Записки снайпера
+7
Bambarbeya
vlad47
Lotsman
avakadog
grifon
Костя-Семен
снайпер
Участников: 11
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Записки снайпера
Последний раз редактировалось: снайпер (Пт Апр 22 2022, 20:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Andreich и Рыж поставили лайк
Re: Записки снайпера
Не поверишь, я то же !!!Костя-Семен пишет:Жду продолжения.
Да вроде бы и не надо, это же само собой разумеющееся действо. Не знаю, читая книги на подобную тему и если есть строки типа - выпустил магазин, перезарядился, то это лишнее, а вот обречённое:- "Всё, пипец, патроны кончились", такое к месту. Это я не к Колиному произведению, в обще про книги, на такое сразу заостряешь внимание. Ну а стихи, я их давно знаю, мы ж слава Яриле давно знакомыКостя-Семен пишет:Где-нибудь между этим двумя моментами хорошо бы упомянуть перезарядку оружия.
Гость- Гость
Спасибо, Деда !!!
Честно говоря мне и самому так кажется, хотя может Костя и "правее"...Dedsorokanyk пишет: это же само собой разумеющееся действо.
ИМХО
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
Скорее всего так и надо ... лишь бы не показалось инородным ... Смотрю , пробую ...grifon пишет:Можно парой слов подчеркнуть этот момент
Дуплет картечи из обреза снёс голову монстра - перезарядка - побежал дальше.
Дуплет картечи из обреза снёс голову монстра - перезарядка - побежал дальше.
Дата регистрации : 2012-09-25
И каждый раз - перезарядка? На мой взгляд уместнее сделать как в первом диалоге Меченого с Костей в Деревне Новичков - когда Меченый говорит что мол не помнит как все произошло на АТП, типа руки сами делают.Костя-Семен пишет:по мне хватило бы лишь одного слова:
grifon, нет, каждый раз говорить о перезарядке смысла нет.
А с другой стороны - не долго ведь ему с дробовиком бегать, верно? Скоро и автомат должен появиться... Да и вообще - тут решающим должно быть слово автора.
- Спойлер:
- Ха-ха... А у Ксении есть эта мулечка - считать сколько патронов в магазине, и отмечать перезарядки. Причем я предполагаю, что это означает то же самое - автоматизм. И это планируется оговаривать каждый раз до самого финала. "В магазине восемь. Чисто. Перезарядка".
А с другой стороны - не долго ведь ему с дробовиком бегать, верно? Скоро и автомат должен появиться... Да и вообще - тут решающим должно быть слово автора.
Вот это и смущает ... Никто же не описывает, как он едет на машине , типа: "открыл дверцу, сел, пристегнулся, закрыл дверцу, вставил ключ.... и т.д. (см. инструкцию)" Разве что после поворота ключа бомба сработает ... Тогда оправдано... А так :"вскочил в машину и с визгом шин рванул с места..." Хотя если к этому описанию подойти правильно, то вопросов будет много :grifon пишет:И каждый раз - перезарядка?
1. Сам рванул, а как машина?
2. Нах вскакивал, если рвануть собирался ?
3.И причём тут шины, если ты не киборг на колёсном шасси ?
- Спойлер:
- Будет упомянута перезарядка - будет подчеркнут характер героя, у не го в бою остается ясной голова.
Не будет упомянута - эпизод выйдет чуточку динамичнее.
снайпер, Костя-Семен, Я конечно дико извиняюсь, но Вы ребята чуток увлеклись - критику оставьте читателям, а сами погрузитесь в творчество: а то я уже заждался продолжения
...кхе-кхе... тихонько покашляли в зале...
Ребята , извините... с глазами проблема... к компу не подпускают...
Дата регистрации : 2012-09-07
Други, закончил одну из глав , правда перед ней должно быть ещё две, но пожалуй выложу её сейчас , а то так мне никогда с мёртвой точки не сдвинуться ...
- МАЛЫШ:
- Из Бара я вышел за час до рассвета. Самое подходящее время для путешествий по Зоне, на мой вкус. Ночные хищники уже свою охоту закончили, а дневные к ней ещё не приступили, хотя меня последнее время они не очень-то и волновали, но всё же … Встретить кого-нибудь из сталкеров на дороге совершенно не реально, все ещё спят. Так что идти можно было максимально быстро , не пялясь в детектор и не швыряясь гайками по сторонам. Это было чем то похоже на свидание с любимой : только двое, я и Зона. Я шёл и наслаждался её ночной красотой. Аномалии неспешно вели свой красочный танец, ветер доносил до меня запахи трав и звуки ночной жизни. В быстром темпе я ушёл с хоженых дорог туда, где встретить человека было мало вероятно... Шёл я налегке, так как задерживаться в пути не собирался, только на Болота к Доктору и обратно, ну денёк у него погостить, если пригласит, конечно… на всё, про всё дня четыре-пять и снова в Баре.
Где-то ближе к полудню я ощутил растущее беспокойство, хотя и не мог понять чем оно вызвано. Затем, повинуясь необъяснимому порыву свернул к небольшой группе деревьев, что виднелись у подножия холма слева от моего пути . Подойдя поближе, я услышал чей-то истошный визг…
Винторез привычно скользнул из-за спины в руки, и я крадучись стал подбираться поближе … Скоро стали слышны голоса нескольких человек и громкий хохот.
- Пацаны, я, типа, как Самсон, раздираю пасть чернобыльца!!! Фоткай, Слива, пока он ещё дёргает лапами …
- Слышь, Беспредел, не дорывай до конца, я то же сфоткаться хочу, а то остальных уже кончили…
-Ты лучше сучку трахни! Херня, что дохлая уже, за то ничего не откусит …
Новый взрыв хохота и опять истошный визг… Я выглянул из-за куста и, от увиденного, у меня зашевелились волосы на голове. На поляне лежал истерзанный труп чернобыльской собаки и четверо бандитов над ней, «развлекающиеся» с её щенками . Один щенок, повешенный за шею на дереве, еще дёргался в петле, с остальными уже было всё кончено…
Говорят, что в бою не место чувствам, нужно очистить свои мысли от гнева и ненависти… Может и так, но только ненависть и гнев могут ввести меня в боевой транс, когда отключается всё лишнее и во всём мире остаётся только цель и пуля, там даже для меня уже места нет. Именно за эту способность меня когда-то и называли Снайпером …
Четыре одиночных выстрела Винтореза слились в сплошную очередь, правда последний бандит успел дёрнуться, и пуля попала ему не в голову, а в шею, так что пришлось потратить на него ещё один патрон. Я подбежал к дереву и перерезал верёвку, на которой бился в судорогах щенок. Как это ни странно, но он был ещё жив . Немного придя в себя, он подполз к матери и стал тыкаться носом в её уже холодеющее тело . Он тыкался и скулил, как будто звал её, потом тыкался снова… А потом завыл… Завыл так тоскливо и горько, что моё сердце сжалось от жалости, а к глазам подступили слёзы. Я даже и не думал о том, что передо мной не домашняя собачка, а один из самых страшных мутантов Зоны. Я в нём видел только маленького ребёнка, потерявшего самое дорогое в жизни и пережившим такое, что и врагу не пожелаешь…
-Ну и что мне теперь с тобой делать? – задумчиво спросил я. Вопрос конечно был чисто риторическим, но щенок подполз ко мне и начал поскуливать, как будто пытался рассказать мне о том, что здесь произошло. Он был таким несчастным и трогательным…
-Ладно, малыш, не дрейфь, не брошу я тебя- сказал я и протянул к нему руку. Щенок затих, внимательно посмотрел мне прямо в глаза, подполз поближе и лизнул мою руку…
-Ну вот и договорились. Отнесу я тебя к Доктору. Он всяких зверюшек привечает, говорят, что даже кровососов лечил…
Я быстро осмотрел пожитки бандитов, выбрал самый большой рюкзак, вытряхнул всё из него прямо на землю и уложил во внутрь толстый свитер , найденный среди вещей.
- Вот и домик для тебя. Как, пойдёт?- спросил я щенка, укладывая его в рюкзак. Он отнёсся к этому на удивление спокойно и свернулся на свитере. Я взвалил рюкзак на плечи, весил-то пёсик не мало, свой рюкзак повесил на грудь и мы тронулись в путь. Несколько раз мы останавливались, когда мне казалось, что щенок проголодался. На отсутствие аппетита он явно не жаловался и за короткий переход к дому Доктора я скормил ему свой недельный запас тушёнки. Малыш в моём обществе освоился и старался на привалах держаться ко мне поближе. Немного побегав вокруг стоянки, ложился, подсовывал голову под мою руку и довольно затихал. На чернобыльского пса он походил только размерами, а вот окрасом, или как это у собак называется, скорее он был похож на овчарку, хотя кинолог из меня тот ещё … По крайней мере мне так казалось, что явно пошло на пользу для установления дружеских отношений.
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
- На закате я выбрал удобное место для ночлега в каменистой лощинке и быстро обустроил лагерь. Поведение щенка меня улыбнуло, он обошёл лагерь вокруг, ставя метки на всех заслуживающих этого местах. Затем вернулся ко мне, повернулся мордой к, темнеющему вдалеке, лесу, вздыбил шерсть на загривке и грозно, как ему казалось, зарычал. Вышло конечно не очень, но он старался и я его похвалил. С чувством исполненного долга, он засунул голову мне подмышку и сразу же уснул. Чуть погодя уснул и я. Ночь прошла спокойно и ещё до рассвета мы снова были в пути.
Болота щенку явно не понравились, он постоянно высовывал из рюкзака голову и глухо ворчал, очевидно прогоняя неведомых врагов. Так мы и добрались до Доктора. За три года моего отсутствия на острове ничего не изменилось. Всё тот же крепкий дом, тот же дизельгенератор стучит в сарае, тот же чернобыльский пёс скалит зубы на незваных гостей…
-Ба!!! Да никак сам Снайпер решил навестить старика??? –раздался вдруг с крыльца весёлый голос Доктора –Заходи , дружище !!!
-Здравствуйте, Доктор! Чертовски рад вас видеть! Только теперь меня Охотником зовут .
- А что, мы опять на «Вы» перешли? Охотник, так Охотник, запомню – рассмеялся Доктор – Небось, за ножичком своим пожаловал, или ещё какая нужда привела?
-Да всё понемногу… - я подошёл к нему и с удовольствием пожал его крепкую руку. Малыш высунул свою морду из рюкзака и внимательно наблюдал за происходящим.
- А это у тебя кто?- удивлённо протянул Док.
- Да вот, ещё одна причина визита…
- Ну-ка, ну-ка, рассказывай… Да в дом-то проходи, не на дворе же разговоры разговаривать.
Мы прошли в дом, и я рассказал ему недолгую историю знакомства с Малышом. Тот, освободившись из надоевшего рюкзака, обнюхивал помещение, опасливо косясь на Доктора.
- Нда, дела… Так значит говоришь руку тебе лизнул? Чернобылец?
- Да какой он чернобылец-то? Щенок ещё, да и не похож он на чернобыльца, так – овчарёнок…
-И скажи ка ты мне, мил-человек, много ли ты знал чернобыльских щенков?
-Ну, Док, откуда??? А что не так , ты что мне не веришь?
-Да верю, верю… Ты смотри, как он с опаской на меня смотрит и к тебе жмётся … А меня ведь звери за своего держат , а поди ж ты…- он говорил медленно , о чём-то напряженно думая.- И везёт же тебе на уникальные находки…
-Так, Зона дарит!- хохотнул я.
-Зона говоришь? – неожиданно серьёзно произнёс он – Вот и я про то же …
- Док, да ты чё ? Пошутил я…
- Ты-то может и пошутил, да только Зона шутить не умеет… Уж слишком много правды в твоей шутке. Ладно, давай пока эту тему оставим, расскажи, где всё это время пропадал, что делал… Стол сейчас быстренько накроем, перекусишь с дороги… Коньячку примем, знатный у меня коньячок есть, для хороших людей держу …
Коньяк и впрямь был выше всяких похвал и под него я рассказал свою историю. Доктор слушал внимательно, иногда переспрашивая и уточняя детали. Долго рассматривал фотографии несостоявшихся убийц, но опознать их не смог. Только проворчал шутливо: «Что же это ты, не мог сначала сфоткать, а уж потом лбы им дырявить??? Слей мне эти фотографии, может и узнаю чего …» Возразить на его претензию мне было нечего и я просто скинул инфу на его комп. Решив, что с моей исповедью закончено, я решил, что пришло время и Доктору поделиться информацией, но он прервал мои расспросы…
- Подожди, Охотник, успеем ещё и об этом поговорить. Давай подведём итог твоим рассказам, пока всё в памяти свежо… Не возражаешь ?
-Да не вопрос, давай…
-Вот и чудненько… Смотри, какая картина получается… Хотя нет, сначала на один вопрос ответь…
Я вопросительно посмотрел на него, ожидая вопроса.
-Вот перед тем, как из Зоны уйти, не предлагали ли тебе какую-нибудь работу странную? Или может ещё что необычное с тобой произошло??? Ты не спеши отвечать, подумай хорошенько… Важно это… Ну, а я пока коньячка ещё принесу, а то эта уже заканчивается…
Он поднялся из-за стола вышел из комнаты. Я задумался. Странного в моей жизни всегда творилось много и Доктор скорее всего не это имел ввиду. Так что рассказать мне было пожалуй и нечего, хотя…Когда Док вернулся , я заговорил:
- Не знаю, это ли тебя интересует, но пожалуй самое необычное, что мне предлагали, так это провести экспедицию к Припяти…
- А что в этом необычного?
- Да на первый взгляд – обычная рутина, но маршрут был уже проложен, причём по самым гиблым местам, и моё мнение никого не интересовало. Потом предложенное вознаграждение, слишком велико оно было, для того что бы его выплатить… Такое обычно предлагают, когда платить не собираются. Люди, которые со мной говорили… Ты же знаешь, я сильный сенс… Ну так смертью от них несло, моей смертью … Ты , Док, понимаешь о чём я говорю?
- Более чем… Ты продолжай, чувствую, что это не всё ?
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 22:03), всего редактировалось 1 раз(а)
- - Правильно чувствуешь… Знали они обо мне слишком много… Я конечно дурака включил, сказал, что в такие места никогда не ходил и ходить не собираюсь… Но они точно знали, что вру, не догадывались, а знали, что там я бывал … Вопрос : ОТКУДА ??? Я же один всегда, свидетелей нет … Но знали … Я тогда ночью из Бара и свалил, что бы с ними больше не встречаться… Из того рейда я как раз к тебе и попал с Кузнецом на плечах…
- Интересно… - протянул Док и потянулся к своему компьютеру – Это когда же у нас было??? Так … Кузнец… Ага , вот он файлик… Так, создан 22 августа… Ты сколько дней до меня добирался?
- Сейчас прикину. Три дня до встречи с Кузнецом, и его сутки тащил …
-Значит вышел ты из Бара числа 17, неделя на твои поиски и подготовку операции… Что же, всё ложится… Сервер ломанули, как раз 10-го…
-Док, ты это о чём??? Прости, но я не совсем тебя понимаю…
- Сейчас всё поймёшь… Дай с мыслями собраться… - и он начал открывать бутылку. Доктор плеснул коньяк в бокалы и какое-то время молча сидел, глядя на огонь в камине. Потом начал неспешно рассказывать. По его словам выходило, что старый лис Сидорович, имел какое-то отношение к сталкерской сети, точнее он её контролировал. Так вот, эта сеть позволяла пеленговать местонахождение каждого включённого ПДА, и старый скряга собирал информацию о маршрутах всех удачливых сталкеров, да и досье собирал на каждого… В общем картина рисовалась неприглядная… И в один прекрасный момент, а именно 10-го августа, эта информация путём хакерской атаки оказалась в чужих руках… После чего многим ходокам предлагали вот такого плана рейды, из которых никто не вернулся … Я сидел, задумчиво глядя, как играет огонь в камине и не сразу услышал, что Док уже несколько раз что-то спросил…
- Прости, задумался… Ты что-то сказал ?
- Да ничего важного, спросил только, больше ничего интересного ?
- Да вроде, как всё, если только не это.. Уже на Большой Земле, когда в госпитале лежал… Меня же туда майор Румянцев всунул, уж не знаю как, только все считали меня работником института, раненным в командировке в Зону… Так странный этот майор… Я им конечно помог тогда, но уж больно порядочным он оказался, да и расшифровал меня быстро… Он-то и сообщил мне о болезни матери, пояс с артефактами мне вернул… Комбез правда сгинул, ну да не его в том вина… Потом ко мне научник приходил… Сначала с Румянцевым, ну а после и один наведывался. Кое-что из артов у меня купил, причём по ценам почти аукционным… И уважительный такой, вежливый, будто не с мясом радиоактивным разговаривает, а с равным себе… То же это мне странным кажется.
- Румянцев Александр Фёдорович?
- Вроде так…
-Сейчас он уже полковник, он из разведки… Ну, а учёного не помнишь, как звали?
- Помню, Борис Анатольевич Звягинцев, ещё предлагал работать в их проекте, но мне домой было нужно спешить, вот я и отказался…
-Интересные люди вокруг тебя крутятся… Звягинцев сейчас не последний человек в НИИАЗ, что в Городе расположен. Хорошие работы публикует. Да и Румянцев никуда от Зоны не делся, то же в Городе…
-Док, так что же в Зоне происходит??? А то я никак ничего понять не могу …
-Не поверишь, брат, но сам не знаю… Фактов много, но связать их в стройную теорию не получается … А факты таковы. Несколько новых сил вплотную заинтересовались Зоной, причём поддержка у них такая, что и войсковые операции проводились. Для чего-то им нужны были ходоки, но не как проводники, а скорее, как материал для исследования. Твои знакомцы, скорее всего из другого лагеря будут, я про Румянцева и Звягинцева, эти вроде как пока не опасны, хотя, как знать… Только ходоков в Зоне не осталось, кто погиб, кто пропал … Потом ещё что-то произошло, о чём мы не знаем , и на ходоков началась охота, отстрел , это как с тобой случилось… Такое впечатление , что кто-то очень не хочет , что бы ходоки оставались в Зоне… Вот такие факты, брат Охотник… А вот про что забыл сказать. Кажется, Зоне вся эта возня не нравится и она тоже включилась в игру, причём начала сильно на людей воздействовать…
-Это как?
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
- - Да, понимаешь, по-разному… Подарки некоторым дарит всякие, способности у них развивает… Или ты думаешь, что все теперь и аномалии видят, и чернобыльцев гладят, да и в темноте не теряются???
-Ты шутишь?
-Да не совсем… Ладно, время позднее, давай спать ложиться, ну а завтра посмотрю тебя, анализы сделаем… Нужно же разобраться с твоими сверхспособностями? Хотя уверен, что ничего не найдём, не мутации это, а скорее внутренние резервы твои открылись…
Мне долго не спалось , всё обдумывал наш разговор с Доктором . Ничего понять в этой путанице так и не смог, но зато вспомнил , что один-то ходок в Зоне точно есть. Бармен… То что он ног лишился и ходит на переделанном экзоскелете его способностей никак не лишило. И для всяких опытов он подходил на все сто … Нужно срочно его предупредить об опасности, так что все анализы откладываются до следующего раза , а я ещё до рассвета ухожу в Бар . С этой мыслью я и уснул… Пара часов сна восстановили мои силы и сняли усталость. Я уже заканчивал собираться , когда в комнату вошёл Доктор:
- Ты куда это в такую рань собрался ?
- Док, Бармена предупредить надо, как только смогу – вернусь, тогда и разговор продолжим и анализы сделаем… Ну а ты пока со щенком разбирайся, что с ним не так, чего это он ласковый такой ..
- Щенок, подарен не мне… так что думаю, тебе его с собой надо забирать…
- Док, ты чё, издеваешься ??? Ну куда мне с ним ??? Пропадёт он со мной… Не , брат, он с тобой остаётся, тут даже и обсуждать нечего. Он слишком мал, что бы бегать самому, и слишком велик, что бы его носить…
- Ну мутанты растут очень быстро, через неделю – другую, это будет уже матёрый зверь…
- Док, ну нет у меня этой недели! Идти я должен…
Во время нашего разговора Малыш растерянно смотрел на нас и тихонько поскуливал. Весь его вид выражал недоумение и обиду …. Но мне было не до того…
- Короче, Док, держи зверя, а я пошёл, мне спешить надо…
- Бармена я по своим каналам предупредить могу, быстрее выйдет - предложил Доктор.
Но я забросил рюкзак на спину и пошёл к двери. Доктор вышел за мной на крыльцо, продолжая убеждать меня в неразумности моего решения . Наверное он был прав , но уж больно я не люблю, когда на меня давят… Мы попрощались и я пошёл в предрассветную мглу болот . Настроение у меня было хуже некуда, какой-то холодный камень лежал на сердце, но я упрямо шёл дальше. Поднялся туман, сделав передвижение по болотам совершенно безнадёжным делом, и я фактически тратил зря силы и время, прощупывая перед собой дорогу длинным шестом. Солнце уже поднялось, ветер разогнал клочья тумана, когда на меня навалилась такая тоска, такое отчаяние и одиночество, что я замер на месте не в силах сделать хотя бы шаг. Передо мной была огромная запертая дверь и я своими лапами, что есть сил старался её процарапать, одна филёнка была уже серьёзно повреждена моими когтями…
Я потряс головой : Что происходит ??? Лапы ? Когти ???
Да это же Доктор на меня давит ! Вот , блин, контролёр хренов … Ну ты у меня получишь , хоть и друг … Я развернулся и быстрым шагом бросился обратно. Я весь кипел от злости , ну надо же так со мной поступить ? За что ??? Обратная дорога заняла совсем мало времени. Док , услышав мои шаги, вышел на крыльцо.
- Ты? Что случилось?
- Док, только не надо мне втирать , ты зачем ко мне в мозги лезешь ? Зачем всякую хрень внушаешь?
- Ты это о чём , Охотник ? Как я могу тебе что-то внушать ?
- Ну конечно ты тут ни разу не при чём ! Кто бы спорил … Лапы с когтями у меня сами по себе выросли, дверь я от нехер делать царапал , да и тоска такая, что впору вешаться , это моё естественное состояние… За что, Док ? Я же тебя другом считал, а ты … В Зоне так не шутят, ты то уж должен знать …
- Охотник , какие лапы ? Ты о чём???
Вот ведь сказочник ! И так правдиво втирает … Я бы мог и поверить, если бы другое объяснение нашлось . И я не стесняясь в выражениях выдал ему все, что недавно прочувствовал , и то , что об этом думаю … Место в моём повествовании нашлось и для Доктора, и для его родни , и для всяких половых извращений . Короче несло меня по-полной . Доктор меня внимательно выслушал и выражение его лица менялось в течении всей моей тирады. Мне даже показалось , что на нём проскользнуло уважение в тот момент, когда я завершил свои многоэтажные матерные построения …
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
- - Могёшь !!! – одобрительно бробасил он, когда я сделал остановку , что бы перевести дух- Боцманом не случалось подрабатывать ?
- Кем? – невольно вырвалось у меня. Но Док оставил мой вопрос без ответа.
-Даже контролёр должен видеть объект воздействия, а тебя где прихватило ?
- Да на овальном острове уже, возле коряги…
- Ну так я тогда тут при чём ? Туда пару вёрст по-прямой будет. Ты голову то хоть иногда включай или ты в неё только ешь?
- Так кто ж тогда?- Неуверенно спросил я.
- А хотя бы он – и Доктор показал на щенка уже доломавшего дверь и теперь высунувшемуся из пролома – Они же телепаты… Ты мне , кстати новую дверь должен…
- Дык…- начал было я, но меня снова охватила волна раздражения и понесла… - Ага , так ты всё это затеял, что бы щенка мне всучить ??? Нах он мне не нужен ! Я сталкер , а не директор зоопарка! Хомячков и рыбок можешь то же не предлагать…
- Я тебя понял, сталкер. Щенок тебе не нужен. – ледяным голосом прервал меня Док и я сразу заткнулся , пытаясь понять, как я смог наговорить столько глупостей…- Похоже, что он то же понял.
И Доктор кивком указал мне на щенка . Стыд и жалость снова сдавили мне сердце. Щенок, какой-то весь поникший , ставший в два раза меньше, горестно брёл куда-то прочь не разбирая дороги . Прямо по лужам и колючим кустам, безвольно понурив голову…
- Эй ! Малыш ! Подожди, МАЛЫШ ! Стой, ко мне ! МАЛЫШ !!! – но , не обращая внимания на мои крики он брёл дальше, а на дороге у него раскручивалась, набирая силу, воронка … Уже понимая, что не успеваю, я сумасшедшими прыжками кинулся вдогонку.
- СТАЯАААААТЬ !!!
Нет, не зря говорят, что в Зоне бегать нельзя… При очередном прыжке моя нога не встретила опоры и провалилась в какую-то яму , что-то хрустнуло, ногу обожгло болью, и я со всей дури врезался головой в камень… Последней моей мыслью было горькое : « Не успел…» И я провалился в темноту небытия …
Что-то тёплое и мокрое скользило по моему лицу. Дикая боль раздирала всё тело , жуткий звон в ушах и отвратительные яркие цветные пятна кружащиеся перед глазами… Чьи-то руки попытались меня приподнять, причиняя новый приступ боли . Открыть глаза мне не хватало сил , веки были такими тяжёлыми …
- Щенок – с трудом шевеля непослушными губами прошептал я.
- Нет, даже твоя ушиблинность на всю голову не даёт тебе права так меня оскорблять…- сквозь звон в ушах донёсся до меня весёлый голос Дока.
- Погиб? – докончил я фразу.
- А, ты об этом … Нет конечно, или ты думаешь, что это я вылизываю твою рожу?
-Не ты ? Хорошо… Значит от яда не сдохну …- выдавил я из себя и снова потерял сознание.
В себя я пришёл уже на койке, над головой висела бутылка капельницы, из которой в вену вливалась какая-то гадость, голова отчаянно болела, но глаза вновь слушались меня . Я прислушался к своим ощущениям , что же всё не так уж плохо , жить буду , если только найду воды, хотя бы глоток …
Я попробовал пошевелиться, но тут же был придавлен к койке кем то чёрным и лохматым.
- Малыш, дружище… - прошептал я действительно радуясь его появлению. Пёс, повизгивая принялся облизывать мне лицо . На шум устроенный нами в комнату заглянул Доктор .
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)
- - Очнулся? Ну и чудненько ! – Бодро заявил он, протягивая мне стакан с водой, - Должен сообщить тебе радостную новость – у тебя сильнейшая черепно-мозговая травма !!!
И он улыбаясь посмотрел на меня.
- Что же тут радостного? – я заподозрил новый подвох.
- Элементарно, Ватсон! Это доказывает, что мозги у тебя всё-таки есть! Хотя поводов для сомнения в этом ты предоставил более чем достаточно…
-Док… Ты это … В общем … Ну не знаю , что на меня нашло … - мне было мучительно стыдно вспоминать наш последний разговор.- Дружище, я наговорил всякой херни… Прости, если сможешь …
- Да не заморачивайся ты – Док широко улыбнулся- Нормальная реакция организма на ментальный удар, Даже очень мягкая, я бы сказал…
Я недоумённо посмотрел на него. Видно вид у меня был настолько обескураженный, что Док засмеялся.
- А ты что считаешь, что когда это чудовише – он ласково почесал пса за ушами – выплеснуло на тебя свои эмоции твой организм к этому нормально отнёсся ???
- И что , теперь так всегда будет? – я аж поёжился от этой мысли .
- Да, нет , притрётесь, но не сразу …- Он немного помолчал, а потом продолжил – Ты смотри , как Зона о тебе заботится … Ты жаловался, что у тебя нет даже недели на то что бы сдружиться со щенком, так теперь у тебя времени хватит породниться со всеми монстрами Зоны!!!
- Что, всё так плохо???
- Очень сложный перелом ноги, оперировать пришлось, обломки костей клеить, связки… Да зачем тебе всё это ??? Месяцев через шесть будешь, как огурчик…
- Док, ты чё??? Полгода ???- я взвыл .- А артефакты???
- Ну, я думаю, что если Зона решила тебя здесь подержать, то ты пробудешь здесь ровно столько, сколько нужно, не смотря на все артефакты в мире. – Он понизил голос и склонился ко мне – Ты знаешь, она иногда и меня здесь запирает…
- Это … Как ?
- Просто…- Буркнул он – Я просто не могу найти дороги… Хожу кругами, пока не пойму, что пора возвращаться …
- Делааа…
- Так что, не советую разбрасываться её подарками … Женщины такого не прощают…
- Док… Я всегда был один… Теперь у меня есть , похоже, напарник… Правда лохматый, но тут уж ничего не поделаешь, у каждого свои недостатки…
Пёс счастливо взвизгнул и вновь принялся своим шершавым языком сдирать мне кожу с лица. И такая радость , такая теплота накатила на мою больную голову , что мне сразу стало легче… Сморгнув невольную слезинку я продолжил:
-Так что, Док, я буду у тебя столько, сколько понадобится, если не прогонишь, конечно…
- А ты что, и впрямь считаешь, что даже если я этого очень захочу, она позволит тебя прогнать???- Он недоумённо посмотрел на меня, потом улыбнулся и подмигнул…
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Дальше. Собаку нельзя долго кормить тушенкой. Надо искать другую пищу. Соль и консерванты на диких животных влиюют куда сильнее чем на человека.
А шутка про мозги и черепно-мозговую вышла злая. Но смешно.
было сделано еще на Большой земле.снайпер пишет:- Да на первый взгляд – обычная рутина, но маршрут был уже проложен, причём по самым гиблым местам, и моё мнение никого не интересовало.
Дальше. Собаку нельзя долго кормить тушенкой. Надо искать другую пищу. Соль и консерванты на диких животных влиюют куда сильнее чем на человека.
А шутка про мозги и черепно-мозговую вышла злая. Но смешно.
Даже с ним будет не всё ясно ...Правда кое что прояснится ...Костя-Семен пишет: Без него многое не ясно,
Знаю, но тут выбора не было ... Не расчитывал Охотник пищевые запасы на собаку ...Да и пара дней не такой и большой срок. К тому же лучше отдать свою пищу, чем самому ей стать ... Всё же чернобылец, а не болонка...Костя-Семен пишет: Собаку нельзя долго кормить тушенкой.
Дык старался... Да и трудно ожидать чего-то другого после предшествующих наездов...Костя-Семен пишет: шутка про мозги и черепно-мозговую вышла злая.
Да и Охотник не многим лучше ... Только друзья могут так шутить друг с другом...- А, ты об этом … Нет конечно, или ты думаешь, что это я вылизываю твою рожу?
-Не ты ? Хорошо… Значит от яда не сдохну …- выдавил я из себя и снова потерял сознание.
Последний раз редактировалось: снайпер (Вс Ноя 09 2014, 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Костя-Семен, grifon, Спасибо, други !!!
А чё только начало ???grifon пишет: прочел начало истории Малыша
- Спойлер:
- Ты что, Коля, решил героя таки бобылем оставить? Даже в Зоне не будет просто найти женщину с таким характером, который примет еще и собаку-собаку. Тем более что саму женщину в Зоне еще поискать. Ох, останется бобылем...
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 3 из 10
Права доступа к этому форуму: