Записки снайпера
+7
Bambarbeya
vlad47
Lotsman
avakadog
grifon
Костя-Семен
снайпер
Участников: 11
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Записки снайпера
Последний раз редактировалось: снайпер (Пт Апр 22 2022, 20:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Andreich и Рыж поставили лайк
Re: Записки снайпера
Костя-Семен, Костя , пока нет ... может потом и дозрею ....
Дорогие друзья , сам я люблю книги , написанные профессионалами .... Нет , не писателей я имею в виду , а тех , кто пишет , о том что знает не по наслышке ... И пусть страдает грамотность , но когда о спецоперации пишет СПЕЦ .... это производит впечатление... Сам я , как вы понимаете , не сталкер , не киллер , не ГРУшник ... Так что мои потуги могут вызвать у вас улыбку ... Пусть так ... Но молчать больше не могу, мой ГГ уже живёт своей жизнью и портит жизнь мне ... Спать не даёт и прочее ... Просится в самостоятельное плавание... Устал я от его претензий , разбирайтесь с ним сами...
Представляю на ваш суд проект под условным названием
. Что будет происходить дальше с ГГ не имею не малейшего понятия , равно , как и о причине всех его бед в самом начале ... Впрочем , встречайте :
Представляю на ваш суд проект под условным названием
"Путь домой"
мой друг Снайпер !
Последний раз редактировалось: снайпер (Сб Сен 27 2014, 02:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Это проклятое подземелье меня вконец достало ... Как ни старался я передвигаться скрытно, каждый мой шаг гулким эхом отражался под его сводами, скрытыми кромешным мраком. Я изрядно устал, и нервы мои были на пределе. Каждой клеточкой своего тела я ощущал смертельную опасность, сгущающуюся вокруг меня. Чей-то недобрый взгляд неотступно следил за каждым моим шагом, хотя никого , не смотря на все мои усилия, мне обнаружить не удалось. Я поминутно останавливался и оглядывался по сторонам, до боли в пальцах сжимая свой пятнадцатизарядный "Вепрь" с дисковым магазином. Верный карабин , не раз спасавший меня в сложных ситуациях, уже не казался мне надёжным гарантом моей безопасности. Всё усиливающийся страх парализовал мою волю и провоцировал на безумные поступки . Мне хотелось бросить всё: и оружие , и рюкзак , и бежать ... Пусть до первой аномалии или чьей-то растяжки... Это меня уже не заботило, главное прочь отсюда... Где-то в глубине подсознания, всё ещё сохранившимися остатками разума, я осознавал , что если срочно что-нибудь не предпринять , то так и произойдёт и тогда - смерть ...
Ни звук , ни запах не выдавали присутствия врага, но я точно знал , что он где-то рядом и выжидает , что бы напасть наверняка, напасть и убить . Паника овладевала мной всё сильнее. Вдруг впереди я увидел узкий, невысокий коридор, уходящий вправо от основного туннеля. Коридор был достаточно длинным метров пятнадцать, и заканчивался тяжёлой бронированной дверью на половину засыпанной бетонными обломками. Больше ничего в коридоре не было, значит, и нападения мне нужно будет ожидать только с одной стороны, со стороны основного туннеля. В узком коридоре, метра полтора, не шире, картечь превратит в кровавый фарш любого врага, и я устремился туда... Прижавшись спиной к двери, я нашарил в кармане цилиндрический пенал с боевым стимулятором американского спецназа, вскрыл его и ввёл себе содержимое шприц-тюбика прямо через одежду. Вот сейчас сложная химия подстегнёт мой обмен веществ и добавит мне сил, а экзотическая наркота блокирует центр страха в мозгу... То, что надо в этой ситуации. Лёгкий приход ... Вот... Сейчас ... Сейчас мне станет всё похер ... Не стало... Ужас по-прежнему сжимал моё сердце ледяными тисками, холодный пот струился по телу... Я растерялся: " Что за хрень? Такого просто не может быть..."
Внезапно в неверном свете ПНВ я увидел полупрозрачный силуэт огромного кровососа, пытавшегося втиснуться в мой коридор. Коридор был для него явно низок, и ему пришлось согнуться. Таких крупных экземпляров мне встречать ещё не доводилось. Я вскинул «Вепрь» и нажал на спуск. Грохот выстрелов в замкнутом объёме подземелья был нестерпимо громок, пороховая гарь разъедала глаза и горло… Я отчётливо видел , как заряды картечи, проходя через тело монстра, выбивали из стен коридора бетонную крошку, но вреда кровососу не причиняли , он лишь на секунду замирал и двигался дальше. Всё ближе , ближе … Сухой щелчок курка возвестил о том , что магазин пуст , и в тот же миг страшная лапа кровососа с огромными, чёрными когтями выбила оружие из моих рук и нанесла мне удар в грудь. Я услышал треск рвущегося кевлара и ломающихся костей. БОЛЬ… Страшная боль заполнила весь мир …
Пробиваясь через шторы, комнату едва освещали огни ночного города, сердце бешеными толчками гнало кровь по венам, мышцы до боли напряжены , а тело готово к бою… Я растерянно осмотрелся – это была моя квартира в Энске…
Сон – понял я – это всего лишь проклятый сон… Чёртов кошмар, но боже , как всё реалистично!!! Как ни странно , но ощущение опасности никуда не делось… нет , не тот парализующий ужас из сна, а вполне нормальная интуиция в боевом режиме… Я наклонился к тумбочке и нож привычно скользнул мне в ладонь , прижавшись клинком к запястью. Неслышно ступая босыми ногами , я обошёл квартиру. Ничего … странно , но опасность была и, судя по ощущениям – серьёзная. В коридоре стояло большое, во весь рост, зеркало и я криво усмехнулся, увидев в нём своё отражение. Голый мужик со всклокоченными волосами, шальными глазами, весь залитый потом и с ножом в руке … Нда , зрелище не для слабонервных…
Я попытался прокачать ситуацию, но исходных данных было слишком мало. Раз ничего определённого нет , то стоит сменить обстановку и, как мне что-то подсказывало, побыстрее. Наверное самым правильным в данной ситуации, будет покинуть город. В лесу легче локализовать опасность и устранить её. Своим ощущениям я привык доверять безоговорочно, паранойей тут даже и не пахло, просто в Зоне это необходимое условие выживания. Я быстро оделся, собрал рюкзак и уж было собрался уходить , но вернулся к сейфу, вмурованному в стену и всё его содержимое то же переложил в рюкзак, затем прошёл ещё раз по квартире собирая документы, планшет и прочие мелочи , за которыми пришлось бы возвращаться. Теперь в квартире не оставалось ничего ценного и я направился к входной двери … Открывать её мне категорически не хотелось и, помедлив секунду , я вернулся в комнату и вышел на балкон. Соседний балкон был близко , всего-то метра полтора - два , но девятый этаж увеличивал расстояние до бесконечности .Тучи закрыли луну и очертания балкона размазались и как-то отдалились . Я зябко поёжился и ещё раз взвесил своё нежелание открывать входную дверь и неумение летать. Что же, двум смертям не бывать, и я перебросил рюкзак на соседний балкон, а сам стал подниматься на перила , прижимаясь к стене дома. Прыгнул я достаточно удачно, лишь слегка ударившись об перила и ещё раз, уже в перекате, об какую-то тумбочку, что стояла на балконе. Недолго повозившись с балконной дверью, я проник в квартиру. Хозяева её сейчас отдыхали в Турции, так что сюрпризов я не ожидал, а что было особенно ценно, квартира эта была уже в другом подъезде. Я не был уверен в том, что квартира не на сигнализации, поэтому бегом проскочил её и, захлопнув за собой дверь, побежал вниз по лестнице, перескакивая через ступени. Шумел я конечно сильно, но сейчас главным было выиграть время. Выскочив из подъезда, я нырнул в кусты и скрылся за углом дома. Пока всё шло нормально. Прикрываясь тенями и кустарником, обильно высаженным во дворах, я спешил покинуть свой микрорайон и укрыться в лесу, который начинался сразу за домами. Лес принял меня в свои объятия, как старый, верный друг. В лесу было ещё темнее и передвигаться было весьма проблемно, но я до рассвета всё же успел пройти несколько километров, серьёзно удалившись от города. Как только лучи восходящего солнца слегка разогнали ночную тьму, я резко увеличил темп движения и сошёл с тропинки. Ощущение опасности слегка поутихло, как будто её источник отдалился. Несколько раз я проверялся, делая петли, но никого не обнаружил. Мысль об источнике опасности не оставляла меня ни на минуту, но ничего, что могло мне помочь, в голову не приходило. Врагов у меня не было, с законом то же никаких проблем, за последние три года… Если же спецслужбы вдруг вспомнили о моём сталкерском прошлом , то скорее всего меня пригласили бы для беседы, по крайней мере в такой ситуации мне бы ничего, кроме мелких неприятностей, не угрожало… Наверное я слишком увлёкся анализом ситуации, и банально подставился… Сильный толчок в спину швырнул меня на дно оврага, и это падение спасло мне жизнь. Ещё две пули просвистели над головой и с гулким стуком ударились в сосну, стоящую на другой стороне оврага. Звука выстрелов я не услышал, значит стреляли с глушителем. Ещё скатываясь по склону, я выскользнул из лямок рюкзака и швырнул его в кусты на дне оврага, а сам кинулся в противоположную сторону. На бегу я прислушался к своим ощущениям : вроде не ранен … Хоть одна радостная новость. Все остальные были хуже. Овраг был достаточно глубоким с обрывистыми склонами, что лишало меня возможности манёвра. Бежать приходилось, следуя его руслу, пока без надежды выбраться наверх. И эта складка местности, спасшая меня поначалу, грозила превратиться в идеальную западню. Находящийся наверху вооружённый человек мог легко покончить с бегающей внизу безоружной мишенью, которой я теперь и являлся. А если убийца не один? Об этом думать не хотелось, расклад был не в мою пользу… Что же за хрень ??? Кому могла понадобиться моя жизнь? И как меня выследили в лесу? Хотя задаваться этими вопросами явно было не время, сначала нужно было выжить, что представлялось совсем не простым делом. Надежда выбраться из оврага постепенно угасала, он становился всё глубже, а берега всё обрывистей… Значит нужно где-то спрятаться и постараться подкараулить преследователя, превратиться из дичи в охотника. А вот и подходящее место. Над изгибом оврага нависали, покрытые дёрном корни деревьев и кустов, образуя вполне сносное укрытие. Туда я и забрался, сжимая в руке нож. Стараясь унять стук собственного сердца, я вслушивался в тишину… Внезапно, где-то надо мной пискнула радиостанция и послышались осторожные шаги. Кто-то подошёл к самому краю оврага, стараясь обнаружить меня. Вновь послышался невнятный разговор по рации. Время шло, а преследователь ждал наверху и достать его не было никакой возможности. Я подобрал комок глины и бросил его в кусты, растущие в десятке метров от своего укрытия. Уловка сработала, преследователь зашевелился, видимо шагнул ближе к краю оврага, что бы лучше видеть, и ненадёжный край поехал, под его ногами… Тело в камуфляже ещё скользило вниз, а я уже метнулся на перехват, занося руку с ножом для удара. Упал он неудачно, нога была неестественно подвёрнута, и я отчётливо услышал хруст сломанной кости. Уже нанося удар, прервавший крик боли, что вырвался у моего несостоявшегося убийцы, я подумал, что убивать его не стоило, нужно было просто качественно вырубить, для последующей задушевной беседы… Но дело было уже сделано, и вытерев об одежду трупа лезвия ножа, я убрал его в ножны и занялся трофейным пистолетом. Это была девятимиллиметровая «Беретта» с глушителем. Ствол находился в прекрасном состоянии и был готов к стрельбе. Что же , мои шансы выжить пошли в гору! Теперь – потанцуем, парни … Оставив труп, прислонённым к склону оврага, я с пистолетом в руке затаился за крупным валуном, лежащим неподалёку... О своевременности моего поступка напомнил писк рации в кармане трупа. Сколько же их ещё пришло по мою душу ??? Ладно, скоро узнаем …
Через некоторое время я уловил шорох в кустарнике, в той стороне , откуда пришёл. Кто-то шёл по моим следам, и только фигура преследователя проявилась в густой зелёнке, я дважды нажал на спуск. Двойка грудь – голова легла, качественно, как я и хотел, не оставив преследователю никаких шансов. «Минус два…» - подумал я, меняя позицию. Время шло, но больше ничего не нарушало тишины леса. Рации молчали. Похоже, что их было только двое. Соблюдая осторожность, я подобрал второй ствол и захватил включённую радиостанцию. Нужно было проверить окрестности, и я в быстром темпе пошёл по следам своих преследователей. Парни были опытные и следов оставили не много, но мне хватило и этого. Пройдя по следу пару километров, я сделал круг и убедился, что их действительно было только двое. Поражало, что шли они не по моим следам, а напрямую, как будто, ведомые каким-то маяком… Стоп… Маяком??? Что же, всё может быть в этом мире, нужно внимательно осмотреть трупы киллеров, да и свои вещички то же. Я поспешил вернуться к месту схватки.
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 13:33), всего редактировалось 4 раз(а)
- Как и следовало ожидать, на трупах не было ничего, что могло помочь с их опознанием, ни документов, ни каких либо личных вещей. Всё предельно рационально: снаряжение, оружие, радиостанции и (!!!!) у каждого пеленгатор, на экране которых чётко горела яркая отметка, находящаяся совсем не далеко от нас. Пойдя на этот сигнал, я вышел к своему рюкзаку, который сбросил в момент нападения. Жучок удалось обнаружить только начав перекладывать все свои вещи из рюкзака в сторону, внимательно наблюдая за экраном пеленгатора. Он был вшит в клапан кармана рюкзака. Не вложен, а вшит, значит человек сделавший закладку имел в своём распоряжении достаточно времени и соответственно доступ к моим вещам. Сделать это можно было только в моей квартире… Чужих у меня не бывало, сказывалась привычка, приобретённая ещё в Зоне, держать свой схрон в тайне. Ключи от квартиры то же не могли попасть в чужие руки. Я конечно понимал, что абсолютно надёжных замков не бывает, но свои считал вполне подходящими… Значит не зря интуиция гнала меня прочь из дома, там и впрямь было опасно оставаться. Хотя меня и здесь нашли… на свою голову, как оказалось… Жаль, что побеседовать ни с кем не удалось, все мои вопросы оставались без ответа. Только на один нашёлся ответ, а именно, что меня спасло от первого выстрела. Сапёрная лопатка в кармане рюкзака приняла мою пулю на себя, погасив почти всю её энергию, и пуля, пробив два толстых кронштейна и черенок, застряла в толстом вязаном свитере в рюкзаке…Что-то не давало мне покоя, казалось, что при обыске трупов я чего-то упустил … Что-то заметил, но не обратил внимания… Я вернулся к трупам и тщательным образом всё осмотрел ещё раз, ощупал каждый шов одежды. Ничего … Хотя… Блин, как я сразу не заметил??? У них же «загар Зоны», кто там пробыл достаточно долго, тот ни с чем этот оттенок кожи не спутает, а вот и следы «жгучего пуха» на лицах и руках … Значит вот откуда пришёл привет… Хотя и там «долгов» за мной не числилось, странно это …
Зона…Все эти годы, что я провёл возле матери в Энске, я ни на секунду не забывал о Зоне. И вопрос, вернуться ли мне туда, ни разу не возникал, это было само собой разумеющимся, конечно же вернусь, а как иначе ? Когда ? Не знаю, но вернусь обязательно, Зона стала моим домом, моим образом жизни . Просто, узнав, что мать больна, я приехал в Энск и, привезённые мной артефакты излечили последнюю стадию рака, ну а уехать снова, пока мать была жива я не смог, так и прожили почти три года… Только старость не лечится даже артефактами… И три месяца назад я остался в этом городе один, а на кладбище появилась новая могилка, в которой покоился самый дорогой мне человек. Уехать сразу после похорон я то же не собрался, да и не по людски это как-то… А Зона после смерти матери снилась мне каждую ночь, нет не как сегодня, не кошмарами, а тихо и печально, как снится давно покинутый дом, в который так хочется вернуться, но всё время что-то мешает …
Я тряхнул головой. Что это на меня накатило ?Сейчас не до сантиментов, нужно решать, что дальше делать ? Пытаться где-то спрятаться от опасности – так это не по мне, сидеть и ждать, что вот придут злые дяди и сделают тебе совсем плохо… Эти ребята приехали из Зоны ? Значит туда и ехать надо, найти, кто их послал, ну и заставить его об этом горько пожалеть … А как иначе ??? Правда сначала придётся в Энск вернуться, там дела завершить. Я сфотографировал на планшет лица трупов в надежде, что это сможет меня продвинуть в моём расследовании, забрал оружие, а все остальные трофеи прикопал вместе с трупами в том же овраге и двинулся в обратный путь. Солнце уже садилось, когда я забрался на стройку, что была возле моего дома. Поднявшись на последний этаж, я выбрал место, откуда просматривались окна моей квартиры, устроился по-удобней и стал наблюдать. Часа через три мне показалось, что в окне кухни мелькнул огонёк. Я присмотрелся, точно, на кухне кто-то курил… Меня ждали и дома… Меня этот факт даже обрадовал. Ладушки, ребята, не я эту игру затеял, покурите пока, привыкайте к дыму, говорят в аду задымлённость та ещё … Рваться к себе в квартиру с пистолетами на перевес я даже и не думал, чай не Голливуд тут, а реальная жизнь, вот исходя из этого и будем действовать. Пистолеты я спрятал на той же стройке, на тот случай, если мой план не сработает. Не гоже по городу со стволами болтаться. А ключи от своей квартиры бросил в свой же почтовый ящик в подъезде. И как только наступило утро я уже подъезжал к монастырю, что отстроили несколько лет назад под Энском. Встретиться с настоятелем оказалось не так сложно, как я опасался. Серьёзный мужик, он мне понравился сразу, чувствовался в нём какой-то стержень. Пожертвовал я на монастырь денег, много, но не жалко на благое дело, за-то настоятель пообещал, что присмотрят святые братья за маминой могилкой и молится за неё будут, да и меня в своих молитвах не забудут, впрочем о последнем я его не просил… Что же этот вопрос снят, остался ещё один. Я прикупил дешёвую звонилку и новую симку, а так же местную газету, больше ничего для выполнения моего плана и не требовалось. Дело в том , что тройку дней назад на нашем городском рынке что-то взорвалось, говорят, что даже кто-то пострадал. Может, где-то газовый баллон травил, а может и впрямь кто-то из торгашей так счёты сводил, но слово «ТЕРАКТ» повисло над городом как ядовитый смог, что в принципе мне сейчас было на руку. Во всех местных газетах напечатали телефоны доверия, по которым граждане могли сообщать об обнаруженных ими террористах, что я и собирался сделать…
- Алло, это вы террористов ищите?-подпустив старческой хрипотцы в голос, начал я разговор.
- Кто вы , назовите своё имя и фамилию.
- Кто я ? Человек, а вот хороший или плохой, о том Бог судить будет, когда мой срок придёт. Ты милок не перебивай, через минуту я телефончик выключу и ты ничего не узнаешь…
- Назовите себя…- начали было снова, но я перебил:
- Ты террористов ищешь или меня ??? Можешь и не слушать, знаю, у вас все разговоры записываются, не с руки мне вам помогать, люди не поймут, если узнают…
- Говорите.
-Значит так. Мальчик, уезжая, попросил меня за его квартирой присмотреть, ключи мне оставил…
-Фамилия, адрес?
Я продиктовал свой адрес и анкетные данные.
- Ну так вот, пошёл я сегодня туда, только чужие там, в квартире, с оружием… Сколько, врать не буду, не знаю, но троих видел… Может ваши… Мимо я прошёл не заходя, а ключики в почтовый ящик кинул, мне там больше делать нечего, а вам могут сгодится…- сказал я и отключил телефон.
Что же, что мог, я сделал, осталось занять места в зрительном зале и подождать развития событий. Телефон и симку я выбросил по дороге к своему наблюдательному пункту. Поднялся на, ставший уже привычным мне этаж, устроился за поддоном с кирпичами и начал ждать…
Довольно долго ничего не происходило, и только далеко за полночь во двор въехали два затонированных микроавтобуса и из них посыпались фигурки вооружённых людей и устремились в подъезд. Я не сводил глаз с окон своей квартиры… Вдруг раздался топот ног и совсем рядом со мной выскочили два спецназовца со снайперскими винтовками. Они заняли огневые позиции и коротко доложили об этом по рации… К такому повороту я готов не был и постарался съёжится за своим укрытием…
Через какое-то время в окнах моей квартиры блеснула яркая вспышка, как от свето шумовой гранаты, потом замелькали вспышки выстрелов, затем всё стихло, снайпера свернулись и ушли. В микроавтобусы загрузили несколько тёмных мешков. Через несколько минут уже ничего не напоминало о происшедшем, только горящий в окнах дома свет, выдавал тревогу его обитателей.
Вот и закончились мои дела в Энске, пора домой…
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 13:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Город
- Благословен будь Его Величество Случай , подсунувший мне в интернете рекламу индивидуальных охотничье-туристических туров в Зону Отчуждения ... Я ведь собирался добираться своим ходом , как и в прежние времена . Трудно сказать , чем бы это закончилось , но ясно одно - ничем хорошим . После длительных переговоров с работниками фирмы и , заплатив просто неприличную сумму американских денег , я оказался в кабине мощного грузовика , тянущего в Город двадцатитонную фуру. По документам ( на чужое имя ) я значился охранником-экспедитором какой-то экзотической фирмы "СпецТранс чего-то там Инвест» . Что может означать данное название я даже и не пытался понять , главное , что я в чёрной униформе, в паршивом бронежилете, с укороченным Ремингтоном и дубинкой-электрошокером, на всех постах , а было их огромное количество , воспринимался проверяющими , как мебель и совершенно не привлекал внимания . Водитель мне попался молчаливый , за всю дорогу он произнёс всего пару фраз , за что я ему был безмерно благодарен , так как разговаривать совершенно не хотелось , а вот подумать было о чём ... Нужно было решить , а стоит ли идти в Зону по заключённому контракту , или есть смысл наплевать на заплаченные деньги и пробираться самому , тем более , что до Города меня таки доставили. Уж больно не понравилась мне эта фирма , насквозь бандитская , как мне показалось . Я уже присмотрелся к служебному ружьишку , а что , совсем не плохо , в Зоне пригодится , а вот всё остальное - лишний вес . Решил окончательное решение принимать по приезду , поискать старых знакомцев , затариться снарягой , разузнать о безопасных переходах , да и ... И тут машина въехала в Город , снова блокпост с тщательной проверкой груза и документов , но Город был ДРУГОЙ ... Куда девались уютные районы частной застройки? Где улыбчивое гражданское население??? Бетон, асфальт, колючая проволока , пулемётные точки , ограждённые мешками с песком и бетонными блоками и кругом вооружённые люди в армейском камуфляже, БТРы, джипы, даже пару танков заметил в сквере... Такое впечатление , что приехали мы не в Город , а на огромную военную базу в прифронтовой полосе ... Но на этом сюрпризы не закончились, когда машина въехала на территорию склада мне предложили переодеться в свою одежду, а всё полученное сомнительное великолепие сдать . Эх , жаль ружьишка-то , ведь я его уже почти полюбил, ну да Бог с ним ... Когда я переоделся , мне местный клерк сунул в руку карточку с адресом гостиницы и сказал , что там для меня забронирован номер и что со мной свяжутся , и удалился по каким-то своим делам .
Что же , делать нечего , закинув сумку на плечо , я отправился по полученному адресу , благо идти было не далеко . Гостиница располагалась в старом трёхэтажном "П"-образном здании , мой номер был на втором этаже в самом конце левого крыла .Складывалось впечатление , что в этом крыле я был единственным жильцом , что не могло не наводить на грустные мысли . На всём была печать какого-то запустения , даже коридорного на этаже не было . Пусто , неуютно и тревожно…
Оставлять в гостинице что-либо ценное мне совершенно не хотелось , но и болтаться по , наводнённому патрулями , Городу с сумкой на плече было весьма рискованно . Поэтому я , наскоро приняв душ, начал распихивать всё ценное из сумки по своим многочисленным карманам . Моё занятие почти увенчалось успехом , вот только четырём пачкам долларов, как я ни старался, никак не находилось место… Нет конечно можно было и их засунуть в карманы, но уж больно заметно это было бы со стороны. При любой проверке , содержимое набитых карманов заинтересует проверяющих , а это в мои планы никак не входило . В номере спрятать деньги было решительно негде и я остановил свой выбор на огромной кадке с пальмой , стоящей в холле . Аккуратно вырезав часть грунта ножом, я опустил деньги в получившееся углубление и тщательно засыпал вынутым грунтом. «Прям , как Буратино…»-грустно усмехнулся я, критически оглядывая своё «поле дураков». Вроде как следов моей деятельности незаметно…
Бегло осмотрев остальные номера на этаже, (плох тот сталкер , которого остановят простенькие механические замки , а плохим я никогда не был )я убедился в своих самых худших подозрениях – этаж был нежилой и уже давно… Что же , тем сильнее необходимость в поиске старых знакомых. И по служебной захламлённой лестнице , находящейся прямо возле двери моего номера, я спустился к двери запасного выхода. Как ни странно , но при обшей запущенности крыла здания, замок и петли двери были старательно смазаны и я, никем незамеченный, выскользнул на улицу .
Начать свои поиски я решил с весьма популярной в определённых кругах лавки «Полезные мелочи от старика Чинзано» с хозяином которой я был знаком лично и достаточно коротко . Стариком конечно он был так себе , всего-то лет на пять старше меня, а солидности добирал отпустив окладистую бородку , старинными очками без оправы и, давно вышедшими из обращения, оборотами речи… Да и итальянцем он ни разу не был , какой нах итальянец с такой рязанской рожей ??? А вот «Полезные мелочи» , которыми он торговал , особенно те , что не на прилавке , а в глубоком подвале, были выше всяких похвал , даже старый скряга Сидорович не мог похвастаться таким ассортиментом при отменном качестве… Да и информация у Чинзано всегда была свежая и проверенная. Ну а кличка прилипла к нему ещё в те времена , когда он сам топтал Зону , причём весьма успешно… Толи и впрямь прикипела душа добычливого сталкера к экзотическому южному напитку, толи он сам себе такой имидж создал, но только стали его так называть сталкеры , а он и не возражал, так и забылось его прежнее имя…
Размышляя таким образом, я приблизился к скверу в глубине которого в полуподвале двухэтажного особняка и располагалась искомая лавка. Краем глаза, сворачивая под сень деревьев, я заметил, как армейский патруль двинулся за мной следом. Пытаться скрыться было бы глупо, и я продолжил своё движение вглубь сквера, не ускоряя шага. Моим глазам открылась дикая картина, весь фасад здания был иссечён пулевыми пробоинам , крепкая стальная дверь лавки была вынесена взрывом , искорёженная вывеска косо висела, поскрипывая под порывами ветра… Бой здесь был нешуточный и был уже очень давно… Что же , тут мне уже ничего не купить… Жив ли ты , Чинзано ??? Сзади приближались уверенные шаги патруля и я ничего лучшего не придумал, как устремиться к ближайшему кусту, на ходу расстёгивая ширинку .
Патрульные перебросились парой фраз и, громко рассмеявшись, отправились прочь из сквера . Следующей точкой моего маршрута был бар «Щти», в своё время бывший неофициальной штаб-квартирой сталкерской братии. Бар, как ни странно, был на месте, правда назывался по- другому, я зашёл внутрь и заказал у стойки какой-то коктейль. С бокалом в руке я уселся на высокий табурет и не спеша оглядел зал. Увиденное оптимизма не добавляло . Несколько дешёвых шлюх, с пяток приблатнённых сявок и несколько военных, ужинавших за угловым столиком… Искать здесь сталкеров было бессмысленно . Нда, сегодня явно не мой день, если в таком ключе пойдёт и дальше … Эта мысль оказалась пророческой, ни в одном из мест, где как я знал можно получить помощь, не было ничего. Ничто не напоминало о былом величии сталкерской столицы…
Ошарашенный таким фатальным невезением и изрядно уставший, уже в полной темноте я подходил к гостинице. Сердце тревожно заныло , а чувство опасности в глубине черепа прямо орало : « Братан , вали отсюда , да по быстрее!!!»-когда я увидел припаркованную у чёрного хода тентованную Газель задним бортом к двери . В кабине никого не было , двигатель уже остыл, значит стоит давно… Дверь чёрного хода была отперта и беззвучно повернулась на смазанных петлях от лёгкого нажима . Внутри было темно и я крадучись стал подниматься по лестнице, зажав в руке нож… Я затаился на площадке второго этажа и весь обратился в слух . Сначала ничего не происходило , но потом послышался какой-то шорох , радостный вскрик и быстрые , чуть шаркающие шаги . Затем хлопнула дверь и раздался довольный голос :
-Пацаны, бля буду, я бабло этого лоха нашёл ! Так что можно валить его сразу, как только появится. Тридцать косарей, хороший улов , в натуре , по десятке на брата…
-Марафет, ты где сука стоять должен ???- перебил его недовольный бас.
-А чё, Марафет всегда??? Я и стоял, ну пошнырил немного и чё ? Лось, ты не гони, я бабки нашёл !!! Ты понял ? Тридцать косых !!!Причём не деревянных , а настоящих , амеровских! Теперь нафига его в Зону тащить , воякам башлять ? Прям тута вальнём и в питомник , к собачкам, те схомячат , даже косточек не останется …- он довольно заржал.
«Вот ведь крыса»-подумалось мне –«Пачку-то заныкал от своих…»
-Слышь , Лось, может и правда ? Вальнём и делов-то ??? Всё равно ему путь на тот свет …-вмешался третий голос.
Что бы лучше слышать, я подошёл к самой двери своего номера…
-Не , ты прикинь, он сука в пальму закопал , бабло-то …- не унимался Марафет – сколько их таких хитрых, от Марафета бабки прятали !!! Ведь им и невдомёк, что это Марафет сюда пальму притаранил, типа , что бы прятать было где… Ну , бля, лошары….
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
- -Оно конечно можно и завалить –задумчиво проговорил Лось – Но следы потом убирать , регистрация опять же …
-Да какие , нах следы ??? Копчёный , ну ты скажи …
- Через три дня тут ремонт начнётся, полы все снимут, так что никаких следов, ну а регистрация , так нет никакой регистрации !!! Манька его оформляла , так нигде никаких следов, она баба тёртая…- хмыкнул Копчёный –Не было никаких постояльцев! Да и это крыло уже год как закрыто… так что не меньжуйся , Лось , всё пучком …
-Лады …Так и сделаем , только одному в коридоре всё равно надо быть …
- Так это , Лось, мы щааз по глоточку и я снова на пост … Или вон Копчёный …
- Сам пойду , толку от вас… Только пить не смейте, дело сделаем, а потом хоть вусмерть упивайтесь, ясно ???-Сказал Лось и довольно похоже передразнил Марафета противным голосом – Лошаааары.
- Ясно, ясно мы ведь ничё , спросили тока…
Клацнул взводимый затвор, дверь распахнулась и на пороге появился крепко сложенный блондин с пистолетом в руке. Он удивленно уставился на меня , но его рука уже начала поднимать пистолет…
Раздумывать было некогда и я всадил свой нож по самую рукоять ему прямо в сердце. Мёртвое тело от удара качнулось назад в номер, а я резко нырнул вперёд, перехватывая пистолет блондина…
Реакция у бандитов оказалась гораздо лучше, чем мне хотелось бы… Я только начал уходить в перекат , как над моей головой просвистела пуля и с глухим чавкающим звуком ударила многострадальный труп в плечо. Мой ответный выстрел оказался точнее и, стрелявший в меня, бандит с простреленной головой рухнул в угол. Третий же оказался невероятно быстр и уже стоял надо мной с занесённым для удара ножом в руке . Нож у него был точной копией моего Katz Alley Kat и держал он его весьма профессионально, обратным хватом , а мне некуда было отшатнуться , и поднять пистолет я не успевал … По этому первый выстрел я произвёл в ногу бандита , сбивая его с линии атаки . Пуля вошла удачно, раздробив колено и бросая нападавшего , кажется это был Марафет, на пол. Вторая , пущенная в упор в голову, поставила точку в нашем столкновении.
Сжимая пистолет в руке я выскочил в коридор и затаился… Тихо… Кажется наши разборки не привлекли ничьего внимания . Подождав немного, я вернулся в номер…
В карманах несостоявшихся убийц не было ничего необычного : достаточно много денег , карты у Марафета, и прочие мелочи , что можно обнаружить почти у любого мужчины . Вот только блондин мне преподнёс неприятный сюрприз… Из его кармана я извлёк ксиву СБУ… Эта находка повергла меня в состояние шока, выглядело удостоверение весьма достоверно и мне ко всем моим проблемам только и не хватало сцепиться с Конторой, которая всегда права по определению…
Сваливать из Города нужно было срочно, я прямо чувствовал , как земля начинает гореть у меня под ногами. Вот только хвосты в номере нужно подчистить . Вывоз трупов я даже и не рассматривал , не до того… Значит нужно всё оставить , как есть, но отвести опасность от себя, сделать так , что бы моя скромная персона тут вообще не светилась, только КАК ???
Я лихорадочно прокачивал ситуацию: из Города нужно срочно уходить , уходить в Зону и хрен с ней со снарягой, будем решать этот вопрос в Зоне. Да , оно конечно усложняет ситуацию, но пока не делает её безвыходной. Пистолеты мне пригодятся , хотя наличие огнестрельных ранений и отсутствие оружия … В моей голове начал созревать безумный план . А что может и сработать …
И я принялся за дело…
Трупы располагались удачно и двигать их мне не пришлось , я уничтожил все следы своего пребывания в номере, протёр всё , где мог оставить свои пальчики, единственно мне так и не удалось найти пачку долларов заныканную Марафетом , ну и Бог с ней , работяги , делающие ремонт найдут и вряд-ли будут об этом распространяться… На последок я вложил в руку блондина его пистолет и его пальцем нажал на спуск, что бы частицы пороха остались на его коже. Стоя у двери я ещё раз осмотрелся …
К тому бардаку , что устроили эти твари, добравшись до моих коньячных запасов, мне и добавлять почти ничего не пришлось , разве что разложил должным образом карты на столе, выложил их же деньги , добавив туда для большей наглядности печатку Копчёного и золотой браслет Лося.
Даже с первого взгляда складывалась картина , что трое мужчин выпивали в номере и играли в карты на деньги, один из них жульничал, о чём говорили два туза, подложенные мной в рукав Марафета. Кстати его нож я забрал себе ,а свой так и оставил в трупе , просто сомкнул пальцы Марафета на его рукояти. Ножи были , как братья близнецы и даже человек хорошо знающий Марафета не смог бы отличить один от другого … Целью моей инсценировки было создать впечатление того , что все участники событий просто перебили друг-друга , пытаясь выяснить отношения… Картинка была вполне реалистичной, конечно у следствия могли возникнуть вопросы , как без них ? Вот только ответов я не оставил…
Использовать игру света и тени в условиях плохой видимости для того что бы остаться незаметным, я умел не плохо , правда для этого не помешала бы соответствующая одёжка , но сошло и так, Город я проскочил качественно , ни разу не попав никому на глаза. Этому способствовали редкие горящие фонари на улицах, которые не освещали, а скорее мешали глазам наблюдателей приспособиться к темноте…
Оставалось пройти пару километров до Периметра, к моему любимому овражку и вот она Зона … Расслабился я … Сколько сталкеров глупо погибло, потеряв бдительность, погибло там , где даже новички проходили легко … Уже подходя к оврагу , я вдруг заметил в лунном свете странный отблеск под ногами , присел и весь покрылся холодным потом …
Тоненький металлический усик выходил из покрытой жухлой травой кочки, а вон рядом ещё и ещё… Твою же мать …Я же, как лось по буракам, ломлюсь по минному полю и Бог весть, как давно … Опять Мама-Зона уберегла меня от верной смерти , спасибо тебе, отплачу , ты только дай знать как .
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Охотник
- Охотник:
Устал я конечно зверски , особенно меня доканало минное поле, правда его я всё-таки прошёл и даже прихватил в конце пару мин с собой, но нервов и сил было потрачено … Территория Кордона особой сложностью не отличается , точнее не отличалась три года назад. И даже учитывая то , что шёл я без снаряги и оружия, нож в условиях Зону назвать оружием язык не поворачивается, все шансы на успех у меня были. Нужно то было пройти всего километра полтора до моего схрона , ну а уж там всё необходимое было в избытке… Вот и замаячила впереди груда огромных валунов , что и являлись моей целью, я приободрился и слегка ускорил шаг , не забывая впрочем об осторожности . Урок полученный на минном поле мне явно пошёл впрок. На короткое время я замер и прислушался … Вроде всё спокойно, и я начал обходить валуны , скрывающие вход в моё убежище. Нет !!! К такому повороту событий я не был готов… Прямо на входе в мой схрон расположилась очень крупная электра, периодически выбрасывающая протуберанцы разрядов в разные стороны .
- Пипец , приплыли … - только и смог пробормотать я. В ответ элекра усилила свою активность и выбросила мощный разряд в мою сторону . Я устало опустился на камни, откинувшись спиной на бок валуна . Камень был ощутимо тёплым , видно сказывалась близость старой жарки , дремлющей за камнями. Что делать дальше я не представлял , что-то мне подсказывало , что ни Сидоровича , ни молодняк в Деревне Новичков мне не найти. Измученный организм настойчиво требовал пищи , которой у меня совершенно не было. Тело требовало отдыха и я, устроившись по удобней, незаметно задремал… Мне приснился очень странный сон , необычным он был в первую очередь тем , что себя я в нём не ощущал, больше всего он походил на запись автомобильного регистратора, никаких эмоций и переживаний , просто неестественно яркий и красочный ролик снятый, летящей по ночной Зоне, камерой. Тьма была не полной, а вполне позволяющей рассмотреть , пусть и без подробностей, силуэты кустов и деревьев, хотя источника света вроде как и не было , а вот аномалии переливались разными цветами и были очень хорошо заметны. Полёт начинался от моих камней и шёл по кратчайшей дороге к Деревни Новичков , слегка отклоняясь только для того , что бы обогнуть встречающиеся аномалии . И только возле кривого дерева направление движения резко изменилось круто забирая влево и огибая холм, после чего вернулось на прежний курс . В Деревне мне показали десяток бандитов , лениво избивающих сталкера , потом трое разошлись в разные стороны на посты , а остальные, прихватив пленного, куда-то отправились …
Я проснулся так же внезапно , как и уснул , спал я всего минут пятнадцать, чувство времени меня никогда не подводило. Я легко вскочил на ноги. Странно , но я был бодр и полон сил , от недомогания и усталости не осталось и следа… Я с подозрением покосился на электру – она ПЫЛАЛА, как и в этом странном сне аномалия светилась и переливалась сказочными красками… Да и темнота ночи была совсем не той , что раньше! Я мог вполне нормально видеть окружающие предметы, примерно так , как в поздних сумерках … Что же , о чём-то похожем мне рассказывал Шухов в бытность мою учеником . Видно сказался сон возле мощной аномалии, вот от её энергии…
Я себя успокаивал , хотя понимал , что что-то во мне изменилось и прежним мне уже не стать… Да и не нуждался я в успокоении ,с чего бы это вдруг мне себя успокаивать ?Всё со мной было нормально, просто мне было пора идти , идти в Деревню и даже отсутствие оружия меня уже не смущало …
Шёл я достаточно быстро , аномалии были отчётливо видны, правда буйство красок поутихло, но всё равно они были хорошо заметны. Возле кривого дерева , я чуть было не пошёл прямо , но вспомнив свой странный сон, поколебавшись свернул на лево и обогнул холм. Уже удаляясь , я оглянулся и увидел на вершине холма несколько силуэтов кабанов, отчётливо видимых на фоне неба… Что же , опять спасибо, Мама – Зона !!!
Запах сладковатого дыма от дури, растущей в Тёмной Долине, я почувствовал метров за триста… «Хорош охранничек , нечего сказать» - подумал я, подкрадываясь к часовому. Без долгих раздумий я зажал ему рот рукой и быстрым движением перерезал горло. Так ПМ, пусть плохонький , но исправный и с патронами, обрез двенадцатого калибра и два десятка картечных патронов к нему, аптечка и две банки тушёнки. Остальное не представляло ценности и я оставил возле трупа. Если сон не врал, то должно быть ещё двое… Второго я обнаружил сладко спящим на развалинах бункера Сидоровича. К моему арсеналу добавилась «Гадюка», а на пояс перекочевал контейнер с артефактами, пустяковыми конечно , но кто знает , что в Зоне понадобится ?
Третий явно нервничал и ходил по развилке дорог, постоянно озираясь. Незаметно подкрасться к нему никак не получалось и я ,на всякий случай приготовив обрез, метнул в него нож. Нож попал в шею и бандит успел вскрикнуть , но я рванулся к нему , зажал раненому рот и добил вторым ударом ножа . Зона не любит шума и я всегда старался пользоваться оружием с глушителем. Вот и сейчас хоть и был готов выстрелить из обреза, но постарался обойтись без пальбы . Контейнер с Ломтём Мяса занял своё место на моём поясе, а в карман перекочевала пара гранат, довершил картину старенький полевой бинокль , который я повесил себе на шею. Что же пора двигать дальше , посмотреть , что затеяли остальные…
Бандиты шли очень медленно, постоянно пробрасывая пространство перед собой болтами и не отводя взглядов от детекторов аномалий. Так что догнал я их достаточно быстро и теперь тащился сзади, пытаясь понять, что они затеяли. Шли они явно к армейскому блокпосту на насыпи, только вместо того, что бы идти по дороге они слишком забрали влево и выходили так , чтобы между ними и военными находились разрушенные строения то ли элеватора , то ли растворного узла… Поднявшись на холм они остановились. Я забрался на дерево и приник к биноклю. Видно было достаточно хорошо , конечно не как в Питере белыми ночами , но всё же… Бандиты суетились возле пленного сталкера, было похоже , что ему делают какие-то инъекции, но точно я уверен не был. Потом, кто-то полоснул его ножом по руке, блеск клинка я рассмотрел хорошо, затем один из бандитов обнял сталкера за плечи и рукой показал в сторону блокпоста… Сталкер побежал ,зажимая рану рукой. Бандиты начали занимать огневые позиции. Я никак не мог понять , что происходит , пока от развалин не отделились четыре тёмные фигуры и, постепенно обретая прозрачность устремились вслед за сталкером. Кровососы шли по кровавому следу, шли к блокпосту… Теперь я всё понял! Эти развалины всегда пользовались недоброй славой из-за обитающих там кровососов. Сталкера обкололи наркотой и отправили проложить кровавый след к блокпосту , ну а сами готовились добить уцелевших военных…
Я перевёл бинокль на бандитов. Так, вон в той лощинке залегли несколько человек , вроде бы должен докинуть… и я, быстро скатившись с дерева, отправил обе свои гранаты в лощинку , а сам сместился к дороге . Грохнули взрывы , сопровождаемые криками боли, и сразу же заговорили автоматы на блокпосту. Бой разгорался. Экономно , прицельными очередями работали два пулемёта, лай автоматов не смолкал не на минуту. Бандиты попытались стрелять в военных , но получив ответ начали панически отступать. От остановки я выпустил по бандитам несколько очередей из «гадюки», не особенно рассчитывая на успех, просто, что бы добавить паники.
- И уж было собрался рвать на блокпост помогать, как понял , сейчас нельзя , подстрелят и будут правы …
Тем временем огонь на блокпосту стихал, осталось всего пару автоматов и пулемёт, видно кровососы поработали на славу… Ну не ждать же пока всех перебьют , авось не подстрелят??? И я побежал на звук выстрелов. Первым мне попалось пулемётное гнездо , где изрядно пораненный молодой кровосос рвал когтями броню пулемётчика, тот уже почти не сопротивлялся, пулемёт был согнут дугой , но парень штык-ножом пытался поразить живучую тварь. Впрочем, безуспешно … Дуплет картечи из обреза снёс голову монстра и я побежал дальше. Несколько разорванных трупов попалось мне по дороге, потом безголовый труп кровососа, затем ещё один… Кто то качественно валил этих монстров, точно в голову, что же респект тебе, воин !!!
Сразу же я наткнулся на молодого солдата, пытающегося ремнём перетянуть ногу, что бы остановить кровь, хлещущею из рваной раны. Я отдал ему аптеку : «Справишься???» Он благодарно кивнул и прохрипел : «Да , другим помоги…» Но я уже бежал дальше, где-то был ещё один кровосос…
Искать долго не пришлось… Свернув за полу-засыпанный песком вагон я наткнулся на кровососа уже собравшегося приступить к ужину. Его щупальцы тянулись к шее человека, безвольно повисшего в его лапах. Я ткнул стволы обреза ему в затылок и спустил оба курка, череп твари разнесло вдребезги и он всей своей тушей рухнул на тело человека . Раздался сдавленный стон. Стонет – значит жив ! И я кинулся стаскивать труп монстра в сторону… Дело это оказалось не простым. Монстр весил никак не меньше полутора сотен килограмм и весь был залит кровью, по которой мои руки скользили и мне никак не удавалось выполнить задуманное .
Тут конечно , далеко не конец ... Позже подкину под спойлер ...
Последний раз редактировалось: снайпер (Пн Ноя 10 2014, 19:52), всего редактировалось 1 раз(а)
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
снайпер, по самому первому спойлеру - сурово загнул. Из ночного кошмара - в кошмар реальный.
Пошел читать дальше.
- мелкие придирки:
- В первых двух абзацах слишком много местоимений. "Я изрядно устал, и нервы (мои) были на пределе." Здесь, например, смело можно чистить. "...И нервы были на пределе".
Дальше. Кровосос ведь был в режиме стелс, и на момент атаки тоже? Просто сам кровосос у тебя прозрачный, а когти у него черные. Вставь туда пару слов о том, что для атаки кровосос сбросил стелс. Или просто удали слово "черные".
Дальше. У сталкер (пусть и как бы отставного сталкера) не нашлось в доме оружия? Не верится. Двухстволка, Вальтер, хоть что нибудь, но... Хоть нелегальное, но надо.
Что еще - убийцы пошли на дело с короткими стволами - это возможно, сомнительно, но возможно. А вот рассчитывать, что Беретта в лесу потянет за оружие? Разве что против тех, кто не ждал. Может сменить Беретту на МП-5?
Да, а у героя есть имя? Назовешь читателю?
Пошел читать дальше.
Дата регистрации : 2012-09-25
Пронесло - и слава богу. Чем хороша эта мелочь - герой не корчит из себя невероятно крутого. Он тоже совершает ошибки. Единственное - стоило бы разделить точку наблюдения героя и позицию снайпера хотя бы стеночкой вшивой. Неужто снайпера не осмотрели позицию, прежде чем залечь?снайпер пишет: К такому повороту я готов не был и постарался съёжится за своим укрытием…
Костя-Семен, Спасибо , Костя !!!По совокупности буду чистить ... Мне многое подсказали Юлий, Саша, Володя , но я специально выложил без правок . Хочу собрать побольше замечаний и сразу причесать , может какие-то участки придётся и переделать ... Я ж не кокетничаю , я в самом деле не знаю , куда ГГ занесёт дальше , есть кое какие намётки , но ...
Я так понял, что это ну никак не Приять. Приграничный город. Дитятки или Горностайполь. Где-то где-то, и пораньше надо вставить что именно город у границы Зоны. Для читателя это будет не лишне.снайпер пишет: Город был ДРУГОЙ
Я бы расширил: "По заключенному с "Транс чего-то там Инвест" контракту".снайпер пишет: а стоит ли идти в Зону по заключённому контракту ,
Коля... Так ли тебе дорог этот бар "Шти"?снайпер пишет: бар «Щти»
- Спойлер:
- Пока я читал о нем в "Зоне поражения" - относился "да и фиг с ним". Но позже "Шти" и Хемуль стали упоминаться во множестве других сталкерских книг, причем упоминаться мимоходом. Я заподозрил даже, что это требование издательства. А если учесть, что автор "Зоны поражения" - сам сотрудник издательства, то это уже не просто интрига, а подлая интрига.
Само собой - все это лишь частное мнение.
В самом деле крыса! Уже жду его смерти.снайпер пишет:«Вот ведь крыса»-подумалось мне –«Пачку-то заныкал от своих…»
Надеюсь, Чинзано мы еще встретим? Живого?
СБУ, значит? Интрига закручивается!
К описанию боя - одно единственное замечание, да и то спорное. В горячке вряд ли будет время идентифицировать модель ножа. Упоминание Katz Alley Kat стоило бы отодвинуть на "после боя".
(Это все к спойлеру "лошары").
К описанию боя - одно единственное замечание, да и то спорное. В горячке вряд ли будет время идентифицировать модель ножа. Упоминание Katz Alley Kat стоило бы отодвинуть на "после боя".
(Это все к спойлеру "лошары").
От остановки? Мне показалось что позиция героя далеко на запад от остановки. Или ты решил перекроить карту Кордона по своему, не совсем так, как в игре?снайпер пишет:От остановки я выпустил по бандитам несколько очередей
Упоминание Шухова, да еще и в роли наставника ГГ, кажется как бы лишним. У твоего персонажа и так открылись сверхспособности - и ночное зрение, и вещие сны.
снайпер пишет: Дуплет картечи из обреза
Где-нибудь между этим двумя моментами хорошо бы упомянуть перезарядку оружия.снайпер пишет: Я ткнул стволы обреза ему в затылок и спустил оба курка,
И вот что еще:
- Спойлер:
После таких слов душа просит и требует лирическую линию. Сколько можно бобылем ходить?снайпер пишет:на кладбище появилась новая могилка, в которой покоился самый дорогой мне человек
А почему собственно не Бар одинокого Cталкера, а?Костя-Семен пишет:Так ли тебе дорог этот бар "Шти"?
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
Костя , мне хочется не строить новую Зону с нуля ... Мне дорога та Зона, которая уже создана в других книгах и играх , по этому я стараюсь вводить привычные места и героев ... Просто немного другой взгляд на те же яйца ...Костя-Семен пишет:Так ли тебе дорог этот бар "Шти"?
По той же причине ... для узнаваемости что ли ... Хотя может я и ошибаюсь ...grifon пишет:А почему собственно не Бар одинокого Cталкера, а?
Если я ничего не путаю , то остановка как раз между АТП и растворным узлом , перед блокпостом на насыпи ... Или я уже давно там не был ???Костя-Семен пишет: Мне показалось что позиция героя далеко на запад от остановки.
снайпер, Коля, насчет бара Шти я спорить не буду. В конце концов ты автор, твое слово решающее. Тоже самое относится и к положению остановки. (Если отслеживать строго, то я в истории Ксении кое-какие объекты передвинул немножко).
А вот насчет лирической линии... Чем плохо? Нормальный здоровый мужик. И если герой читателю симпатичен, то читатель герою и счастья личного желает.
А вот насчет лирической линии... Чем плохо? Нормальный здоровый мужик. И если герой читателю симпатичен, то читатель герою и счастья личного желает.
С темпа сбивает ... Мне бы рассказ осилить , а ты роман предлагаешьКостя-Семен пишет:. Чем плохо?
- Спойлер:
Костя .... Не наклюю я её проклятую одним пальцем ....Костя-Семен пишет: повесть...
- Спойлер:
- Коля, набери в поисковике "слепой десятипальцевый обучение" - там множество вариантов будет. Учиться не поздно. На работе знакомой 58 лет - она за весну научилась, теперь хвастается.
Костя-Семен, Костя , когда-то пробовал ... Не вышло , а теперь времени на это нет ...
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму: