Записки снайпера
+7
Bambarbeya
vlad47
Lotsman
avakadog
grifon
Костя-Семен
снайпер
Участников: 11
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 8 из 10
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Записки снайпера
Последний раз редактировалось: снайпер (Пт Апр 22 2022, 20:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Andreich и Рыж поставили лайк
Re: Записки снайпера
vlad47, Ну наверное ты прав, кстати в последнее время меньше читаю: если раньше я одну ошибку в книге находил, ну максимум две - то теперь сплошь и рядом спотыкаешься.
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
Стиль не меняй, наемник ГГ. жизнь разная сложилась. От тюрьмы до сумы. грамотен и обучен, но не важно ему это. общая школа, спец школа не окончена- была. Скорее славянин.vlad47 пишет:начальные установки
тут еще не все описано, я всего сюжета предложенного авторами не знаю,. Для направления и этого достаточно, но не это аважно. в принципе грамотно чтоб было. А где слова жаргонные, коряво иногда, это специально коверкано - не важно ему это. понимаешь почему так- характер вскрываю.. так делаю. чтоб параллельно и сильно не уходить от темы, это все ж гид. Мне запятые важны, грамота, буквы пропущенные. Может предложение и написано выразительно, но составлено не правильно. Хотя это иногда тоже использовано так специально . Ну долго описывать, ты почитай и поймешь ритм. А правильнее я бы делал так. Копию, и работай с ней, например здесь. потом согласуем, сравним и выложим.
https://bar-stalk.forum2x2.com/t237p416-topic
Последний раз редактировалось: Lotsman (Вт Июн 30 2015, 22:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Раньше очень мого решалось корректурой и редактированием, поэтому книги печатались без ошибок, а сейчас, к сожалению, упростили корректоров, которые, кстати, были чрезвычайно грамотными людьми.grifon пишет:теперь сплошь и рядом
Дата регистрации : 2012-09-07
прЮвет начальникам
а мне вот пофигу ...где поставил запятую , там и поставил . Моя она . Где хочу , там и ставлю...
а мне вот пофигу ...где поставил запятую , там и поставил . Моя она . Где хочу , там и ставлю...
Дата регистрации : 2014-11-30
Bambarbeya, Даровки, Серёга!
- , в руке которого ещё дымится маленький Браунинг…:
- - Барин, а ты всё такой же ! Как будто вчера расстались…
- Давно меня так никто не называл, Снайпер. Поди уж и нет никого, кто это имя знает.
- Тихо, брат, я теперь Охотник.
- С чего бы ? То-то мне говорят, мол, тебя Охотник спрашивает, а я и припомнить никого не могу…
Мы сидели за прекрасно сервированным столом в кабинете Бармена. И, оставшись вдвоём, могли говорить спокойно.
- Да долгая история, брат, но если коротко…- И я быстро поведал ему о событиях в Энске.
- То есть ты хочешь сказать, что не придумал ничего лучшего , чем спрятаться от убийц в Зоне?- Насмешливо спросил он.- Значит, ты сильно изменился за эти годы…
- Ты не понял, Барин. Эти уроды пришли из Зоны, я же тебе сказал. То есть я подумал, что того, кто их послал, нужно искать здесь, а не ждать там, когда новых пришлют… К тому же, что мне там делать? Там другой мир, другая жизнь… Может кому-то там комфортно, но не мне, я всё время тосковал по Зоне. А что касается имени, так мне показалось разумным не афишировать своё появление, до поры, до времени. Пусть они меня там ищут, а я их здесь найду, и тогда поглядим, кого пальцем делали…- И я кровожадно улыбнулся.
- Прости, брат, я как-то не сообразил… Правильно ты решил. Слушай, а что же ты не женился?
- Да как-то не случилось…- Я задумался, потом продолжил – Может Зона в этом виновата, не знаю…
- Блин, опять я херню сморозил… Братка, ты не сердись, не со зла я…
- Барин, ты об чём???
- Ну как же? Там радиация и всё такое… Это же нормально… - Он явно смутился и не знал, как выйти из этой ситуации.
- А, так вот ты о чём … Нет, брат, тут всё в полном порядке, я же не идиот, что бы рентген нахвататься выше крыши.Тут другое... Ты же знаешь, я очень хорошо чувствую эмоции, и Зона только усилила у меня эти способности. Может именно по этому я всегда один без напарника хожу… А женщины… Я не хочу сказать, что все они стервы, просто мне такие попадались… Ну представь, щебечет при встрече: «Я так скучала, милый… Я так рада…» А от самой веет таким равнодушием и скукой, что удивительно, как она зевоту сдерживает… Но стоит достать из кармана маленькую коробочку с подарком, как весь эмоциональный фон сразу же меняется . Или вылезает из дорогущего авто какой-то, даже человеком его трудно назвать, лысый, обрюзгший, но богатый… И тут снова неподдельный интерес… Нет, брат, шлюхи чеснее, а суть та же… Они хоть не клянутся в вечной любви, а просто отрабатывают свой гонорар, ни на что большее не претендуя…
- Ну с бабами теперь то же ясно, но что же ты тогда три года делал ? Нет, про больную мать я всё понимаю, но жизнь, же идёт…
- Да всё помаленьку… Есть у нас в Энске клуб «Живая сталь» называется, интересный мужик его держит… Считается, что клуб военно-исторический, там мечи, средневековье и прочая мутотень…В основной массе так и есть, но для избранных это было искусство работы с предметом, убить ведь можно даже свёрнутой газетой…
- Ну про стакан я уже наслышан… - Заржал Бармен.
- Ага, и стакан то же… Хотя работали и мечами и ножами и даже гвоздями. Вот шиферный гвоздь в умелых руках очень полезная вещь, как оказалось…
- Забавно… А как ты на него вышел-то ? Да ещё в избранные попал?
- Не поверишь, но совершенно случайно. Возвращался как-то из леса на электричке, после пробежки, ну и оказался в том же вагоне, что и Воин, так этого парня кличут, ну а на одной остановке штук двадцать шакалов обдолбанных в вагон зашли, ну и начали куражиться… Прикинь, много в вагоне мужиков, точнее лиц мужского пола было, но только мы вдвоём и вмешались… Так и познакомились… Многому он меня научил, он вправду Воин…
- Ну что с шакалами стало я пожалуй спрашивать не стану…
- Так и правильно, вышли они из электрички, правда между остановками, да видно судьба у них такая…- Я горько улыбнулся- Не поверишь, но нашлись в вагоне не успевшие пострадать от этих хулиганов, которые начали нас обвинять в излишней жестокости и прочей хрени… Опасности больше нет, так можно и пасть раскрыть… Твари. А ты говоришь там жить …
Накатили ещё, закусили…
- Слышь, Барин, так не честно, ты всё меня расспрашиваешь, но это может и подождать, чай не последний раз встречаемся, я тебе ещё надоесть успею. Давай, брат, теперь ты рассказывай, что в Зоне творится, куда отсюда Долг делся, откуда бандюков столько повылазило, что за перцы были, с которыми я у тебя в баре схлестнулся?
- Так говоришь, теперь моя очередь? Ну что же, слушай…
- ну что же, слушай...:
- Вторая бутылка подходила к концу, а он всё рассказывал. Рассказывал про бессмысленные клановые войны, внезапно охватившие всю Зону, про армейские операции по уничтожению группировок, про снайперские выстрелы, уносящие лидеров и просто особо ценных членов кланов…
Услышанное мной было настолько диким и не реальным, что алкоголь совершенно перестал действовать на организм. Водка лилась, как вода и не могла унять боль в сердце, боль от потери друзей, от рухнувших надежд на прежнюю, конечно не лёгкую, но такую привычную жизнь.
- Вот такие, брат, дела. – Устало протянул Бармен, откинувшись на спинку кресла.
- То есть группировок в Зоне не осталось?
- Не совсем так, остались конечно, но уже совсем не те, что раньше были. В первую очередь лидеров сильных нет, всех повыбили. Вон Долгом теперь особист ихний рулит…
- Это не Панцир ли случайно?
- Он, сука… Бойцов у них чуть больше полусотни осталось. На Агропроме окопались и носу оттуда не кажут. Под его руководством секта какая-то получилась, а ведь раньше Долг был… Эх, да что говорить.
- Так как же ты здесь, без охраны?
- Ну я бы не сказал, что мне так уж нужна их охрана… У меня своих бойцов сорок три ствола, да сталкеров человек тридцать на постоянке у меня осело, да приходящих десятка два обычно набирается…
- Погодь-ка, брат, это ты хочешь сказать, что теперь круче Долга?
- Да не «хочу сказать» , а так и есть. И не только Долга, от Свободы почитай тоже нихрена не осталось. Им бы самим на Складах удержаться. Алхимикам в своё время видать тоже досталось изрядно, но где они сидят, не знаю. О Монолите уже давно никаких вестей нет, к центру Зоны теперь нет дороги. Помнишь, Валерьян сталков сплотил? Ну так всё и этого клана уже нет… Так, кучкуются по трое пятеро, а что бы вместе собраться, так нет…
- Охренеть… То есть в Зоне организованной силы не осталось?
- Наёмники, бандиты, военные и ещё кто-то есть, правда ничего конкретного про них не знаю, считай, что это мои догадки просто… А, вот ещё монахи какие-то на болотах объявились, но особняком держатся, церквушку восстановили. Эти вроде не опасны, приходили ко мне за снаряжением пару раз.
- Ты чё рясами их снабжаешь?- Хохотнул я.
- Рясами? Нее, рясы у них свои, а вот пулемётов всего два было…
- Пулемётов?
- А ты чё, думаешь они распятием от всяких тварей отбиваются? Прикупили у меня пяток «Кордов» , полтора десятка РПК, да прочей стрелковки по мелочи, так на двух возках и уехали…
- Барин, а у тебя всё это откуда?
- Лучше, брат, не спрашивай… Отвечу – не поверишь, давай я тебе завтра кое-что покажу, ну а потом и поговорим?
- А почему завтра? Давай сейчас посмотрим…
- Не, брат, оно тока завтра случится, да и то ближе к вечеру, тогда и увидишь, лады?
- Ну вот, дружили, дружили и на тебе – завтра… - Проворчал я. – Тогда наливай и рассказывай, что за черти на меня наехать пытались?
- что за черти на меня наехать пытались?:
- - Эти-то? Тёмные, брат, лошадки. Уже месяца два в баре ошиваются, точнее ошивались. Есть такое подозрение, что они из банды Лукаса. Мы давно к ним приглядываемся, да только прижать их вроде как не за что было. Хотя вроде и сталков из тех, что попугливей обирали, но доказать мы ничего не могли. Запугали они народ. Вот и приходилось терпеть…
- Лукас… А это, что за фрукт? Из новых чтоль?
- Да скорее из старых, хотя и не факт… Ты Лукавого помнишь?
- Из Города ? Его трудно забыть, много он в своё время навредил… Я же его тогда грохнуть хотел, да вишь, уехать пришлось… Так говоришь это он и есть?
- Очень на то похоже. Когда в городе перемены последние начались, погоны большие у вояк полетели, зачистки в Зоне прекратились, бандюков там поприжали, вот тогда Лукавый и исчез из Города. Несколько его контор тогда спецы накрыли, а вот его не нашли, а через пару дней в Зоне Лукас объявился, сечёшь?
- Ты знаешь, дружище, уж как-то за уши всё притянуто… С чего ты взял, что это один и тот же персонаж? Ну, по времени совпало, ну погонялы похожи, а что больше ничего нет?
- Да как сказать… Прямых доказательств у меня нет, а чуйку к делу не пришьёшь. А вот косвенных выше крыши. – Бармен помолчал, потом продолжил. – Во-первых его бандиты встретили со всем уважением, даже не рыпнулись, когда он базу Борова на Тёмной Долине занял. Во-вторых он для наёмов свой, какие-то дела вместе крутят. Банда у него крутая, стволов полтораста наберётся, да и дисциплина у них не как обычно у бандитов. Ну а самое главное, баба с ним в Зону притащилась…
Фотку мне слили ребята… Правда качество не айс, но узнать можно…- И он протянул мне свой КПК.
- Твою же мать ! Это ж Дуся, Дуся Ангел!- Воскликнул я, вглядевшись в экран.
- Вот и мне так показалось…
- Лукавый же её крышевал, когда она бордель в Городе держала.
- Ну, кто кого крышевал, сие тайна великая есть, а вот то, что они сильно повязаны были, так это факт…
-Это ты о чём???
- Да сдаётся мне, хотя опять доказательств нет, что не так проста эта Дуся… На какую-то разведку она работает, а бордель прекрасное место для сбора агентурных данных, да и компромата для вербовки там нарыть, как два пальца об асфальт.
- Чё, ЦРУшница наша Дуся? – Хохотнул я.
- Да нет, за ней не держава стоит, а так Мелкошпротия какая-нибудь или Гондурас… Или ещё, что-нибудь, что с лупой на карте искать нужно. Но всё равно, возможности любой самой захудалой разведки превосходят возможности пахана гопников, вот и думай …
- Заинтриговал ты меня, брат. Пожалуй, надо сходить в Тёмную Долину осмотреться…
- Не так всё просто. Бандиты Лукаса блокировали Свалку очень плотно. Сталкера туда почти не суются, ну а те, кто сунулись, уже не возвращаются.
- Ну, брат, сталкера не показатель, я же через Свалку к тебе пришёл. Да и полторы сотни бандитов у Лукаса раньше было, а сейчас рыл на двадцать меньше стало… Прорвёмся, чай не впервой, объяснять шпане, кто хозяин в Зоне.
- Не спеши, Снайпер, подумать надо, а уж потом…
Офигеть, я в шокеснайпер пишет:Твою же мать ! Это ж Дуся, Дуся Ангел
grifon- СТРАННИК БРАТСТВА
Дата регистрации : 2012-08-03
- а уж потом...:
- - Кстати, Барин, а ты знаешь, что эти уроды начали очень свободно по Зоне путешествовать? – И я подробно рассказал другу про бандитскую уловку с крысами.
- Только этого мне не хватало. Они же падлы все маршруты моих сталкеров перекроют.
- Ты же вроде говорил, что у тебя бойцов в достатке? Хотя не могу понять, почему ты считал бойцов отдельно, а сталков отдельно… Колись, в чём подвох?
- Да никакого подвоха… Так всё и есть. Понимаешь, основная моя сила – это бывшие бойцы спецназа, только по Зоне они ходить не могут… Вообще не могут, они из кротов, то есть шансов выжить в Зоне у них ноль.
- Да как же они тут оказались?
- Тёмная история, их на вертушках забросили на зачистку одной базы наёмников, что само по себе странно, вояки наёмов никогда не трогали. Ну а когда они задание выполнили и кейс передали в вертушку, тут-то их вместо того что бы забрать, нурсами накрыли… Короче списали их.
- Подожди, какой кейс???
- Да хер его знает, какая нах разница?
- Не скажи, брат. Боюсь, что разница есть…
- Да я сам не очень в курсе, как-то про это не расспрашивал. Знаешь, давай ты с их командиром поговоришь, если считаешь, что это важно… Так о чём бишь я?- Он задумался, а потом продолжил.- А, ну так мои сталкера недалеко были, ну и на шум боя заглянули, когда всё закончилось, вот и привели выживших… Их с вертушек особенно не утюжили, видно знали, что Зона их всё равно убьёт, так слегка пуганули и ушли… А с Дикой Территории тут идти-то совсем пустяк, да и аномалии большей частью электры, а их даже крот увидит. Так с ранеными и притопали ко мне . Ну мы их подлатали, обогрели. Короче так и появилась у меня своя маленькая армия. Оборону они мне организовали по высшему разряду. Так что отсюда нас без тяжёлой артиллерии хрен выковыряешь, а вот перерезать маршруты…
- Всё чудесатее и чудесатее… Это что же вояки своих мочить начали?
- Сам нихера понять не могу… Видать операция была настолько секретной… Хотя нихера не вяжется.
- Брат, это кто-то из начальства решил деньгу срубить, видать не слабую, ну и следы замёл…
- А ты знаешь, это как раз было перед тем шухером за периметром, ну когда генерала Кудасова сняли. Голов тогда полетело…- Бармен снова разлил, выпили. - А ну так про оборону. У меня же ещё пяток геймеров есть…
- Кого??? А зоопарк ты у себя не открыл ? С этим, мля, дельфинарием? Геймеры-то тебе нахера???
- А вот не скажи, брат! – Довольно рассмеялся Бармен. – Весьма полезные малыши ! До сих пор Зону благодарю, за то что эти идиоты сумели до меня живыми добраться, а у меня хватило человеколюбия не скормить их слепышам…
- Ты чё, и слепышей разводишь???
- Да нет, это так, к слову… Сначала просто пожалел придурков, возомнившими себя крутыми сталкерами, на основе компьютерных игр, а потом понял какую они пользу могут принести…
- Барин, я тут скоро к Болотному Доктору пойду, может тебя с собой прихватить? Может он ещё сможет тебя вылечить??? Какая нах польза от идиотов прожигающих свою жизнь за мониторами?
- Ну это зависит от мощности интеллекта того, кто их судьбу будет решать. – Заржал Бармен. – Если комп подключён к дистанционно управляемому боевому модулю, то геймера уже называют оператором вооружений, а если геймер крут… Ну ты меня понял?
- - И чё, крутые?
- Ага… Крысу из КПВТ с одного выстрела…
- А не дороговато?
- Да пусть развлекаются, у них же соревнование, по эффективности… Соотношение поражённых целей и потраченных патронов. Так что расход минимален… А дорого будет, если они по бандитам промажут, так что дешевле патроны покупать, пусть тренируются… Им Гена Хакер такую систему контроля засобачил, по их просьбе, кстати…
- Так и Гена у тебя?
- Ага, он у меня этот, сисадмин, чтоли. И Борода апгрейд синей изолентой делает…
- Охренеть…
Всё же количество выпитого давало о себе знать и разговор начал перепрыгивать с одной темы на другую совершенно непредсказуемо.
Бармен перехватил мой печальный взгляд, брошенный на перебинтованную руку под обрезанным рукавом куртки.
- Что рука болит? – Участливо спросил он.
- Да нет, нормально, сам же видел – царапина…
- А что тогда, так грустно смотришь?
- Не поверишь, камуфли жалко…
- Да, чё жалеть-то? Я тебе сколько надо подгоню, не вопрос…
- Не в этом дело, просто хороший человек мне её подарил, а я не сберёг, и часа не поносил , обидно…
- Тогда и впрямь… А что за человек?
И мне опять пришлось рассказывать, про капитана, про моё появление в Зоне, про путь к Бару. Правда, про кейс, я промолчал. Не то что бы я не доверял старому другу, просто в последний момент, когда слова уже были готовы сорваться с губ, мне показалось, что говорить об этом не следует и я промолчал. Что поделаешь, опять Ветер Зоны, а следовать его дуновениям я привык незадумываясь.
Язык ворочался всё тяжелей, и некоторые слова становились совершенно непроизносимыми. Всё, пора спать, только вот где?
- Слушай, брат, похоже, что я сейчас усну прямо за столом. Может проще, пока я ещё могу самостоятельно передвигаться, показать мне какую-нибудь шконку ?
- Да не вопрос, друже, давай пока у меня располагайся, ну а завтра уже подберёшь себе комнату по вкусу. Так годится?
- Вполне, брат, ты даже не можешь себе представить, как мне сейчас хорошо, наконец-то я дома…
- наконец-то я дома...:
- Спал я на удивление долго, но поднялся всё равно с тяжёлой головой и пересохшей глоткой. Наскоро ополоснув лицо, я оделся и, понимая, что в данном случае вода годится только для умывания, направился в Бар. Всё тот же блондин за стойкой окинул меня быстрым взглядом и, не задавая вопросов, выставил передо мной литровую кружку холодного пива. Я поблагодарил и с удовольствием начал поглощать её содержимое. С каждым глотком жизнь становилась всё прекрасней.
- Меня Штопором кличут. Сталкера из меня не вышло, не приняла меня Зона, вот Бармен меня сюда и определил. – Улыбнувшись, сказал блондин. – Ты, Охотник, за свой столик садись, я сейчас завтрак соображу.
Не отрываясь от кружки, я благодарно кивнул и повернулся к залу, собираясь направиться в свой угол и замер на месте… В самом углу зала возвышался, по другому и не скажешь, огромный дубовый стул, нет, не стул, а скорее кресло или даже трон. А над ним висела изрядно траченная молью медвежья голова с оскаленной пастью. Такими трофеями в прошлом веке очень любили украшать свои охотничьи домики чиновники разного ранга. Откуда в Зоне, да тем более в Баре, взялись эти предметы интерьера, я даже, и предполагать не берусь. Наверное, выражение моего лица было совершенно ошарашенным, так как весь зал взорвался хохотом и одобрительными возгласами. И только тогда я сообразил, что до этого в зале царила выжидающая тишина. Мне ничего другого не оставалось, как стараясь казаться невозмутимым, громко сказать: «Поздорову, бродяги! Спасибо.» И пройти на своё место. Похоже, что моё право на него признавали все присутствующие. Бар опять зажил своей жизнью, мне никто не докучал, но любопытствующие взгляды я ловил на себе постоянно.
Ну вот, проник тихонько, мышкой… Недовольно подумал я, теперь я опять фигура заметная, как монах в борделе, стоило имя менять… Хотя не всё ли равно? Погружённый в свои мысли я и не заметил, как расторопный Штопор накрыл на стол. Из задумчивости меня вывела незатейливая мелодия «Я вам не скажу за всю Одессу» , но вот слова были другие и до боли знакомые…
Гитара плачет и рыдает
Ей тихо вторит хриплый бас
Пусть зона выбросом пугает
Но ей сегодня не до нас.
Припев подхватили в зале, постукивая по столам в такт мелодии:
Я вам не скажу за всех , кто в Зоне
Только за знакомых сталкеров
Бар для сталка стал родимым домом
За него он жизнь отдать готов.
Это же моя песня… Сколько лет прошло, тех, для кого я её писал давно уж нет… А песня то жива. Невольная слеза навернулась на глаза. А лохматый бородач с гитарой в руках продолжал:
Сегодня шумно будет в Баре
Со всех сторон туда идут
Мы в шоколаде при хабаре
Там обогреют и нальют
Текут рекою там Козаки
Дым сигаретный до утра
Пусть иногда бывают драки
Так отдыхают сталкера
Идём неделю мы по Зоне
Вступая в бой лишь иногда ,
Я в боевом комбинезоне
Что защищал меня всегда
Лежит привычно под рукою
Мой безотказный автомат
Врага любого упокою
Прижав к плечу его приклад
Давно уж с Зоной мы сроднились
Не нужно нам судьбы другой
Давно , ребята , нам не снились
Диваны , телек и покой
Гитара плачет и рыдает
Ей тихо вторит хриплый бас
Отряд по Зоне наш шагает
Пути другие не для нас !!!
Дождавшись завершающего аккорда, я окликнул исполнителя:
- Дружище, компанию мне не составишь?
- компанию мне не составишь?:
- - Отчего же, с удовольствием.- Он подошёл, широко улыбаясь, и протянул руку.- Меня друзья Бардом прозвали, рад знакомству, Охотник!
- Скажи, Бард, а что это за песню ты пел, твоя?
- Не, брат, эту песню великий сталкер написал, Снайпером его звали. Написал вроде как в шутку, так постебаться, мастак он на это был, а вишь, как она прижилась?
Великий сталкер? Охренеть... Это он чё, про меня что-ли?Я внимательно вглядывался в лицо говорящего, но нет, я с ним не был знаком. Странно было слышать такое о себе. Стоило отлучиться на три года, и в легенды уже попал…
- И где он теперь, этот Снайпер? – С наигранным безразличием спросил я.
- Так к Монолиту ушёл. Их тогда много было , тех, что на «ТЫ» с Зоной. Вот и собрались они в рейд к самому Монолиту. Сам Шухов их и повёл…
- И как, дошли?
- Кто знает, но если и есть хоть какая-то возможность туда добраться, то эти бы дошли точно. Я же говорю , это были великие сталкеры, сейчас таких нет.
К нашему разговору прислушивались, сидящие за соседними столиками, и при этих словах, одобрительно закивали. Разливая водку по стаканам, я лихорадочно соображал, что можно извлечь из такого развития ситуации…
- А какой он был, этот Снайпер? Ты его, наверное, хорошо знал?
- А как же, правда, не корешами мы с ним, конечно, были, где уж мне… Я же говорил, что он всё с Легендами дружбу-то водил, с ними в рейды, с ними в бой. Оно и понятно, команды всегда подбираются с равными возможностями. Однако и простых сталкерюг никогда не чуждался. А был он здоровенным таким мужиком, кулаки, как твоя голова, а стрелял… Да что про то говорить? Думаешь, его зря Снайпером-то назвали?
Интересно, однако, о себе такие подробности узнавать, но кулаки размером с голову??? Я с сомнением посмотрел на свой кулак со сбитыми во вчерашней драке костяшками… Кулак, как кулак. Нет, тут у рассказчика явно перебор, хотя оно и к лучшему. Чем меньше я буду походить на свой словесный портрет, тем лучше. Тем временем Бард продолжал:
- Ты, Охотник, боец отменный, вчера все видели, но только Снайпер бы этих бычков всех бы за раз положил. Ты только не обижайся, я же сказал, что теперь таких уже нет, измельчал народ-то в Зоне-матушке…
- Да чего обижаться-то? Нам с Легендами не тягаться…
И снова по залу прокатился одобрительный шумок. К нашему разговору прислушивались очень внимательно, и скоро всё сталкерское сообщество будет уверено, что Снайпер выглядит, как некая смесь циклопа с древним викингом, правда с доброй душой… Я про себя усмехнулся, что же всё, что ни делается – делается к лучшему. Выпили ещё, за возвращение легендарных сталкеров, за то что бы они порядок в Зоне навели…
- А вот, раз уж за Снайпера разговор зашёл, я пожалуй ещё одну песню спою. Любил он Зону, да и она его то же…- Бард рассеянно перебирал струны своей гитары, слегка подстроил и заиграл:
Я долго шел , устало шёл по Зоне …
Нигде не мог я обрести приют .
В потрёпанном своём комбинезоне
Искал я место , где меня поймут …
Где дружба ценится куда дороже злата,
Где нет предателей и прочих сволочей …
Об этом месте снился сон когда-то,
Про то , что там я обрету друзей …
Там сброшу , пропотевшую снарягу ,
Поставлю в козлы верный автомат …
Без опасений спать спокойно лягу ,
И каждый в этом месте будет Брат …
Но понял я , что это лишь мечтанья ,
И рай земной бессмысленно искать ,
Пора по Зоне прекратить скитанья…
Построить Дом , друзей в него позвать !!!
-
Это то-же была моя песня, одна из первых. Я назвал её тогда «Путь домой». Отзвучали последние аккорды, а тишина в зале Бара не прерывалась ничем. Люди замерли, погрузившись в музыку Барда. Затем наваждение исчезло, и грохнули аплодисменты. Бард смущённо улыбнулся и принял протянутый мной стакан.
Последний раз редактировалось: снайпер (Чт Июл 27 2023, 21:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Ох и давно я ничего не писал...Пробежался тут по литературным форумам ... И вот навеяло... Не судите строго...
Слова
Слова… Красивые слова,
Сплетает кто-то в кружева…
Укрыв под ними пустоту
Ночи опасную черту…
Слова, красивые слова,
От них кружится голова…
И смысл утерян навсегда,
Вокруг журчит стиха вода.
Слова, красивые слова,
Ума касаются едва…
Гипнотизируют тебя…
И вот ты чья-то… Не любя…
Слова
Слова… Красивые слова,
Сплетает кто-то в кружева…
Укрыв под ними пустоту
Ночи опасную черту…
Слова, красивые слова,
От них кружится голова…
И смысл утерян навсегда,
Вокруг журчит стиха вода.
Слова, красивые слова,
Ума касаются едва…
Гипнотизируют тебя…
И вот ты чья-то… Не любя…
А вот маленький шарж...
Я – пилот
Я ведь в Зоне уже не отмычка,
Доходил до ЧАЭС я не раз…
Быть внимательным – эта привычка
Подвела меня , парни , сейчас…
Я над Зоной лечу вертолётом
Высоко, но пока что живой…
Ну нельзя ж быть таким идиотом!
Не заметил трамплин под ногой…
Я – пилот
Я ведь в Зоне уже не отмычка,
Доходил до ЧАЭС я не раз…
Быть внимательным – эта привычка
Подвела меня , парни , сейчас…
Я над Зоной лечу вертолётом
Высоко, но пока что живой…
Ну нельзя ж быть таким идиотом!
Не заметил трамплин под ногой…
Привал
На сталкерской базе играла гитара,
Уставший народ у костра отдыхал,
Кому-то досталось немного хабара…
А кто-то был пуст… и судьбу проклинал…
Для разных людей Зона сделалась домом.
Кто раньше был кем, неудобно спросить
Мы братья с тобой, хоть почти не знакомы,
Но многое нам довелось пережить…
Закончен привал, что ж сейчас разойдёмся,
-Ты в Бар, говоришь? Ну а я на Янтарь…
- Братан, осторожней, там счас не спокойно…
- А чё мне бояться? Со мною винтарь…
Слова ничтожны и пусты,
Они достойны сожаленья,
Покуда чьё-то вдохновенье
Не соберёт их вдруг в посты,
Романы иль стихотворенья...
Они достойны сожаленья,
Покуда чьё-то вдохновенье
Не соберёт их вдруг в посты,
Романы иль стихотворенья...
МАДАМ
Мадам, я Вас сегодня встретил в Баре,
Чуть пьяным был я от палёного винца
И кольца дыма сигарет слегка скрывали,
Красу весеннюю прекрасного лица
Я подошёл, в улыбке весь расплылся
И к Вам я начал неумело приставать
Вы ж пожелали, что б я тут же испарился,
Что б не пришлось халдеев вызывать..
Хотел уйти... Вернулся за мечтою
С собой принёс вино я и цветы
Мечталось мне, что выпьешь ты со мною,
Чуть улыбнёшься, перейдя на «ТЫ»
А я тогда зашел с другого краю,
Ища по памяти из прошлого стихи,
Вы тихо так, пистоль с бедра достали
И замолчали в Баре мужики...
Я онемел, стремительно трезвея,
Смотрел на ствол в ухоженной руке
И отошёл, претензий не имея,
И тихо водки хряпнул в уголке!
Мадам, мадам, душа моя разбита,
Ваш взгляд разит, как пуля наповал
Увы, ковром листвы осенней скрыта,
Мечта, что я себе нарисовал...
МАДАМ
Мадам, я Вас сегодня встретил в Баре,
Чуть пьяным был я от палёного винца
И кольца дыма сигарет слегка скрывали,
Красу весеннюю прекрасного лица
Я подошёл, в улыбке весь расплылся
И к Вам я начал неумело приставать
Вы ж пожелали, что б я тут же испарился,
Что б не пришлось халдеев вызывать..
Хотел уйти... Вернулся за мечтою
С собой принёс вино я и цветы
Мечталось мне, что выпьешь ты со мною,
Чуть улыбнёшься, перейдя на «ТЫ»
Я онемел, стремительно трезвея,
Смотрел на ствол в ухоженной руке
И отошёл, претензий не имея,
И тихо водки хряпнул в уголке!
Мадам, мадам, душа моя разбита,
Ваш взгляд разит, как пуля наповал
Увы, ковром листвы осенней скрыта,
Мечта, что я себе нарисовал...
- авторский текст:
- Вот с чего всё составлялось:
ДядяВ
Я встретил Вас сегодня в Баре
Чуть пьяный от паленого винца.
И кольца дыма сигарет летали
Вокруг прекрасного лица.
Яр
Влад
Увы, мадам... Душа и так разбита,
Ваш взгляд разит, как пуля, наповал
Мечта, что я в уме нарисовал
Теперь ковром листвы осенней скрыта
Последний раз редактировалось: снайпер (Пн Ноя 16 2015, 01:01), всего редактировалось 6 раз(а)
а что последний то Влада не приписал ?
Bambarbeya, Серёга, да он как-то не шибко ложится.... По смыслу, типа не сраслось, обломилось... Ушёл, накатил и взгрустнул... Вроде, как конец, а тут вдруг сомненья, сеновал... Так чё тогда уходил???
Влад пишет: Мадам, я вижу, вас сомненье гложет,
Поверьте, вы - всё то, о чём мечтал,
И нам, конечно, всё решить поможет
Есенинский душистый сеновал.
Последний раз редактировалось: снайпер (Пн Ноя 16 2015, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
дак это....второй подходснайпер пишет:Вроде, как конец, а тут вдруг сомненья, сеновал... Так чё тогда уходил???
женщина жеж засомневалася
Bambarbeya пишет:что последний то Влада не приписал
Вот как раз даму никакие сомнения не гложат. По крайней мере в сложенных стихах нет и намёка на это. Там сразу - за ствол хвать.... и могут яйца к потолку взлететь.влад пишет:вас сомненье гложет
Считаю они там будут не в тему. Пусть красивы, но лишнее - противоречивое.
Николай а этот чё , не понравился...снайпер пишет:Привал
- Спойлер:
- Спойлер:
- И мы разойдемся , кто в Припять , кто ближе
И встретиться нам едваль суждено
Но будем мы помнить костёр и гитару
И дружеский смех , что дарил нам тепло...
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 8 из 10
Права доступа к этому форуму: