Записки снайпера
+7
Bambarbeya
vlad47
Lotsman
avakadog
grifon
Костя-Семен
снайпер
Участников: 11
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 10 из 10
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Записки снайпера
Последний раз редактировалось: снайпер (Пт Апр 22 2022, 20:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Andreich и Рыж поставили лайк
Re: Записки снайпера
Николайснайпер, класс!!!
Последние из цикла "О наболевшем..."
Последние из цикла "О наболевшем..."
Токогава Ори.
дядяВ- S.T.A.L.K.E.R.
Дата регистрации : 2014-11-10
Прочитала первый отрывок. Мне сейчас тяжело читать длинные тексты целиком, в частности потому, что я разучилась читать так, как это делает читатель - запоем, все больше и больше критичности во взгляде на прочитанное, а когда книга захватывала целиком - уже и подавно забыла. По первому отрывку, если по делу: частые повторяющиеся "мне, меня" даже там где они не нужны...например
вот по этому я и не могу читать...вижу больше чем следует видеть...
- Спойлер:
Я бы написала так:снайпер пишет:Это проклятое подземелье меня вконец достало ... Как ни старался я передвигаться скрытно, каждый мой шаг гулким эхом отражался под его сводами, скрытыми кромешным мраком. Я изрядно устал, и нервы мои были на пределе. Каждой клеточкой своего тела я ощущал смертельную опасность, сгущающуюся вокруг меня. Чей-то недобрый взгляд неотступно следил за каждым моим шагом, хотя никого , не смотря на все мои усилия, мне обнаружить не удалось. Я поминутно останавливался и оглядывался по сторонам, до боли в пальцах сжимая свой пятнадцатизарядный "Вепрь" с дисковым магазином. Верный карабин , не раз спасавший меня в сложных ситуациях, уже не казался мне надёжным гарантом моей безопасности. Всё усиливающийся страх парализовал мою волю и провоцировал на безумные поступки . Мне хотелось бросить всё: и оружие , и рюкзак , и бежать ... Пусть до первой аномалии или чьей-то растяжки... Это меня уже не заботило, главное прочь отсюда... Где-то в глубине подсознания, всё ещё сохранившимися остатками разума, я осознавал , что если срочно что-нибудь не предпринять , то так и произойдёт и тогда - смерть ...
"Это проклятое подземельеменявконец достало ... Как ни старался я передвигаться скрытно, каждыймойшаг гулким эхом отражался под его сводами, скрытыми кромешным мраком. Я изрядно устал,инервымоибыли на пределе. Каждой клеточкойсвоеготела я ощущал смертельную опасность, сгущающуюся вокругменя.Чей-то недобрый взгляд неотступно следил за каждым моим шагом, хотя никого ,не смотря на все мои усилия, мне обнаружить не удалоськакие усилия? тут нет картинки при прочтения...вот я иду и прикладываю усилия, чтобы кого-то обнаружить. Что я делаю? Ну потужиться могу... мб аукнуть? Это тоже усилие. Как в том анекдоте про сталкера и контролера Чей-то недобрый взгляд неотступно следил за каждым моим шагом, хотя я так никого и не обнаружил, как ни вглядывался напряженно в темноту. Я поминутно останавливался иоглядывалсяосматривался по сторонам, до боли в пальцах сжимая свой пятнадцатизарядный "Вепрь" с дисковым магазином. Верный карабин , не раз спасавшийменяв сложных ситуациях, уже не казалсямненадёжным гарантоммоейбезопасности. Всё усиливающийся страх парализовалмоюволю и провоцировал на безумные поступки Что? безумные поступки - это когда хочется вести себя неадекватно ситуации, чел испытывает ужас, это нормально для него хотеть свалить, рекомендую слово "бездумные" .Мне хотелось бросить всё: и оружие , и рюкзак , и бежать(знаки...хотелось бросить оружие, бросить рюкзак и бросить бежать.)Хотелось бросить все:
оружие, рюкзак - и броситься бежать.... Пусть до первой аномалии или чьей-то растяжки...Это меня уже не заботило, главное прочь отсюда...Ощущение будто он уже это сделал, но по факту ГГ стоит на месте. Лучше вообще выкинуть из текста Где-то в глубине подсознания, всё ещё сохранившимися остатками разума, я осознавал , что если срочно что-нибудь не предпринять , то так и произойдёт и тогда - смерть ...Тяжелое предложение. Подсознание на то и подсознание, что оно ПОД сознанием. Там не может быть разумного, чего-то такого, что мы осознаем и можем управлять.Лучше так:Где-то в глубине разума я понимал, что если срочно что-то не предпринять, то инстинкты возьмут верх; и тогда - смерть Вообще, чем короче предложения, тем лучше. Лучше всего писать так, как разговариваешь в обычной жизни, не придумывая обороты на ровном месте. Просто и доступно.
вот по этому я и не могу читать...вижу больше чем следует видеть...
Саша Рид- новичок
Дата регистрации : 2017-08-12
Andreich поставил(а) лайк
Саша Рид, Оля, спасибо!
Весьма познавательно, учту в дальнейшем.
Весьма познавательно, учту в дальнейшем.
Депресуха
Накатила, прижала к стене,
Не вздохнуть… Да и нету желанья.
Всё вокруг опротивело мне.
Нет вины, ну, и нет покаянья…
Бог, скажи, отчего ты суров?
Что не так в этой жизни я сделал?
Но не слышно божественных слов,
Знать печали я всей не изведал…
Что ж за хрень? Ведь ещё я не стар,
Мне бы жить, только сил больше нету,
А душа – в сделке с чёртом товар…
Депресуха сживает со свету…
Накатила, прижала к стене,
Не вздохнуть… Да и нету желанья.
Всё вокруг опротивело мне.
Нет вины, ну, и нет покаянья…
Бог, скажи, отчего ты суров?
Что не так в этой жизни я сделал?
Но не слышно божественных слов,
Знать печали я всей не изведал…
Что ж за хрень? Ведь ещё я не стар,
Мне бы жить, только сил больше нету,
А душа – в сделке с чёртом товар…
Депресуха сживает со свету…
А ты не сдавайся! Про повесть свою вспомни, да и закончи!снайпер пишет:Депресуха сживает
Дата регистрации : 2012-09-07
Отдохнуть надо от всего, что теперь рядом. На время выкинуть из головы. Отпуск помогает.снайпер пишет:Депресуха
Саш, никакого настроя , к сожалению... Как-то реал одолел, не до того...avakadog пишет: Про повесть свою вспомни
Опять привычно автомат в руках,
Вновь подо мною пыльная броня,
И солнце снова жарит в небесах,
И вновь мои друзья вокруг меня…
Афганистан – величье и позор,
Солдатский подвиг и предательство элит,
Нежданная слеза туманит взор
И сердце, о погибших там, болит.
Уж тридцать лет, как вывели войска
И молодёжь не знает про Афган
Увы, людская память коротка…
Лишь наша грусть погибшим там друзьям…
Вновь подо мною пыльная броня,
И солнце снова жарит в небесах,
И вновь мои друзья вокруг меня…
Афганистан – величье и позор,
Солдатский подвиг и предательство элит,
Нежданная слеза туманит взор
И сердце, о погибших там, болит.
Уж тридцать лет, как вывели войска
И молодёжь не знает про Афган
Увы, людская память коротка…
Лишь наша грусть погибшим там друзьям…
Дата регистрации : 2012-08-04
Дорогие друзья!
Давно хотел навести порядок в теме, но никак не мог решиться.
Понимаю, что тема больше похожа на свалку и пользоваться ей совершенно невозможно.
Но здесь комментарии моих друзей, моя память... Мне дорого каждое их слово.
Знаю, что так не принято, но решил эту тему оставить, как есть, открытую для комментариев.
А упорядоченный контент выложить в отдельных закрытых темах.
Ещё раз прошу понять и простить....
Давно хотел навести порядок в теме, но никак не мог решиться.
Понимаю, что тема больше похожа на свалку и пользоваться ей совершенно невозможно.
Но здесь комментарии моих друзей, моя память... Мне дорого каждое их слово.
Знаю, что так не принято, но решил эту тему оставить, как есть, открытую для комментариев.
А упорядоченный контент выложить в отдельных закрытых темах.
Ещё раз прошу понять и простить....
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 10 из 10
Права доступа к этому форуму: