Народная Солянка - 2016
+3
юраVFNHJC
Kit57
oleg81
Участников: 7
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Народная Солянка+ООП+МА+КА+ЧШ; НС-2016 (ссылки, прохождение, гид) :: НАРОДНАЯ СОЛЯНКА -2016
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Народная Солянка - 2016
Первое сообщение в теме :
Гид на сайте АМК, рабочий- http://www.amk-team.ru/forum/topic/13478-gid-po-narodnoy-solyanke-2016/
Ссылка на торрент
Операционная система: Windows 7 /Windows 8.1 / Windows 10
Процессор: Intel Core2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X4
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Свободное место на жестком диске: 16 Гб
Процессор: Intel Core2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X4
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Свободное место на жестком диске: 16 Гб
- особенности сюжета:
- Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось.
- изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше).
- убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно.
- добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите.
- добавлена ветка квестов на локациях из ЗП.
- новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма".
- 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи..
- убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему.
- оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках.
- М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие".
- оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры.
- загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО:
--выбор прицельных сеток под разные разрешения.
--выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами.
- разговаривая с Блэндом... подумайте !!!
- не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку.
- не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте.
- второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора.
=============================================================
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.
- авторы:
- Arhara- сюжет финалки Затона
lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK.
sapsan - скрипты, логика.
Dennis_Chikin - скрипты, логика.
Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик.
Ray - скрипты, конфиги, оружие.
WhatAbout - скрипты, конфиги.
sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню.
solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д.
MAV - сюжет.
SergeT - сюжет, конфиги, иконки.
хабарыч - модели, локации, SDK.
vadyan - модели (Maya).
CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK.
BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK.
D1mon - подключение локаций.
fokstar - погода.
==================
Мод для Вас тестировали :
a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff
Гид на сайте АМК, рабочий- http://www.amk-team.ru/forum/topic/13478-gid-po-narodnoy-solyanke-2016/
Ссылка на торрент
- Спойлер:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скачиваем торрент, запускаем торрент и качаем, скачали, запускаем верхнюю строку, инсталятор, указываем диск и папку куда установить игру, по ходу установки игры выбираем движок для игры, я выбирал движок от Макрона, от ОГСЕ у меня не пошёл, игра установилась, играем. Игра, мод, всё в сборе и пропатченное Т.Ч. и патчи, удачи.
Последний раз редактировалось: Lotsman (Сб Май 08 2021, 14:25), всего редактировалось 5 раз(а)
юраVFNHJC, Здрав будь! Ну все мы играем каждый по своему. Я когда то начинал Солянку, первую ещё, от Архары, скачивал и распечатывал гид, но прочитал для ознакомления и больше туда не заглядывал, пароли все выписал на отдельную бумажку, вот в неё заглядывал и заглядываю А прохождение делаю на своё усмотрение и каждое прохождение по новому пути. Что то для себя отсеиваю, т/е квесты не беру и естественно не выполняю, только необходимые квесты ну и попутные. Допустим квест Воронина зачистить базу бандитов беру потому что всё одно туда идти за тайником Борова, один из тайников в подвале базы бандитов. Допустим квест на перепелинные яйца у Повара давно не беру, зачем он нужен. Квест у Креста на автоматы тоже не беру, 6 штук автоматов это 15- 18 т.рублей а он, Крест, даёт за автоматы артифакт стоимостью 5т. р, Повар даёт за яйца гранатомёт под 209 гранаты, а на кой он нужен? Я этими гранатомётами ни в одной игре не пользовался. Так же и у Бармена, если выполнение квеста мне по пути, Агро, Т.Д, Дикая, то беру, всё равно туда иду и всё одно по дороге всё мешающее убирать. В общем делаю только те квесты которые считаю необходимыми герою для прохождения. В этой игре даже два мозга Контролёра для Лукаша в общем то можно не выполнять, отдаёшь два мозга и 300т.р. за маскировачную экзу которую потом ещё взять надо в саркофаге а она по сути не нужна в этой игре, ну или один раз, взять лекарства на блокпосту вояк на Кордоне, но я и без этой экзы без шума брал там лекарства, ночью обходил вокруг и спокойно поднимался и забирал лекарства.
И потом почти до конца игры она не нужна.
И потом почти до конца игры она не нужна.
Гость- Гость
Re: Народная Солянка - 2016
Володя привет. Все правильно, выше я уже писал о таких квестах. Ну где к примеру взять 30 автоматов, патронов к ним. Да еще в отличном состоянии, а они не продаются. Если спавнером пользоваться то это уже не игра. Я тоже многие квесты пропускаю. А вот когда сталкиваюсь с непонятками ( Призрак приглашает встретиться, а его на месте нет) вот тогда и возникает вопрос. Так что если водить меня за руку это тоже не игра. Ну а намекнуть можно.
юраVFNHJC- Сталкер
Дата регистрации : 2013-07-24
Раньше он стоял в проходе перед Х-10, а теперь стоит в лесу, где раньше тусовался проводник. Там ещё фонит изрядно местами. А вообще-то метка на него есть (по крайней мере у меня в игре была).юраVFNHJC пишет:Призрак приглашает встретиться
То, что Володя не берёт квесты - это его право - всяк играет как хочет. Я, например, беру все квесты, кроме убийств сталкеров и очень скрупулёзно топчу локации, а кто-то летает по ней и спешит: игра в СТАЛКЕРА не терпит суеты - запутаешься.
Дата регистрации : 2012-09-07
Пр мерно так, танк на дороге в Радар, вот от него за ограждением, чуть правее между скал.юраVFNHJC пишет:( Призрак приглашает встретиться, а его на месте нет)
Гость- Гость
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Нашел полное прохождение солянки. Что выполнять , какие квесты и очередность. Каждое задание одним-тремя словами и на ютубе. А вот насчет ссылки сомневаюсь, правильно я вытащил ее или нет. Это то о чем я и говорил. Просто задание выдается, что надо делать и все. Ну а дальше сам кумекай как выполнять его.
Проверил ссылку-в норме.
Проверил ссылку-в норме.
юраVFNHJC- Сталкер
Ну это я для себя сам решаю. Годится такой гид для ознакомления с игрой, не более. Реальности происходящие в игре в каждом новом начинании игры происходят по разному, это от многого зависит и главное от рэндома, кому как повезёт. Прошлое начинание игры допустим я так и не взял арт Изумруд, сейчас уже пять. Как то играл и на ЧАЭС 2 брал всего один арт Золотой ломоть и это конечно за несколько посещений того места, а бывало что сразу брал 4ре штуки. Т/е случай, как повезёт.юраVFNHJC пишет:Что выполнять , какие квесты и очередность.
В шапке изменил адрес гида, теперь он с АМК, мне нравится, главное же знать где что то находится ибо указания на такие места сильно расплывчаты. Авторы же стараются упрятать так что бы игрок тратил побольше времени на поиск. Как было в описании ОП 2, мол дня три четыре поищите тайник зато потом испытаете наслаждение от того что нашли и взяли его. Садомазохизм какой то.
Гость- Гость
Ну, это глупо! Да, Володя прав, ознакомиться - и только, а игра свободная - проходить можно как хочешь. Просто не увлекаться и стараться, чтобы все ветки далеко не убегали.юраVFNHJC пишет:какие квесты и очередность
Дата регистрации : 2012-09-07
Ничего не глупо. Просто обозначен твой путь, а там как хошь иди. Вот у меня одна загвоздка-Сахар не хочет говорить пока с Клыком не закончу. А как закончить если в ПДА ни одного задания нет. Что было все выполнил.А лезть в этот ГИД тоже нельзя. Там задания вперемежку с теми, которые я выполнил. Так что пока хожу всех расспрашиваю, но про Клыка пока никто ничего не говорит. Где-то что-то прозевал.
юраVFNHJC- Сталкер
Не понял? Причём Сахар и Клык? Когда начинаешь работать с Клыком Сахар уже не нужен, отработанный непись.юраVFNHJC пишет:Сахар не хочет говорить пока с Клыком не закончу.
Ну так это ты должен знать что ты делал. С Клыком встречаешься впервые на Неразведанной земле. До этого я обычно раскручиваю Призрака, Воронина с В.Припятью(Пличко) Юпитер. Собираю все возможные тайники Кулинара, Харона, Кости, а уже потом Неразведанная земля и Клык. Клык отправит к Пантере, работа на Пантнру, потом опять Клык- Красный лес, Лиманск, первая ходка в госпиталь, опять Клык, отправит в Деревню новичков встретиться со Звездочётом, там будет сообщение что Пилигрим пропал в Старой деревне, Старая деревня, потом болота- Пантера. Опять Старая деревня, затем Неразведанная и новая встреча с Клыком, найдут Муху и встреча с Пантерой и Звездочётом. Ну в общем как то так.юраVFNHJC пишет:в ПДА ни одного задания нет.
Гость- Гость
Клык? Поясняю, ГИД стр-1 пункт-12 Сахаров захочет с нами разговаривать только послет выполнения ветки по Клыку и отключению Выжигателя. Нашел экологов. Пункт-15 Рассказываем о случившемся Призраку........ А его я и не нашел.Нет его среди камней и около х-10. А посему не идет далее Фримен, Джеймсон, Томаз и План Захвата. А потом опять Призрак, выход к Саркофагу, Золотые Ломти, 3 части дневника и так далее. Бегаю другое выполняю. Гавра ухлопал, миниган Адреналину притащил, три тайника Косте в Припяти нашел. Книгу Шахтеру принес. С Крестом порешал вопросы, теперь легче, заимел телепортатор и летаю по Зоне. Получил путь в Лабиринт, надо выручать Угля.
юраVFNHJC- Сталкер
Хм, а что? Нельзя было это сделать после первого посещения бара? О каком Клыке ты говоришь, ты ещё даже Филю не освободил, после освобождения Фили надо будет найти шкатулку и взять сейф и принести Шахтёру всё это, иначе на Неразведанную не попасть. Впрочем это ты играешь.юраVFNHJC пишет: Получил путь в Лабиринт, надо выручать Угля.
Призрак. От армейских складов заходишь на дорогу на Радар, доходишь до вагончика слева, на вагончике обычно снайпер сидит, вот заходишь за вагончик и направо вдоль ограждения идёшь до скал, затем влево вдоль скалы и направо в проход между скал, да на Биорадаре появятся точки, да и на ПДА тоже.
Даа, а гид? Человек играл и описал это, Он действовал так, зачем же слепо идти по тому как он шёл. Я ведь писал уже -
Dedsorokanyk пишет:всё с Кордоном, Свалкой и Агро, Бар, после Бара пещеру и Забытый лес, опять пещеру, привёл Фильку и сделал его дела вплоть до приноса сейфа Шахтёру, потом Т.Д, Лощина, Кордон, раскрутил все дела тут, я обычно иду на Болота к переходу на Агро, там сидит Крыса(бандит) говорю с ним и раскручиваю его, т/е иду к Бармену, сдаю доки с Т.Д. и блокпоста и говорю за Крысу, бегу к Крысе, беру наводку на тайник для Бармена, бегу в Т.Д. там беру тайник Крысы для бармена и спускаюсь в Х18 за тайником для Кости, отношу всё в Бар, беру тайник Кости на Агро и бегу на болота к Крысе, говорю что Бармен принимает Крысу, Крыса даёт тайник на Агро и пару тайников в Т.Д. Иду на Агро, беру тайники Крысы и Кости и в бар. Тайники Крысы в Т.Д. могут и обождать. Эти тайники обычно я беру уже после Янтаря, после Янтаря будет доступ к Воронину, у него беру квест зачистить базу бандитов, вот тогда уже заодно и тайники Борова на которые указал Крыса забираю, ну и раскручиваю всё по Янтарю кроме системника для Круглова. Когда получу квест на системник, естественно уже есть квест и на ПДА для инфрматора, тогда топаю на болота уже и за ПДА для информатора и к Свиблову(мозг контролёра, винтовка) В этой игре Свиблову нужна винтовка а не пулемёт, ну и Кот тут и прибор с Агро и на Агро разговор с Архарой за системник.
Ну да, это какой то там дед написал, а там же гид.
Гость- Гость
Да нет там Призрака. Я уже раза три писал об этом.
юраVFNHJC- Сталкер
Хорошо, а в подземке Агро ты Призрака искал?юраVFNHJC пишет:Я уже раза три писал об этом.
После того как Гавр отравит Стрелка и ограбит бежишь и разговариваешь с Якутом, он говорит что наёмы протащили в сторону блокпоста ящик, идёшь забираешь ящик приносишь Якуту, он открывает ящик, задаёшь ему вопрос про Призрака, Якут говорит что надо поискать в подземке Агро, идёшь в подземку и лезешь в комнату Стрелка, появляется сообщение от Призрака что ищи меня на Радаре. Идёшь на Радар и встречаешься с Призраком, кстати на карте появляется метка места Призрака. Что бы Призрака не было на месте такого ни у кого из играющих не было. Заархивируй сэйв и отправь мне на почту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Попробую разобраться.
Гость- Гость
Был на Агро и там засада и приходит сообщение от Призрак. Но его нет. Может надо было сразу в Пещеру лезть, когда появилось сообщение от Лысого насчет клада. А я все откладывал поход в Пещеру, путаюсь я там, очень долго приходится плутать. Но пришлось лезть, других заданий нет. Все прошел. Попал на Неразведанные земли. Нарисовался Звездочет, хотел сейф забрать, пришлось в морду дать и бежать в Лазарет.
PS А сохранки могу отправлять только по скайпу, в остальном я ДУБ.
PS А сохранки могу отправлять только по скайпу, в остальном я ДУБ.
юраVFNHJC- Сталкер
У меня скайп почему то не хочет принимать отправления. Саши Авакова брат тоже играет эту игру, у него часто при разговоре с неписями бывают непреодолимые вылеты, он отправляет сэйв Саше а Саша мне, раньше скайп нормально переводил, сейчас ни в какую, приходится почтой, значит тут вариант такой, ты по скайпу отправляешь Саше, его позывной в скайпе Александр Аваков ,а он мне переводит почтой ну и обратно таким же образом.юраVFNHJC пишет:отправлять только по скайпу
Теперь
Но там после некоторых действий будет встреча и разговор с Клыком, будет разговор что ты уже встречался с Призраком.юраVFNHJC пишет: Попал на Неразведанные земли.
В принципе наверное перед самой встречей с Клыком оторваться на некоторое время и сделать дела с Призраком? Может пролезет. У Призрака дела- сходить на Болота, потом на блокпост вояк на Кордоне, потом поговорить с Сахаром о пропавшей экспедиции,потом проверить Х10, найти учёных, опять поговорить с Призраком, следом с Фрименом, сходить в Лощину, взять у наёмов бумагу, принести к Фримену, потом к Призраку, потом Призраку принести с ЧАЭС 2 два арта Золотой ломоть, потом три документа. И вот на этом с Призраком аж до генераторов никаких дел не будет.
Гость- Гость
Да гдеж того Призрака искать. А в Х-10 я был, экологов нашел и вот об этом я и должен был доложить Призраку. Ладно Володя, не будем заморачиваться, если заклинит игру то начну по новой-не привыкать.
юраVFNHJC- Сталкер
Начинать по новой для меня удовольствие, кайф Ты никто и зовут тебя никак Пробиваешь себе дорогу в мир, правда тут ещё зависит от авторов, что они тебе подложили именно в этом начинании игры Но тоже в общем то устраивает ибо несмотря на козни рэндома от авторов, пробьёмся.юраVFNHJC пишет:то начну по новой
Гость- Гость
Ушел с НЗ. Нашел Доктора в Припяти, пострелял, книгу отдал, Переговорил насчет Осколка, сбегал в Шахту, забрал медальон. Опять Доктор, несу Медальон Шахтеру. Должен послать на НЗ. Так он раньше послал, без медальона. Да, когда был у Доктора то опять наведался в лес , между камней, где сильно фонит. Тусуется там троица одиночек, а Призрака с ними нет. Раньше и их не было.
юраVFNHJC- Сталкер
Ну с этим ты торопишься, медальон можно было подержать бог знает сколько времени ибо осколок (арт который у Шахтёра) нужен будет ещё не скоро. Ну и пошлёт Шахтёр как обычно за фонариками, а вот из за фонариков придётся идти в Забытый лес за щенком псевдопса. Там с ружья стреляешь снотворным по мамке и щенку, блин, нужна будет правка ствола. Однако дай адрес своего скайпа, я попрошу Сашу Авакова что бы он скинул тебе правку ствола через скайп. У него скайп нормально работает.юраVFNHJC пишет:Медальон Шахтеру. Должен послать на НЗ.
Гость- Гость
Я все это прошел, правка ствола тоже есть, а то оно не стреляло. Сейчас надо двигать к Химере.
юраVFNHJC- Сталкер
От всей души желаю всем поклонникам S.T.A.L.K.E.R.- ОП-2 и НС-2016 крепкого здоровья, оптимизма, счастья и удачи в Новом 2018 Году! Пусть небо над вашей головой будет чистым, а Припять - всё так же манить своим зовом. Всех благ и успехов, СТАЛКЕРЫ !!!!!!!
юраVFNHJC- Сталкер
Всем привет. Пришло зеленое сообщение : ,,Уровень навыков сталкера Меченого слишком высок для текущих условий. Но сложнее уже некуда. Поумерь пыл" Это что? Опять я что-то не то делаю.
юраVFNHJC- Сталкер
И тебе - не болеть! С наступающим Новым годом!юраVFNHJC пишет: крепкого здоровья, оптимизма, счастья
Гость- Гость
Начал игру по новой, не нашел Призрака, да и Сяк ошивается почему-то в Припяти. Короче запорол игру. И вопрос: ссылка на снайперку со сталкермода идет или надо на эту сборку другую.
юраVFNHJC- Сталкер
Понятия не имею. Ссылку на правку скидывали в теме по Соли 2016 на АП Про(сайте). Я её ставлю(правку) перед тем как идти за щенком.юраVFNHJC пишет: ссылка на снайперку со сталкермода идет или надо на эту сборку другую.
С Новым годом Юрий!
Гость- Гость
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4