Записки снайпера
+7
Bambarbeya
vlad47
Lotsman
avakadog
grifon
Костя-Семен
снайпер
Участников: 11
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 6 из 10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Записки снайпера
Последний раз редактировалось: снайпер (Пт Апр 22 2022, 20:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Andreich и Рыж поставили лайк
Re: Записки снайпера
Да нет, братка, этот кусок уже давно лежит, а вот дальше пока глухо ...avakadog пишет: Попёрло!!!
Теперь , хоть двое должны понять, почему выражался так всегда..
- Пусть всегда твоя охота удачной будет, брат! – произнёс тост капитан.:
- На поверхности бушевал выброс. Буйство аномальной энергии ощущалось даже здесь, в бункере. Почву иногда ощутимо потряхивало, в воздухе ощущался запах озона, как во время грозы. Измученные вчерашними приключениями, военные спали. Леший пошёл на поправку и, хоть температура была по-прежнему высокой, но дыхание было ровным и спокойным. Не зря мы носились с Душой, выживет парень… Я то же поспал часа полтора и поднялся , как ни странно совершенно отдохнувшим. Заняться было больше нечем, и я начал паковать вещи, собираясь уйти сразу после выброса. Аномалий я не боялся, а вот всякая живность точно не появится несколько часов, а до начала гона времени вполне хватит, что бы дойти до бара, даже с лихвой… Сборы неожиданно оказались не простым делом. За сутки, проведённые в Зоне, я обзавёлся таким количеством имущества, что утащить всё это на себе было весьма проблематично, а бросить потом и кровью заработанный хабар не позволяла жаба, извечная спутница каждого уважающего себя сталкера.
В конце концов, компромисс был найден. Часть дешёвых артефактов я оставил ребятам, за периметром их можно очень выгодно продать, не то что в Зоне. В свой старый рюкзак уложил минимальный комплект выживания: нож, «стечкина» с тремя обоймами, «Гадюку» с запасными магазинами, свои гражданские шмотки, пару аптечек и три упаковки антирада, пластик с водой, тушёнку и галеты. Этот рюкзак я собирался припрятать в развалинах дома, что стоял недалеко от насыпи. Был там у меня на примете очень удобный схрон. Туда-то дотащить лишний вес моего могущества всяко хватит . Затем принялся паковать подаренный рюкзак, ещё раз удивившись намётанному глазу капитана, все вещи мне были впору. Идти я решил в НАТОвском комбезе, дополнив его российской разгрузкой. Для ближней Зоны такой снаряги вполне должно было хватить, зато ничего не будет ограничивать подвижность, если сбросить рюкзак. Так и не пригодившийся мне АКМ я решил оставить, а вот обрез… Я внимательно осмотрел трофей , когда-то это было штучное ружьё, шедевр инженерной мысли немецких оружейников, в ту пору оно точно весило меньше трёх килограмм , а уж теперь … Я повертел в руках покрытый инкрустацией обрез и вздохнув, начал мастерить из кожи трофейной бандитской куртки кобуру.
Я был уже полностью готов к выходу, когда проснулся капитан. Прислушавшись, к утихающему выбросу , он спросил :
- Может ещё денёк у нас перекантуешься ?
- Да нет, брат. Самое время идти , как раз до гона успею проскочить, так что задерживаться не резон. Сейчас выброс закончится и через полчасика самое время выходить.
- Так детектор после выброса глючит, лучше переждать.
- Не в первой , не переживай , капитан, всё будет нормально, детектор не только у меня глючить будет, а с боями прорываться – только время зря терять, а так без проблем до Бара и добегу…
- Ну то , что ты ходок я почти сразу понял, так что отговаривать не стану , да и про то , что ты в Зоне появился , можешь не волноваться , от нас никто не узнает… Только ты свои способности не афишировал бы … Не простое сейчас время… И вот, на держи – и он протянул мне странную флешку с выгравированным на корпусе гвардейским знаком. – На натовцев и украинских военных она врядли подействует, а вот военсталы всегда помогут, да и на кордонах, где россияне стоят … Так что давай перекусим перед дорогой , вон выброс уже вроде как и кончился…
Выброса и впрямь не было слышно , но на виски что- то давило и я не мог понять , с чем это связано…
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2012-09-07
- и я не мог понять , с чем это связано… :
- Самочувствие быстро ухудшалось, и покидать уютный бункер уже не было никакого желания. Я и не заметил, как проснувшийся Лом оказался возле двери и со словами: «Щааз, пойду мины сниму…» начал отпирать задвижки. И тут вместе с обжигающей болью пришло понимание : выброс, новый выброс, мля…Я заорал: «Лом , назад, щас въе…» И со всей силы отшвырнул его от двери. Тот , падая, начал что-то возмущённо говорить и тут нас накрыло… Такого страшного удара безумной энергии я себе и представить не мог. В прекрасно оборудованном убежище нас размазало по полу , как каких-то улиток… Кто-то орал, у кого-то пошла из носа кровь… Всё смешалось в жутком красноватом сиянии, заполнившим помещение, и страшные светящиеся полупрозрачные монстры , несущиеся через наш бункер и сквозь нас, и страдающие люди…
К счастью всё закончилось очень быстро и так же неожиданно , как и началось. Мы медленно приходили в себя…
-Мляяяя, что , сука это было ??? – Выдавил из себя капитан , обводя нас безумным взглядом.
- Кажись выброс , точнее король выбросов … Я такого нихера не могу припомнить… - ответил я и всмотревшись в лицо капитана вдруг заржал- Слышь, кэп, ты тока в таком виде к кровососам не ходи, попередохнут, мля, от страха…
- На себя погляди, красавчик… Не скажу за кровососа , но меня от твоей рожи в дрожь кидает… Глаза красные, как у терминатора… Брррр… Хотя, хек с ним , с внешним видом, ты нас, однако, опять от смерти спас. Если бы Лом успел дверь открыть…
- Ага, тока не надо из меня талисман делать… Ну, типа, моё чучело, над дверями в бункер не прибивай ... Лады?- Поржали, а затем я продолжил - Слышь, капитан, а ты ведь вроде завтрак обещал?
- Чё и на тебя жор напал? Я думал, только меня плющит…
Как это ни странно , но голод терзал всех и завтрак растянулся минут на сорок. Но всё хорошее рано или поздно подходит к концу. Вот и мне пора было отправляться в дорогу. Отговориться от предложений, проводить «ну хоть немного» удалось с большим трудом. Расстались тепло, по-братски, здесь мне были рады. Спас и Абакан заняли место в кобурах – карманах рюкзака и я, навьючившись, как верблюд, с Винторезом в руках вышел из бункера…
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Теперь надо плавно как-то перейти к главе "Малыш"!
Теперь надо плавно как-то перейти к главе "Малыш"!
Теперь Бар... А вот за ним уже наверное и Малыш... Блин, с Баром то же задумок дохрена , а вот что набить сумею - это вопрос ... А после Малыша - Посредник с вкраплением Кузнеца , а дальше ... А дальше тока Зона знает ...avakadog пишет:Теперь надо плавно
Бар
- Спойлер:
- Зона после выброса, как земля после ливня, только в одном случае лужи , а в другом аномалии… Красота неописуемая, если можешь её увидеть, конечно. Но передвигаться по Зоне сразу после выброса дело очень трудное, если не сказать , что безнадёжное, учитывая то , что электроника в этих условиях работать отказывается. Через несколько часов, точнее через несколько десятков часов , всё придёт в норму, большая часть народившихся аномалий исчезнут, отдав свою энергию другим, или всё это объясняется совсем другими процессами, об этом только Зона знает, да ещё научники важно надувают щёки и несут совершенно несусветную хрень по этой теме, впрочем, как и по всем остальным…
Но сейчас после выброса прошёл всего лишь час … Путь до развалин увеличился почти в три раза, учитывая все обходы, которые пришлось совершать. Но красота !!! Даже не взирая на избыточный вес, что мне пришлось тащить на себя, я не жалел о том , что отправился в путь .
Вот уже и мой развалившийся домик , осталось обойти особенно плотную группу аномалий и я на месте . Наконец-то сброшу этот опостылевший рюкзак, что тащил на груди. Всего-то чуть больше десяти килограмм, но жизни он мне попортил… Особенно, когда за спиной почти полсотни…
Мне нужно было идти к разросшемуся кустарнику, что левее дома, но что-то заставило меня сначала заглянуть в дверь…
- Твою ж мать…- Только и смог пробормотать я, глядя на тела четырёх наёмников и двух бандитов, что валялись в развалинах. Я сбросил поклажу и приступил к осмотру.
Интересная картина вырисовывалась. По всему выходило, что шли они вместе, причём основной выброс пересидели где-то в развалинах, видимо тут есть схрон, о котором я даже не догадывался, хотя вполне логично предположить, что под отдельно стоящим домом должен быть подвал. А вот прихлопнул их второй внеплановый выброс. И куда же они попёрлись сразу после выброса ? Значит кто-то из них был ходоком, но я никого не узнал, странно это…
Бандюки были не простыми, один в чёрном плаще, а второй аж в коричневом, что означало его высокий статус в бандитском табеле о рангах, если конечно за последние три года ничего не поменялось. Хотя это врядли, консервативнее зоновских бандитов только английские лорды, да и то не факт… Бандиты традиционно с помповиками, ну не любят они точные машинки, или помповики, или трещётки типа Гадюки. В карманах ничего особо интересного, правда, всякой мелочи я прихватил. А вот наёмы… Один нёс тяжеленный металлический кейс , кило под тридцать с кодовыми замками и знаком высшей степени защиты, на груди у него на цепочке висела флешка . Вооружён лёгким скорпионом, трое других, видно эскорт, вооружены FN-2000, глоки, гранаты… Больше ничего необычного на тушках не было. Вот только их контейнеры для артефактов … Последней научной разработки, раза в два легче моих , а степень защиты раз в пять выше. Ну никак я не мог с ними не поменяться, плюс к тому их контейнера были и не совсем пустыми, что так же добавило мне энтузиазма.
Постепенно в моём мозгу стала прорисовываться забавная история. Десять отморозков пытаются уничтожить блокпост, что бы обеспечить беспрепятственный проход группе, несущей кейс. Два авторитета сопровождают группу, для гарантий безопасности, бо в качестве боевых единиц я бы их не рассматривал. Но этим планам помешал неучтённый фактор в моём лице, а потом вмешалась Зона, или судьба… Забавно. И что же они несли ? И кому ? Кто сумел заставить бандитов и наёмов работать сообща ??? Вопросы, мля … Но основной вопрос: чё делать теперь ? Ясен пень, что их скоро будут искать, за день до выброса нормальной связи уже нет , значит докуда они дошли никто не может точно знать, да и врядли с ценным грузом будут свистеть в эфире. Скорее всего молчком шли.
Стрелковка, конечно, у них замечательная, но уж больно заметная, комбезы то же хороши, лучше только монолитовские или те, что алхимики делают, но брать комбез наёмника упаси Зона… Контейнера - другое дело, их головастики свободно продают, правда дорого.
Значит так , стволы и кейс спрятать, тушки в аномалию и пущай ищут, как связь наладится предупрежу майора, что бы осторожнее был. Вроде всё … Ой, мля, опять тяжести таскать , как оно мне дорого …
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
- Первым делом я озаботился поиском кабельного колодца, к которому собственно я и направлялся. Но разросшиеся ветки мутировавшего колючего кустарника, сделали это весьма непростым делом . Наконец, ржавая крышка люка открыла вход в небольшое темное помещение, где я спрятал, завёрнутые в бандитский плащ, кейс и стволы. Набросал сверху всякого мусора, тщательно заминировал, а в другом углу припрятал свой рюкзак. Присыпал крышку люка прелыми листьями и аккуратно расправил ветви кустарника. Что же получилось не плохо , даже с близкого расстояния обнаружить схрон будет весьма не просто.
Теперь подошло время избавляться от тел, и я по одному сбросил их в ближайшую карусель. Сначала маленькая и слабая, получив неожиданную добычу, она очень быстро разрослась и , кажется укоренится здесь надолго. Самое интересное, мне показалось, что под ней были видны контуры люка. Скорее всего, это и был вход в тот схрон, где наёмы пережидали выброс, что же тем лучше, это существенно усложнит их поиски…
Я тщательно замёл следы своего присутствия, в прочем и следы наймов с бандитами то же . Ещё раз окинул взглядом территорию, надел рюкзак, попрыгал проверяясь на наличие шума при движении и двинулся в сторону Свалки.
Вплоть до самого Ангара путь мой был лёгким и спокойным, если не учитывать обходы аномалий, коих было в достатке, но к этому я был готов, и даже не считал за проблему, так чисто временная потеря , не более… А вот отойдя метров триста от Ангара я столкнулся с очень мощным аномальным полем, пройти которое сходу было весьма затруднительно. По этому я занял удобную позицию на склоне холма, до куда позволила подняться радиация, стал в бинокль изучать оптимальный путь, позволяющий преодолеть этот участок. И так увлёкся этим занятием, что пропустил появление группы бандитов идущих со стороны Тёмной Долины. Появления людей в Зоне в такое неподходящее время я совершенно не ожидал, но эти косяком пёрли вперёд, гораздо быстрее, чем можно было ожидать от такой не профессиональной команды. Впереди шли двое в спортивных штанах и неизменных чёрных куртках с какими-то странными удочками в руках. На небольшом отдалении от них ещё пятеро таких же отморозков, за тем следовал плащеносец с двумя телохранителями, потом ещё четверо адидасовских клоунов.
Глядя на этот гейпарад, я чуть было не затянул в полголоса: « А я милого узнаю по походке…» Да уж , даже если этих шакалов Зоны облачить в монашеские рясы, то это никого не обманет. Этот расхлябанный походняк наверное из них уже ничем не выбить. Но они шли, шли через аномалии … Что-то тут не так … Детекторы работать не могут по определению, им не справиться с возмущением аномальной энергии после выброса, ходоков такого класса , что бы ходить по Зоне в такое время можно по пальцам пересчитать и уж в числе бандитов таких точно нет , но эти шли…
Что за хрень? Я поправил фокусировку бинокля, пытаясь рассмотреть странные сооружения в руках впереди идущих. Длинные металлические штыри, от переднего конца вниз спускаются цепочки, а на конце цепочек что? Нееет, не что, а кто… На конце каждой цепочки были крысы… Ни хрена себе детектор… Мутант в аномалию не полезет, цепочка короче штыря, что исключает нападение крысы на поводыря… Неужели у этих уродов хватило мозгов, что бы такое придумать? Даже сталкера до такого не додумались, а вот бандиты идут по Зоне и не жужжат…
Вот только дорога, по которой они шли, вела в никуда, как раз то аномальное поле, через которое я искал проход , плотно окружало тропинку, в скорости полностью её перекрывая. И группа бандитов, не подозревая об опасности, втягивалась в смертельный мешок…
Глупо было не воспользоваться такой ситуацией, и я переместился за кучу железобетонных блоков, которые образовывали идеальную огневую позицию. В случае нападения всё это воинство рассыплется, ища укрытие, но найдут лишь непроходимую стену аномалий, ну а с остальными мой Винторез справится, вот только жаль гранату не докинуть… Я уж было собрался лезть за Абаканом с подствольником, как заметил трамплин, маленький такой , но на очень удобном расстоянии. Эх, чем Зона не шутит, грех не попробовать и я полез за гранатами. Учитывая, что блоки обеспечивали мне идеальное укрытие, я выбрал Ф-1. Первую Ф-ку трамплин отправил точно в середину группы, и я следом запустил оставшиеся три…
Результат превзошёл все мои ожидания, только двое попытались выскочить из ловушки обратно, прямо под ствол моего Винтореза . Пятеро полегло после взрывов и мне осталось только их проконтролировать выстрелом в голову, а остальные достались аномалиям. Что же совсем не плохо, на мой вкус, чем меньше бандитов в Зоне, тем чище воздух…
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:34), всего редактировалось 1 раз(а)
- Пытаться подойти к перебитому отряду не имело смысла, видимых надёжных проходов в аномальном поле не обнаружилось, и поэтому я под прямым углом к дороге ушёл влево, обходя холмы и аномалии. Тут дорога была значительно легче, аномалий было мало, пятна радиоактивности в основном по вершинам холмов, так что шёл я быстро и уже минут через сорок стал виден бывший долговский пост. Когда-то тут был нешуточный бой, несколько подбитых БТРов, обгоревший МИ-24, зарывшийся мордой в землю, ворота, так памятные всем сталкерам были разворочены взрывом . И ни одной живой души…
Как-то холодно на душе стало от увиденного, изменилась Зона и не в лучшую сторону. Что же посмотрим, что с Баром стало. И я осторожно перебрался через покорёженные створки. Узкий проход и раньше-то не страдал отсутствием аномалий, но теперь их количество превышало все разумные пределы. Участок в две сотни метров я преодолевал больше часа, но прошёл, правда, устал изрядно…
Вот и Росток, такое впечаление, что и тут вовсю применялись тяжёлые артсистемы, многие корпуса превращены в развалины, но о том, что здесь ещё течёт жизнь, говорит довольно свежий плакат:ЗОНА БЕЗОПАСНОСТИ «БАР»Прямо за ним начинается старательно расчищенная дорога, ведущая вглубь территории, по её краям в кучах обломков камня и бетона и впрямь флажки. Я неспеша шёл по дороге, чувствуя, что моё появление не прошло незамеченным. На крышах пару раз блеснули оптические прицелы, пулемётные стволы двух БТРов, что стояли за бетонными блоками в конце дороги еле заметно довернулись в мою сторону. Медленно, не делая резких движений, я прошёл между БТРами и оказался возле тяжеленной бронедвери, ведущей внутрь здания. Яркими красками на ней было написано :
ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ ЗАПРЕЩЕНО !
БЕЗОПАСНЫЕ ПРОХОДЫ ОТМЕЧЕНЫ ФЛАЖКАМИ
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ЛИНИИ ФЛАЖКОВ ЗАПРЕЩЕНО !БАР "ТРИ ПО ДВЕСТИ"Пока я разглядывал этот рекламный шедевр, из интеркома раздался хриплый голос:
Заходи, сталкер, пообщаемся!
«Сталкер, ствол за спину и заходи!»
Загудел привод и дверь медленно начала открываться…
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
вот очень мне нравится язык написанного. По мне так. Нет тебе там тыры -пыры, нюни, слюни.. работа выбрана такая,её делать надо с головой дружа. а про то и читать интересно. Что-то вынести себе можно. Пока не увидел, но ты сам не даешь времени расслабиться. Это правильно. Интригу все время кормить надо, а то сдохнет, язвенная. пары строк резюме, как бы, не более. в нем характер персонажа открываться будет, причем параллельно, ненавязчиво, не уходя с динамики. объясняя почему так, а не иначе, в этом месте, в этой жизни. жалко не играешь в Двойное Дупло, это во мне меркантильные интересы заговорили.. ну.. да каждому фрукту свое время и грядка. Я так думаю...
Lotsman, Спасибо, Дим, я стараюсь... Если завязать начинаю, так переделывать приходится ...
- Тускло освещённая лестница уходила метра на три в глубину и упиралась в следующую дверь с зарешеченным окошком, рядом с дверью из бойницы торчал ствол «Печенега». Блин, как на режимном объекте… За окошком кто-то шевельнулся и спросил:
- Только стволы сдаёшь, или ячейку арендовать будешь?
- Какую ячейку? – Не врубился я .
- Сейфовскую, мля, - Заржали за дверью. – Или так и будешь с рюкзаком за спиной у стойки толкаться?
- Да не хотелось бы … - Протянул я .
- Ну тогда 150 рублей в сутки ячейка, 200рублей – душ… Платить можно сразу, можно в баре рассчитаться… Если ячейку берёшь, то считай полтинник экономии, стволы в неё же запихаешь, а так мне за хранение пришлось бы платить. А если комнату снимешь, то весь остальной сервис в счёт жилья будет. А в Бар со стволами никак нельзя, если ствол заметят, там и пристрелят сразу же . Опять же, если ячейку взял, то на водку скидка положена… – Пояснил словоохотливый собеседник.
Я ошарашено выслушал его тираду, мля, прогресс, всё за бабки можно решить, хотя , наверное так и должно быть… Я расстегнул комбез и мне в ноздри ударил терпкий запах пота, это и решило мой выбор в пользу душа и ячейки.
- А что, Бармен, ещё рулит этим заведением? – спросил я небрежно.
- Дык, а куда же без него-то? Он, чай, как сама Зона – вечный…
- Ну тогда, дружище, будем мыться, переодеваться, сдавать весь лут в камеру хранения и ждать вожделенной встречи с Великим и Ужасным Барменом… Запивая всё это дело немерянным количеством алкоголя… - Узнав, о том , что мой старый друг на месте, настроение резко пошло в гору.
- А чего это он, ну Бармен, типа, «Ужасный»?
- А каким ему ещё быть? По закону жанра положено, он такой и есть, ты его просто ещё плохо знаешь… - Продолжал развлекаться я.
Ааа, шутишь…- Осклабился охранник – А я уж и впрямь было…
Через полчаса я свежевыбритый и чистый в новенькой камуфле от майорских щедрот подошел к стойке бара, за которой хозяйничал крепкосложенный блондин с холодным, оценивающим взглядом.
- Где Бармен, дружище ?
- А ты кто будешь, что бы Бармена беспокоить?
- Охотником меня кличут, разговор у меня к Бармену есть.
- Ну у тебя-то может и есть, а вот есть ли у него? Что-то я тебя раньше не видел…
Я потихоньку начал закипать.
- Ну то, что ты меня раньше не видел, я как-нибудь переживу, главное, что меня Бармен видел, так что доложи ему, любезный, а мне картошечки пожарь, мясца, травки всякой поострее, ну и водочки из холодильничка.
- Ну пожрать, так это мы быстро…- Протянул блондин, поворачиваясь к микроволновке.
- Уважаемый, ты меня не понял. Меня не интересует пища, приготовленная до первого взрыва, её ты для ценителей таких деликатесов оставь, а мне, будь добр, свеженькой приготовь, а пока она жариться будет, то дай мне рацион номер девять, что бы я с тоски не помер ожидая… Да к Бармену заглянуть не забудь.
- А чё это за рацион такой???
- Эх, молодёжь пошла… - Горестно протянул я.- Водка, хлеб и дежурная закуска, ну как-то так …
Неожиданно блондин тепло улыбнулся:
- Перец маринованный острый, лосось в масле, лук репчатый, ну и водочка с хлебушком… Так пойдёт?
- Вполне, дружище! – И я ответил ему улыбкой.
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
- Я перенёс свою нехитрую снедь за дальний столик в самом углу бара , сел лицом к залу и начал осматриваться. Знакомых лиц не было , да собственно и откуда? За три года много воды утекло. Десятка два сталкеров разной степени поддатости развлекались в зале. Кто-то играл в карты, компания из шести человек что-то шумно отмечала… Обычные труженики Зоны и только в противоположном углу сидели четверо качков сильно выделяющиеся из общей массы. Все они были одеты одинаково: берцы, камуфляжные брюки и кожаные безрукавки на голое тело, густо покрытое татуировками. От этой компании ощутимо веяло опасностью, причём, видимо это ощущал не только я , так как столики вокруг них пустовали. Да собственно и хрен с ними , мне светиться не с руки , тихонько, как мышка посижу, потом с Барменом потолкую, глядишь хоть что-то прояснится… Я медленно выпил, занюхал хлебом и отправил в рот аппетитный красный перчик. Парнишка не соврал, перец и впрямь был острым. Водка на удивление то же была очень неплоха, и я не торопясь выпивал и закусывал, чувствуя, как уставшее тело охватывает приятная расслабленность.
Тем временем моя скромная персона чем-то заинтересовала качков. Они о чём-то переговаривались, бросая на меня неприязненные взгляды, потом один из них поднялся и направился к моему столику . Ногой пододвинул себе табурет и плюхнулся на него:
- Я – Гризли и ненавижу охотников. – Нарочито громко, что бы его хорошо всем было слышно, заявил он. Зал затих.
-Это твои проблемы. – спокойно ответил я, понимая, что драки не избежать. – А сейчас я слишком занят, что бы их обсуждать.
Он, зло глядя на меня, взял мой стакан, немного плеснул в него водки из моей бутылки, сполоснул и выплеснул водку на пол, затем уже не жалея наполнил стакан на половину.
- Я ненавижу охотников, и теперь тебя будут звать Мокрицей, и половину хабара ты будешь отдавать мне. Понял? – Прорычал он поднося стакан ко рту .
Ну вот посидел, мля, мышкой… Но оскорбление было брошено и спускать его я не собирался. Основанием раскрытой ладони, одновременно поднимаясь, я, что есть силы, ударил по дну стакана, вбивая его в наглую рожу, кроша ободком зубы и ломая переносицу. Гризли взревел от боли и метнулся через стол ко мне. Мля, он слишком быстр, да и такой удар должен был его вырубить, а он чуть не ухватил меня стальными пальцами за горло. С разворота я ударил в нервный узел на бицепсе и не пробил… Мляяя , да что это за киборг? Удар по ушам то же не принёс результата. Гризли только слегка замедлился, потряс головой и снова атаковал. Пока меня спасала скорость, но места для манёвра не было, я был зажат в углу. Ну, падла, а как тебе такой вариант??? Я подхватил с пола тяжёлый табурет и со всего размаху обрушил его на голову противника… Тот хрюкнул и затих. Но из-за стола уже поднимались его дружки. Думать было некогда и я, раскрутив табурет вокруг себя, метнул его через зал. Двое сумели увернуться, но третьему он угодил прямо в лицо. Я, разбив бутылку, уже нёсся с «розочкой» в руках им на встречу. В прыжке провожу удар ногой в голову, перекат, втыкаю розочку во внутреннюю часть бедра второго, ухожу от удара, подсечка, с разворота бью в пах и опять едва успеваю увернуться. Взвинчиваю темп до предела, надолго меня не хватит, но пока держусь. Тут еще начинает шевелиться получивший табуретом в морду, но я уже рядом и удар берцем в висок снова выводит его из схватки…
Чей-то истошный крик : «Охотник, сзади!!!» Пытаюсь развернуться и в этот миг грохот выстрела и обжигающая боль в левой руке. Выхватываю нож и, продолжая поворот метаю…
Дальше всё как при замедленной съёмке: блондин с помповиком в руках перелетает через стойку, в распахнувшуюся дверь врываются трое верзил в экзоскелетах, то же с помповиками. И громкий рёв: «Все, мля, на пол, работает ОМОН!» Какой нах ОМОН в Зоне??? Но как ни странно срабатывает безупречно… Один только я , как идиот стою посреди зала…
Из ступора меня выводит голос блондина: « А ведь впрямь Охотник, прямо в глаз, что бы шкурку не портить…" И указывает на рукоять моего ножа, торчащего из глазницы Гризли, в руке которого ещё дымится маленький Браунинг...
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Хочешь картиночку с дракой? Конечно не совсем про Охотника, но перекликается и характеризует существо вещей..
Нормальненько прописано, мочи их дальше..
Наказывать борзых - тяжелая ноша, неблагодарное занятие, но кому-то всенепременно делать надо..
Хочешь картиночку с дракой? Конечно не совсем про Охотника, но перекликается и характеризует существо вещей..
Нормальненько прописано, мочи их дальше..
Наказывать борзых - тяжелая ноша, неблагодарное занятие, но кому-то всенепременно делать надо..
- Я перенёс свою нехитрую снедь за дальний столик в самом углу бара , сел лицом к залу и начал осматриваться. Знакомых лиц не было , да собственно и откуда? За три года много воды утекло. Десятка два сталкеров разной степени поддатости развлекались в зале. Кто-то играл в карты, компания из шести человек что-то шумно отмечала… Обычные труженики Зоны и только в противоположном углу сидели четверо качков сильно выделяющиеся из общей массы. Все они были одеты одинаково: берцы, камуфляжные брюки и кожаные безрукавки на голое тело, густо покрытое татуировками. От этой компании ощутимо веяло опасностью, причём, видимо это ощущал не только я , так как столики вокруг них пустовали. Да собственно и хрен с ними , мне светиться не с руки , тихонько, как мышка посижу, потом с Барменом потолкую, глядишь хоть что-то прояснится… Я медленно выпил, занюхал хлебом и отправил в рот аппетитный красный перчик. Парнишка не соврал, перец и впрямь был острым. Водка на удивление то же была очень неплоха, и я не торопясь выпивал и закусывал, чувствуя, как уставшее тело охватывает приятная расслабленность.
Тем временем моя скромная персона чем-то заинтересовала качков. Они о чём-то переговаривались, бросая на меня неприязненные взгляды, потом один из них поднялся и направился к моему столику . Ногой пододвинул себе табурет и плюхнулся на него:
- Я – Гризли и ненавижу охотников. – Нарочито громко, что бы его хорошо всем было слышно, заявил он. Зал затих.
-Это твои проблемы. – спокойно ответил я, понимая, что драки не избежать. – А сейчас я слишком занят, что бы их обсуждать.
Он, зло глядя на меня, взял мой стакан, немного плеснул в него водки из моей бутылки, сполоснул и выплеснул водку на пол, затем уже не жалея наполнил стакан на половину.
- Я ненавижу охотников, и теперь тебя будут звать Мокрицей, и половину хабара ты будешь отдавать мне. Понял? – Прорычал он поднося стакан ко рту .
Ну вот посидел, мля, мышкой… Но оскорбление было брошено и спускать его я не собирался. Основанием раскрытой ладони, одновременно поднимаясь, я, что есть силы, ударил по дну стакана, вбивая его в наглую рожу, кроша ободком зубы и ломая переносицу. Гризли взревел от боли и метнулся через стол ко мне. Мля, он слишком быстр, да и такой удар должен был его вырубить, а он чуть не ухватил меня стальными пальцами за горло. С разворота я ударил в нервный узел на бицепсе и не пробил… Мляяя , да что это за киборг? Удар по ушам то же не принёс результата. Гризли только слегка замедлился, потряс головой и снова атаковал. Пока меня спасала скорость, но места для манёвра не было, я был зажат в углу. Ну, падла, а как тебе такой вариант??? Я подхватил с пола тяжёлый табурет и со всего размаху обрушил его на голову противника… Тот хрюкнул и затих. Но из-за стола уже поднимались его дружки. Думать было некогда и я, раскрутив табурет вокруг себя, метнул его через зал. Двое сумели увернуться, но третьему он угодил прямо в лицо. Я, разбив бутылку, уже нёсся с «розочкой» в руках им на встречу. В прыжке провожу удар ногой в голову, перекат, втыкаю розочку во внутреннюю часть бедра второго, ухожу от удара, подсечка, с разворота бью в пах и опять едва успеваю увернуться. Взвинчиваю темп до предела, надолго меня не хватит, но пока держусь. Тут еще начинает шевелиться получивший табуретом в морду, но я уже рядом и удар берцем в висок снова выводит его из схватки…
Чей-то истошный крик : «Охотник, сзади!!!» Пытаюсь развернуться и в этот миг грохот выстрела и обжигающая боль в левой руке. Выхватываю нож и, продолжая поворот метаю…
Дальше всё как при замедленной съёмке: блондин с помповиком в руках перелетает через стойку, в распахнувшуюся дверь врываются трое верзил в экзоскелетах, то же с помповиками. И громкий рёв: «Все, мля, на пол, работает ОМОН!» Какой нах ОМОН в Зоне??? Но как ни странно срабатывает безупречно… Один только я , как идиот стою посреди зала…
Из ступора меня выводит голос блондина: « А ведь впрямь Охотник, прямо в глаз, что бы шкурку не портить…" И указывает на рукоять моего ножа, торчащего из глазницы Гризли, в руке которого ещё дымится маленький Браунинг...
И не только с дракой ... Дим, я хочу, как закончу эту главу, то есть, как соединю рассказ вместе, выложить его в параллельной теме. А то прочитать сейчас совершенно не возможно, всё перемешано, главы не по-порядку, Короче жуть... И вот тут встанет вопрос картинок... Тока на тебя и надежда...Lotsman пишет:Хочешь картиночку с дракой?
Так надо так и делать. А за мной дело не станет, что -нибудь придумаем. Эта работа не совсем моя, я конечно её подкорректировал в нашем духе, но автора не знаю. Надо электронную книжку изобразить. Единственное уточнение только по выполнению картинок. Я страшно не люблю когда в дело вступают пожелания заказчиков, порою мало соображающих, что именно надо. Имею ввиду способы выражения выбранной темы. Её части, кадра. С их размерами, цветом и еще.. Случаи наглядны, и мы их наблюдали здесь, у нас на сайте. Тогда я сразу не вписываюсь. Ты понимаешь о чем я? Не могу уже себя и историю бытия своего поменять...снайпер пишет:как соединю рассказ вместе, выложить его в параллельной теме.
Последний раз редактировалось: Lotsman (Вт Июн 30 2015, 18:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Lotsman, Дим, мы вроде как всегда находим общий взгляд ?
Безусловно. Я только уточнил, вперед забегая. А так по любому, выставлять где надо акценты, решать вместе надо. Иначе без надлежащего руководства и перстоуказаний вышестоящих товарищей - разброд ждет и шатания, бардак и хаос..снайпер пишет: всегда находим общий взгляд
Ну за это грех не выпить!!!Lotsman пишет: бардак и хаос..
Согласен вполне.. Разливай! Шща воно попрётъ!!
Согласен вполне.. Разливай! Шща воно попрётъ!!
Страница 6 из 10
Права доступа к этому форуму: