Народная Солянка - 2016
+3
юраVFNHJC
Kit57
oleg81
Участников: 7
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Народная Солянка+ООП+МА+КА+ЧШ; НС-2016 (ссылки, прохождение, гид) :: НАРОДНАЯ СОЛЯНКА -2016
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Народная Солянка - 2016
Первое сообщение в теме :
Гид на сайте АМК, рабочий- http://www.amk-team.ru/forum/topic/13478-gid-po-narodnoy-solyanke-2016/
Ссылка на торрент
Операционная система: Windows 7 /Windows 8.1 / Windows 10
Процессор: Intel Core2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X4
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Свободное место на жестком диске: 16 Гб
Процессор: Intel Core2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X4
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Свободное место на жестком диске: 16 Гб
- особенности сюжета:
- Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось.
- изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше).
- убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно.
- добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите.
- добавлена ветка квестов на локациях из ЗП.
- новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма".
- 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи..
- убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему.
- оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках.
- М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие".
- оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры.
- загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО:
--выбор прицельных сеток под разные разрешения.
--выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами.
- разговаривая с Блэндом... подумайте !!!
- не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку.
- не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте.
- второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора.
=============================================================
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.
- авторы:
- Arhara- сюжет финалки Затона
lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK.
sapsan - скрипты, логика.
Dennis_Chikin - скрипты, логика.
Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик.
Ray - скрипты, конфиги, оружие.
WhatAbout - скрипты, конфиги.
sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню.
solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д.
MAV - сюжет.
SergeT - сюжет, конфиги, иконки.
хабарыч - модели, локации, SDK.
vadyan - модели (Maya).
CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK.
BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK.
D1mon - подключение локаций.
fokstar - погода.
==================
Мод для Вас тестировали :
a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff
Гид на сайте АМК, рабочий- http://www.amk-team.ru/forum/topic/13478-gid-po-narodnoy-solyanke-2016/
Ссылка на торрент
- Спойлер:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скачиваем торрент, запускаем торрент и качаем, скачали, запускаем верхнюю строку, инсталятор, указываем диск и папку куда установить игру, по ходу установки игры выбираем движок для игры, я выбирал движок от Макрона, от ОГСЕ у меня не пошёл, игра установилась, играем. Игра, мод, всё в сборе и пропатченное Т.Ч. и патчи, удачи.
Последний раз редактировалось: Lotsman (Сб 8 Май 2021 - 14:25), всего редактировалось 5 раз(а)
oleg81- новичок
Дата регистрации : 2014-09-08
Re: Народная Солянка - 2016
oleg81, Подтянется Дед, или кто ещё, подскажут. Я не играю эту Соль.
Привет!
Привет!
Плохо смотрел, на плите у камня исполнения желаний(саркофаг) лежит листок, подбираешь и откроется переход с ЧАЭС 1 на ЧАЭС 2. Ты же наверное играл прежние Соли, в прежних Солях на той плите лежали телепорты, маск. экза.oleg81 пишет:в саркофаге его нету,
Гость- Гость
прежние Соли играл конечно,экзу и телепорты взял уже,записку Стрелка я подобрал, но перехода не было. У меня там только переход в х10 ,из ПУ переход не возможен, т.к. дверь закрыта где О-сознанец. а больше нет вариантов?
oleg81- новичок
В Саркофаге переход назад, на ЧАЭС 1, там где входил. А переход на ЧАЭС 2 наверху, если помнишь где встречался с Призраком перед походом на Генераторы, вот там в воротах. Это бежать мимо места где у вояки сумку для Сахара берёшь и далее пока не упрёшься в ворота.oleg81 пишет: но перехода не было.
Так у тебя уже должен быть УРТ (телепортатор), включил, надавил кнопочку ЧАЭС 2, высветится аж три места ЧАЭС 2, любое выбирай.oleg81 пишет: У меня там только переход в х10
Даа, а выход с саркофага на ЧАЭС 2 появится после того как Призраку арты принесёшь. Будет в том же месте как обычно в модах.
Гость- Гость
я вас всех наверное удивлю,но у меня нет перехода ИЗ саркофага на ЧАЕС1, только один переход в х10,далее-на верху на ЧАЕС2 нет перехода,я все облазил, и последнее-у меня УРТ закидывает куда сам хочет,выбора места телепортации нету...
oleg81- новичок
так у меня вопрос можно ли воспользоваться телепортом-черепом,их 5 штук?
oleg81- новичок
Упс Ты какую Соль играешь? В Соли 16 нет черепов. 5 черепов телепортаторов на ЧАЭС 2 были в прежних Солянках. В Соли 16 есть телепортатор Стрелка на Воен. склады, берёшь в тайнике Стрелка у камня Монолита и УРТ на который выходишь по тайникам Кости. Всё.oleg81 пишет:можно ли воспользоваться телепортом-черепом,их 5 штук?
Гость- Гость
Раз так - значит пишем не в тему, и уже потому такие вопросы.Dedsorokanyk пишет: нет черепов
переезжайте по теме. Играешь ОП-2, ООП и т.д.
Дурдом..
Всем привет. Имею вопрос по Крысюку. Нашел его, переговорил с ним, затем с Барменом. Бармен дает добро, если ему притащить от Крысюка что-то. Крысюк дает наводку на тайник в ТД. Теперь надо договориться с Барменом-такое задание в ПДА. Иду в БАР, диалога нет с Барменом, не хочет говорить. Сбегал в ТД, тайника на месте нет.
юраVFNHJC- Сталкер
Дата регистрации : 2013-07-24
юраVFNHJC пишет: Крысюк дает наводку на тайник в ТД.
Не может быть, когда после бармена говоришь с Крысюком ,в смысле после разговора, в Т.Д. появляется зелёная метка ,наводишь на неё курсор и прямо пишется - Тайник Крысюка, это входишь со Свалки в Т.Д. и сразу влево, там болотце, на берегу в ящике три Лунных света и Мамкины бусы. Относишь их бармену, бармен даёт добро и опять бежишь к Крысюку, Крысюк за это даст тайник на Агро, будет под меткой, а два тайника в Т.Д. , один на бензозаправке в колонке с 76 бензином, а второй в подвале базы бандитов, там 30 бутылок водки, аптечки, патроны, два ствола и пять артов, арты сложно взять, мешок с ними там же в подвале в вентиляции.юраVFNHJC пишет: Сбегал в ТД, тайника на месте нет.
Гость- Гость
Всем привет. Третий раз прохожу НС-2016 и каждый раз буксую на оживлении Мухи. Третий день кидаю Камень Удачи на Муху и никакого результата. Кто-то писал уже, что надо, чтобы Камень упал на Муху. И что, прыгал Камень на пузе Мухи, а она не оживает. Что-то не так я делаю, а как тогда ее оживить.
юраVFNHJC- Сталкер
А это так во всех модификациях НС. Там какая-то небольшая точка куда надо попасть. Тупо крутись, кидай, и всё.юраVFNHJC пишет:кидаю Камень Удачи на Муху
Приветствую.
Я много раз прохожу эту Соль и всё время получалось с первого раза оживить Муху, кроме последнего раза, два дня реальных потратил на оживление и не получилось, в конце концов бросил этим заниматься и начал заново.юраVFNHJC пишет: кидаю Камень Удачи на Муху и никакого результата.
Гость- Гость
юраVFNHJC,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Здесь видно где надо стоять, и куда целиться до появления красной надписи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Здесь видно где надо стоять, и куда целиться до появления красной надписи
Стоял и здесь и ничего не проявилось. И потом, я на разных ютубах смотрел и везде разные места проявления цели. Как заспавнится, я так понимаю? А у бинокля нет автозахвата, так-бы я нашел. Ну а на всю живность автозахват есть. Может из оружия что-то есть с автозахватом. Снайперки пробовал-там нет. В спавнере бинокля не нашел. Может игру перезагрузить надо, а то мудохаюсь четвертый день, а толку нема.
юраVFNHJC- Сталкер
Всё по этому делу я уже выложил. Как говорится - дело техники. Бинокль не причём, ищут пистолетом в обычном режиме. Ничего другого, нового.
юраVFNHJC- Сталкер
Знаешь как по такому поводу выражаются? Смотришь в книгу - видишь фигу!юраVFNHJC пишет:цель нашлась через захват бинокля
Не в бинокль захватывают, а аппаратом! Мля..
Не знаю кто какую фигу видит, а ты Дима еще раз глянь на ютубе. Сначала Стрелок смотрит в бинокль, красным захватом определяется место, а затем он убирает все оружие, берет пистолет и шарит в этом квадрате, что указал бинокль. А на других ютубах вообще в других местах проявляется цель. Снес игру, загрузил по новой и та-же самая хрень.
юраVFNHJC- Сталкер
Когда приходишь на место, сначала берёшь фотик, выкладываешь оружие, выцеливаешь в бинокль место: квадратик (прямоугольник), а после этого берёшь фотик не сдвигая прицела - красный кружок тому подтверждение, делаешь фотку, а если рука дрогнула, то и прицел сбился, поэтому перед фотографированием надо запомниться.юраVFNHJC пишет:убирает все оружие, берет пистолет и шарит
Дата регистрации : 2012-09-07
у-у-у, как всё неизлечимо печально! причём здесь бинокль! Я не знаю 2016, но во всех остальных НС бинокль не нужен, вообще. Никогда им не пользовался! Тот, кто выложил запись на ютубе, смотрит в него - да, но потом убирает и наводит фотоаппаратом в обычном режиме до появления надписи. Неужели не видишь? Так, предвидя это, я расписал действие выше, в своём посте. Что ещё нужно сделать, находясь в Батуми?
Если есть разночтение в подходе фотографирования, то об этом должен знать ты, ибо играл неоднократно. Всё что нужно делать есть в видео. Думай, что делаешь не так сам, информации достаточно, и не морочь мне голову..
Если есть разночтение в подходе фотографирования, то об этом должен знать ты, ибо играл неоднократно. Всё что нужно делать есть в видео. Думай, что делаешь не так сам, информации достаточно, и не морочь мне голову..
Кошмар, я пишу одно, а отвечают другое. Неужели не ясно написал-на ютубе бинокль высвечивает прямоугольник красный, а потом фотик. У меня в бинокле нет этого. Все. Что тут непонятного. Ухожу, больше вопросов не задаю, переживу как-нибудь.
юраVFNHJC- Сталкер
Вот именно кошмар, у тебя проблемы, где то накосячил, люди пытаются помочь и люди же виноваты.юраVFNHJC пишет:Кошмар,
Гость- Гость
Вышел новый патч на НС 2016, вот изменения
- Спойлер:
1. Воровство исправлено и включено снова, вместе с оффлайн-торговлей. Без замков от Акима будут нежданчики.
2. Фикс веса ремнаборов.
3. Фикс по взрывчатке и капсулам (коммент "переложили").
4. Текстурка-заглушка для отключения дискетки.
5. Правильный level_cform из локи pripyat.
6. Фикс апгрейда стволов и брони.
7. Фикс описания Абаканов (убран ПК-А) и описаний апгрейда АК-47 и АКС-74.
8. Сделано описание задания “Найти ПДА Стрелка.
9. Поправлены СМС Клыка и Стрелка в КЛ если Радист в Припяти умер.
10. Убрано старое СМС от Призрака.
11. Поправлено название уника G-36 при бартере у Ворона.
12. Подправлена граница Бар-Росток, теперь видна работа детектора аномалий и местоположение ГГ на миникарте
13. Сделана миникарта для БУМ - не было вообще, теперь красивая цветная карта (типа как в Шахте).
14. Сделана миникарта для Х-10 - не было вообще, теперь в градациях серого, но понятно где ходишь.
15. Текстовые правки по мелочи.
16. Исправлена повторная речь Колмогора в СД
17. Исправлен маленький баг в УРТ по уничтожению арта при отказе от телепортации.
18. Поправлен текст и звук СМСки Нормана
19. Поправлена сцена с гибелью Пантеры. Попутно отменён мордобой и паника сталкеров в ДН после подрыва динамита.
20. Поправлена зона системы безопасности в Х-18
21. Переделаны описания всех детекторов
22. НПС не достреливают ЧУ-тушканов и ЧУ-тараканов
23. Возвращена фильтрация повреждения неписей чтобы не реагировали на нулевое повреждение и не бежали бить ГГ
24. Розжиг костра при подходе к нему НПС (у Ворона снято ограничение на динамику костра -- раньше его костер вечно горел; это для тестов, можно вернуть)
25. По поиску Призрака. Информация с наводкой на подзезмелье Агропрома появляется в ПДА СРАЗУ после разговора с Якутом, а не фиг знает когда. Соответственно скорректирован текст этой информации и само задание в ПДА
26. Забытый радиоприемник в Варлабе тоже можно on\off
27. В предложениях торговли Скряги добавлены патроны 7.62 НАТО (в меню бартера у Скряги есть)
28. Скорректировано описание детекторов аномалий
29. От Кэша - новые отметки маячка и миникарты некоторых локаций
30. Добавлены потерянные поршни на статьи в Энциклопедии ПДА а) по аномалиям (в диалоге с Доком на Кордоне); б) на Пушка (при первой встрече с Шахтером)
31. Добавлено описание аномалии Снежная, которого не было вообще. Добавлен потерянный вывод Жарки. Изменены скрины некоторой части аномалий на более внятные.
32. Небольшие правки грамматики и смысловые
33. Добавлен скрипт от Маньяка, включающий Солнце и Луну.
34. Задание на поиск ПДА Стрелка разбито на 2 части
1) после разговора с Доком
2) после взятия записки Стрелка
35. Правки Сапсана по разжиганию костров и поведению НПСов в кампе.
36. Правка по квесту Лукаша на динамит. Теперь подрываем сами.
37. Калинин теперь выдаёт ствол-уник (снайперский СИГ)
38. Небольшая пасхалка на Свалке
39. Таймер Искры на взлом ноута Злобного поставлен на 2 минуты вместо 10.
40. Переделана зона уничтожения артов в Х-18
41. Все аномалии Жгучий Пух теперь рабочие. ( Радар, АС, Красный Лес)
Гость- Гость
юраVFNHJC пишет:У меня в бинокле нет этого.
Слот с оружием должен быть пуст( в игре об этом упоминается),убери всё в рюкзак,сам сталкивался с этим.
Kit57- новичок
Дата регистрации : 2017-12-17
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4