так , а не эдак. Без излишних размусоливаний, мне, так сразу станет понятно - не от господ он. Надо единожды принять для себя(героя) форму - либо бесконечное очерчивание кругов ада, впадание в придурковатость его форм, и задолбленное осмысливание бесконечности вселенных.. (Ломоносово-университетские знания глубоко в природе чернобыльской или таежной зоны - интересно, но этот сорняк откель?) либо (экшен) - действие от мужского начала, а потом уже дальнейшее осмысление.. Сначала на уровне генно заложенного инстинкта, потом приобретение столь нужной в охотничьем деле практики, кстати идущей от имени его - Охотник.., либо - переписывание героя от самых начал его... И если Дрыщ - имя его, то и дело ему такое же задать(тоже поле никем не вспаханное. Удивительно - почему? Тут такого нагородить можно, со всех сторон не опишешь..) , а ругань кента такого, ровно столько звучать будет по значимости, сколь и имя ему по жизни данное, по поступкам оценённое.. У тебя не Ксюша, тут - Охотник, мля! С полными должон быть заёбами в голове, он вечно, от профессии его - одиночка, Он решает и отнимает жизнь, им не данную, или оставляет все на самотёк.. Функции - не человеческие. Чем больше случаев таких - тем лучше для твоего сценария. Ведь при таких возможностях герою в грех упасть - это как два пальца до локтя обосс.. Вот поле твое - гулять и собирать.. Всякие осмысления вкладывать... Морщины. Седой волос. Утекать, с каждой отнятой жизнью.. Тут сам решай. Думаю у тебя должен появиться некто третий, третейский судья, так сказать.. Потому как, твоему герою и так много знать и уметь надо, по делу своему, а наукам - какой рукой зад подтереть с правильным наклоном, не обучен с детства золотого... Но одно однозначно - Охотник с большой буквы не должен быть дрыщем забугорным, и все человеческое в нем, не должно быть чуждо именно нам, наш он, одним словом.. и даже такая вроде бы мелочь, как, и на каком языке он матерится, а главное думает, очень даже имеет право быть - "от мира нашего безумия, от кабаков, жены, и герцогства Ебуния".. LOTSMEN
Последний раз редактировалось: Lotsmen (Вс Ноя 09 2014, 21:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Дык... ить ... Не посрамим , вашбродь !!! Зуб даю, в натуре...grifon пишет:ты уж не обмани
Ну да-ну да! Ты главное обрати внимание на одну немаловажную вещь.. Смотри. Весь авторский Сталкер, который мы любим, пропитан - пронизан юмором. Всяким. Вот Метро 2033 - даже озвучка сталкерская, а хер - не то. Упали в проигрышную ситуацию по одной банальной причине - напрочь отсутствует чувство юмора. Отрезали, причем сами себе, как мусульмане.. Сыграть на серьезе решили, да тема то - не та! Прожить без чувства юмора, если представить такую ситуацию наяву, нельзя. Дурдомом кончится. Или застрелят свои, по двум причинам: нахера нам лишняя обезьяна с гранатой: свинцовая пилюля лечит всех, и отсутствующих врачей, еще прежде - в частности. Крытка, Зона, туннели с навстречу несущимся паровозом, противопоказаны объектам без чувства юмора. Опыт показывает - такие уходят первыми.. Этот юмор должен быть у тебя в книге. Иначе не только в Сталкере, о котором и пишешь, а и в жизни туго, если не совсем жопа..снайпер пишет:Не посрамим , вашбродь
Вот хорошо, что ты понимаешь ответственностьснайпер пишет: ить ... Не посрамим
Боже, как давно это было... Помнится бросил я неоконченную главу Охотник последний пост https://bar-stalk.forum2x2.com/t289p26-topic#61353 с тех пор немного добавилось , я конечно понимаю, что создаю лишние трудности, но ...
Охотник
Охотник
продолжение
- мне никак не удавалось выполнить задуманное .:
. В конце концов мои усилия увенчались успехом и туша потихоньку начала сползать с тела раненого. В это время подошли пулемётчик и второй раненый в ногу боец . Парням конечно досталось изрядно, но они сразу же двинулись мне на помощь . Совместными усилиями мы наконец-то освободили лежащего под тушей кровососа человека. Бойцы сразу кинулись к нему.
-Командир !
-Товарищ капитан !
Звали они , но присмотревшись к лицу лежащего в страхе отшатнулись, продолжая что-то тихо говорить. Я наклонился. Ночь уже закончилась и видно было очень хорошо… Да уж, было отчего испугаться… Кровосос изрядно потрудился над несчастным. Кожа большими кусками была сорвана с лица человека, всё было залито кровью…
- Врач есть? – хрипло спросил я.
- А ? Кто ? – прервал свои причитания пулемётчик.
- Доктор, фельдшер, ветеринар , да похер, хоть гениколог … Медик какой-нибудь есть ?
-Санинструктор погиб …
- А наследство оставил? – спросил я , но сообразив, что меня могут опять не понять добавил- Ну инструменты разные, шприцы, клизмы, аптечки ?
- Медицинская сумка и два пластиковых кофра в блиндаже. – Парень быстро приходил в себя.
- Давай всё сюда .
Парень кинулся выполнять поручение, а я вскрыл свою аптечку и начал обрабатывать многочисленные раны. Краем глаза я успел заметить, как второй боец, раненый в ногу, подобрав и проверив второй автомат, грамотно занял позицию и приготовился к бою. Молодца !!! В это время капитан пришёл в себя и хрипло прошептал :
-Эй, ты кто ?
- Не пугайся, я не апостол Пётр и на кровососа похож только внешне, а в душе я очень даже добрый…
- Аааа. Понятно, это конечно многое объясняет…
- Объясняет ему…- Проворчал я, продолжая работу,- Нехер кровососов в подворотнях тискать , Ромео, блин…
- Так с бабами здесь не очень, сам понимаешь, вот и выкручиваемся…
Парень мне положительно нравился. Сам молодец и бойцов сумел воспитать. Значит нужно говорить начистоту.
- Ладно, пошутили и хватит. Теперь слушай сюда, братишка, хЕрург из меня на букву «Е», то есть, как из дерьма пуля, я бы такому не доверил и клизму поставить … Но другого у нас нет. Если тебя оставить так , то к утру у тебя появится возможность сличить мой светлый образ с ликом апостола Петра… Как раз к утру ты у него и окажешься… А так хоть какой-то шанс … Ну так что ? Работать будем?
- Что, настолько херово?
- Там несколько двухсотых лежит – с ними хуже…
- Кто из моих выжил ?
- Пока не знаю, один мелкий такой, рыжий в конопушках, на лисёнка похож, ранен в ногу , сидит в охранении, второй высокий, крепкий, пулемётчик, кажется, пошёл медикаменты искать. С ним вроде всё более ли менее нормально…
- На лисёнка говоришь похож ? Так и зовём… Значит Лисёнок и Лом… А двухсотые???
- Не знаю…
- Тогда работай, брат … А Лома пошли живых искать, если я к тому времени отключусь…
-Сделаю, ты как вообще-то кроме морды? Её я уже видел…
Он пошевелился и крепко выругался.
- Хреново … Дышать больно , грудь , мля , болит , рука правая и плывёт всё …
Я быстро осмотрел его . Пара рёбер сломаны, рука то же , масса обширных гематом, что и неудивительно после рукопашной с кровососом…
Шину на руку я наложил быстро, оставалось надеяться, что перелом без смещения, но ничего другого я в данной ситуации сделать всё равно не мог…
Тем временем Лом приволок наследство санинструктора . Что же, богато , полевой госпиталь конечно не откроешь, но всё необходимое есть … Бойца отправили искать выживших, ну а я занялся делом…
Ненавижу я эту работу, но что же делать ? Так , обезболивающее, промыть раны, антисептический спрей, кровоостанавливающий гель , разложить сорванные куски кожи, так эти лохмотья нахер , от них никакого толку, это уже не приживётся… Тут снова резать , так вроде на что-то уже похоже . Поверх опять спреем, мля, дергается, ещё обезболивающий укол, так притих вроде. Пульс – норма. Работаем дальше. Так, теперь штопка… Эх, мама, что же ты меня крестиком вышивать не научила?
Хрен с ним и так пойдёт … Так ещё и тут шовчик положим, и тут, пожалуй … Страшненько конечно, но пластической хирургии не обучены … Так ещё антисептик и биогель сверху … Уффф, с мордой вроде всё … Выжить конечно в нормальных условиях после такого лечения затруднительно , но Зона на то и Зона , что бы сказку былью сделать … У меня Ломоть Мяса трофейный есть, вот его-то мы и используем … Ну что же можно и передохнуть чуток … Эх, закурить бы , но бросил , значит бросил … Курить в Зоне себе дороже , Минздрав и предупредить не успеет, как мутанты уже почуют…
Так, а вот и солдатики возвращаются … Двое тащат на чём-то вроде носилок третьего , похоже, что пора опять за работу … Но моё участие уже не требовалось, парни перевязали сквозную рану в груди у своего товарища, только кровавая пена на его губах говорила мне, что тут и Ломоть Мяса не поможет , была бы Душа … Что же , доктор тут уже не нужен , можно и дальше двигать, вот только оставлять бандюков за спиной не хотелось . Да и военных было жалко . То что бандиты с ними покончат, я не сомневался , поранены все , двое на ногах, ещё один малоподвижен, но воевать может, командир пока- овощ, толку от него не будет , ну и ещё один тяжёлый, шансов у него , что так, что эдак никаких, если только Душу не найти . А где искать-то??? В этих краях такие арты не водятся. Разве что бандюкам повезло и сняли с кого-нибудь хабар ценный … Маловероятно конечно, но чем Зона не шутит?
- О чём задумался, лепила? – Вывел меня из раздумий слабый голос капитана. Быстро же он очухался , силён !!!
- Пацана твоего принесли – не жилец он … Только Душа может его спасти…
- Блин, твою ж сука мать … Кто ?
- Леший, товарищ капитан, ещё Ерёма выжил, контузило его и осколками слегка поцарапало, ну и мы с Лисёнком… А остальные все … - Лом горестно махнул рукой.
- Понял, Лом… Где же её взять, Душу-то ? – обречённо проговорил капитан.
-Вот я и думаю… Может на охоту сходить ??? У бандитов вполне может заваляться, да и оставлять их в живых накладно. Перебьют они вас…
- Не понял… Какие бандиты ?
Ну конечно, про бандитов он мог и не знать, с кровососами воевал, пока не отрубился. Я быстро ввёл его в курс дела.
- От ведь суки …- скрежетнул зубами капитан.
-Скажи, капитан, а в твоём хозяйстве снайперки не найдётся? С тихарём желательно…
- Не вопрос… – капитан посмотрел в сторону Лома и тот, не дожидаясь команды, повернулся и скрылся за углом вагона. Вернулся он скоро, бережно неся в руках ВСС с каким-то странным прицелом . – Такая подойдёт ?
- Конечно! – Обрадовался я разглядывая незнакомый прицел.- Это что, ночной ?
- Круче ! – Довольно сказал капитан. - Тепловизор французский, подогнан под баллистику 9х39. Кровососа в режиме стелс рисует, как на картинке!
- Так это ты тех двоих? Уважаю ! Красиво сработал !
- Да где красиво … Весь магазин расстрелял, а тут третий , ну и… - он поморщился.
- Ты, кэп, не парься, троих кровососов за один бой ещё никто в Зоне не валил, насколько я знаю, обычно первый встреченный становится последним…
Капитан промолчал, но заметно приободрился. Я же продолжал рассматривать прицел. Красивая игрушка, спору нет …
- Да, замечательный девайс… Только знаешь что, наверное лучше родной ПСО-1… Работа серьёзная предстоит, а незнакомый прицел … Нет уж лучше привычный… -И я с сожалением снял прицел с винтовки. Лом тут же метнулся и приволок штатную оптику и разгрузку с магазинами для Винтореза, причём половина из них была увеличенной ёмкости от автомата ВАЛ и бронежилет. Я начал готовиться к выходу, подгоняя снаряжение.
- Лом, бери двойной боекомплект, подствольник не забудь, идёшь вместе…
- Нет. – Перебил я его ,- Лом остаётся здесь, не поможет он мне, а вам без него не отбиться, если что . Это моя охота, капитан, не спорь, я знаю о чём говорю…
Последний раз редактировалось: снайпер (Пн Ноя 10 2014, 23:29), всего редактировалось 3 раз(а)
grifon, Lotsmen, Володя, Дима, спасибо други ! Самому очень трудно уследить за всем ... глаз замыливается... Поэтому очень важно , что бы свежим глазом ...
avakadog, Саш, ты замечания выкладывай сразу , что бы была возможность их учитывать в дальнейшем ...
Володя, читаешь невнимательно! В папочке, в своей, т.к. есть ошибки по запятым и кое-каким словам: в частности Минздрав пишется с большой буквы!grifon пишет:А чё, в сюжете
Вот когда они лечить начнут : тогда с ОЧЕНЬ большой напишем ...avakadog пишет: в частности Минздрав пишется с большой буквы!
Страница 4 из 10
Права доступа к этому форуму: