Народная Солянка - 2016
+3
юраVFNHJC
Kit57
oleg81
Участников: 7
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Народная Солянка+ООП+МА+КА+ЧШ; НС-2016 (ссылки, прохождение, гид) :: НАРОДНАЯ СОЛЯНКА -2016
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Народная Солянка - 2016
Операционная система: Windows 7 /Windows 8.1 / Windows 10
Процессор: Intel Core2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X4
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Свободное место на жестком диске: 16 Гб
Процессор: Intel Core2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X4
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
Свободное место на жестком диске: 16 Гб
- особенности сюжета:
- Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось.
- изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше).
- убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно.
- добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите.
- добавлена ветка квестов на локациях из ЗП.
- новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма".
- 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи..
- убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему.
- оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках.
- М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие".
- оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры.
- загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО:
--выбор прицельных сеток под разные разрешения.
--выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами.
- разговаривая с Блэндом... подумайте !!!
- не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку.
- не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте.
- второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора.
=============================================================
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.
- авторы:
- Arhara- сюжет финалки Затона
lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK.
sapsan - скрипты, логика.
Dennis_Chikin - скрипты, логика.
Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик.
Ray - скрипты, конфиги, оружие.
WhatAbout - скрипты, конфиги.
sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню.
solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д.
MAV - сюжет.
SergeT - сюжет, конфиги, иконки.
хабарыч - модели, локации, SDK.
vadyan - модели (Maya).
CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK.
BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK.
D1mon - подключение локаций.
fokstar - погода.
==================
Мод для Вас тестировали :
a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff
Гид на сайте АМК, рабочий- http://www.amk-team.ru/forum/topic/13478-gid-po-narodnoy-solyanke-2016/
Ссылка на торрент
- Спойлер:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скачиваем торрент, запускаем торрент и качаем, скачали, запускаем верхнюю строку, инсталятор, указываем диск и папку куда установить игру, по ходу установки игры выбираем движок для игры, я выбирал движок от Макрона, от ОГСЕ у меня не пошёл, игра установилась, играем. Игра, мод, всё в сборе и пропатченное Т.Ч. и патчи, удачи.
Последний раз редактировалось: Lotsman (Сб Май 08 2021, 14:25), всего редактировалось 5 раз(а)
- Спойлер:
- Появляемся, как и во всех Солянках, на Кордоне недалеко от разрушенного хутора, перед нами естественно Звездочёт, куды же без него Говорим с ним, он даёт аптечку и ствол, тут рэндом со стволом, может выпасть Форт 12, или ПМ или обрез, патронов в обрез и убойность у стволов никакая. Патронами можно разжиться только отобрав у бандитов, их тут много, на блок посту(переход на Свалку) человек 7, прямо возле тепловоза 3-4, чуть дальше в камнях 3-4 и в низине у костра 3-4. Картечи в игре нет, дробь, и пули Дротик и Жекан. Надо сказать что слабо сделаны заряды, скажу что я читтернул дробь, с прежней Соли данные по убойности перенёс(поправил) с картечи. Не говорю что это надо делать, каждый играет сам и свою игру. Но мне дюже не нравится когда я с обреза почти впритык стреляю с обреза в голову а противник даже не вздрагивает. На ченрдаке домика хутора есть кожанная куртка . Ну и после этого возвращаюсь к ферме, труп там есть, бывает что его плоти вытащат наружу, но труп голый. Лезу в тоннель с электрами, в контейнере как всегда арт Вспышка и там же за матрацем документ который будет нужен Волку, в этой игре он за него даст АК коротыш, на мельнице ничего нет, абсолютно пусто кроме пары канистр с бензином, в общем кругом пусто кроме вагончика, в вагончике слева на бочке ящичек, в нём чуток патронов к ПМ, аптечка и бинт. В яме(Свалка Кордона)арт Медуза, в кабине от крана деревянный ящик, в нём аптечка, и в поваленном дереве ящик, в нём водка. Затем иду в деревню, залезаю на чердак над Волком, там мешок у трубы, складываю всё и иду к Сидору, перед бункером Сидора стоят и Сидор и Болотный доктор. Разговор с Сидором затем с Болотным и иду к землянке где сталкеры у костра. Сохраняюсь быстрым(F6) сейчас наступит перенос ГГ в пещеру, бывает вылет при этом, причём бывает что автосэйв не отмечен, вылет, загрузка с автосэйва, если не отметился автосэйв то с сохранки, на второй раз автосэйв обязательно отметится. Появляюсь в пещере, обут ,одет и оружием и даже с артами Чуть дальше сталкер стоит, подхожу, разговор, ведёт к Шахтёру, разговор, иду за ящиком для арта туда где появился, там стадо плотей, стрелять их нельзя, Шахтёр предупреждает об этом. Ну и прибегает кровосос, я обычно сохраняюсь быстрым и забиваю кровососа а заодно и тушканчиков и тараканчиков, собирая потроха а потом иду к Шахтёру, отдаю ящик и топаю к месту где потом появится переход, скидываю всё сразу как поднимешься вверх к переходу, даа, сразу как поднимешься аномалия Электра, поэтому как только поднялся(в этой игре здесь лестница) то вправо, аномалию обошёл, вот тут всё и скидываю, в следующий приход в Пещеру потроха мутантов, патроны, аптечки можно будет подобрать, а тогда выпиваю лекарство и оказываюсь в Д.Н. Иду за своими шмутками на чердак и иду к Сидору. В этой игре по чердакам лазить бесполезно, нигде ничего нет, есть в домах в комнатах железные ящики, в них по мелочи, патронов нет. В доме что у выхода к Сидору надо разбить доски закрывающие дверь, в одной из комнат, в дальней, разбиваю деревянный ящик, в нём арт Каменный цветок. Каменные цветки надо беречь, в этой игре Кресту в Забытом лесу нужны будут арты 5 Каменных цветков, 5 Бенгальских огней, 5 Капель. А вот Медузы никому не нужны, поэтому Медузы можно продавать а не таскать их. И так к Сидору, как обычно он посылает за флешкой и как обычно за Ночной звездой. Но, после того как возьмём флешку у Шустрого надо пойти на Мельницу, в этой игре Звездочёт и Болотный доктор на мельнице, перед разговором со Звездочётом сохраняюсь быстрым, Звездочёт даст арт, даёт рэндомно, т/е случайное выпадение арта. Сейчас, в это время, нужен арт Золотая рыбка, вот и торгуюсь со Звездочётом перезагрузками пока не получу арт Золотая рыбка, получил, потопал к вагончику, в вагончике труп, в трупе бумага, начало поиска пропавшей экспедиции, ну и ещё пара трупов возле вагончика. Пришли к Волку, погутарили и к Сидору, сдали квесты, барахло, берём мелкие квесты, за хвост псевдопса получаем Сайгу. Хвосты слепых собак продавать не советую, за три хвоста на Свалке Боров даёт 4ре пачки дроби. Правда появится он после похода на Агропром. Даа, когда отчитаетесь у Волка в Д.Н. появится Костя, он даст тайник, и тоже случайное выпадение, в Д.Н. перед в печке дома что слева у выхода из деревни слева, последний дом, на свалке, это яма за Д.Н. в металлическом ящике прямо у ограждения, короче, тайник взяли и к Косте, и вот тут ему понадобится арт Золотая рыбка, а она уже есть от Звездочёта. Кузнецов, вочка под мостом сейчас попросит только бутылку за проход, лучше отдать сейчас, а вот потом к нему не стоит подходить пока не пособираете хороших артов ну и 18 бутылок водки. В этой игре когда принесёте ему 10 бутылок он сразу же попросит пару артов и только после этого даст квест на документы. С артками конечно тоже рэндом(случай)Может запросить арты Кристалл и Лунный свет, может Душу и Ночную звезду, может Слизняк и Золотую рыбку, в общем надо подсобирать хоть что то из таких артов и когда понесёте ему водку, 10бутылок, перед Кузнецовым сохраниться, ну и перезагружаться пока не выпадут арты которые есть в мешке за плечами.
Последний раз редактировалось: Dedsorokanyk (Вт Дек 19 2017, 22:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Народная Солянка - 2016
А на мельнице есть тайник, где штаны Толика были. Забрал там ружье и еще всякий хабар.
юраVFNHJC- Сталкер
Дата регистрации : 2013-07-24
Блин, ни разу там не лазил. Обычно там наверху ящичек , разбиваешь, в нём немного патронов, здесь его нет, а вот с ОП 2 тайник Толика ни разу не додумался глянуть.юраVFNHJC пишет: Забрал там ружье и еще всякий хабар.
Когда начинаем игру желательно настроить игру под себя, жмём опции Солянки-
И настраиваем под себя-
[
Гость- Гость
Володя, загрузил солянку по твоей ссылке поверх установленной с заменой. Ну и попал на Янтарь как в ловушку, ни одна сохранка не работает, попасть в Х-16 не могу и выйти с Янтаря не могу-сплошные вылеты. Может надо было все снести и по новой начать, а не грузить поверх имеющейся.
юраVFNHJC- Сталкер
Не, не так надо было. Устанавливаешь всё по новой, а после начала игры вставляешь свои сохранения из твоей версии.юраVFNHJC пишет:поверх установленной с заменой
Я же говорил что сэйвы подойдут с самосборки на эту игру а не о том что надо накатывать одну игру на другую. У тебя получился компот с холодцом, свариться сварился а жрать нельзя. Мне постоянно Саша Аваков (Авакадог) присылал и присылает сэйвы что бы пройти определённые участки игры ибо у него была, и у его брата, игра самосборка и проблемы, особенно в разговорах с неписями, в моей, вернее в той сборке что я играю и выложил на Я.диск, проблем нету, иначе бы я и не рекомендовал её и тем более не возился с выкладыванием на Я.диск, я же не спец и загрузить игру на Я.диск а главное снять рабочую ссылку мне потребовалось мало что времени, а ещё и психических сил.юраVFNHJC пишет: Х-16 не могу и выйти с Янтаря не могу-сплошные вылеты
Дмитрий всё правильно сказал. Устанавливаешь игру, ту что я выложил, делаешь начало игры, затем копируешь свои сэйвы, они на диске С , открываешь то что запустил по новому, смотришь папку Профиль, она после Гэймдаты, и в папку Сэйвов вставляешь свои сэйвы, всё отлично работает. А начать новую игру надо что бы появилась папка Профиль и папка Сэйвов.
Гость- Гость
В солянке, что сейчас стоит нету папки Профиль. Сейчас все снесу и поставлю по новой, авось там нарисуется эта папка.
юраVFNHJC- Сталкер
Всё правильно, ты же устанавливал игру на базе Т.Ч. При запуске такой игры сэйвы откладываются по пути - диск С, Пользователи- Общие- Общие документы- папка шос-лог, сэйвы, узер. А в игре что я выложил сэйвы находятся в самой игре, что в общем то удобней тем что не нагружают диск С, открываешь игру и ниже гэймдаты папка Профиль и в ней логи, сэйвы и узер, т/е сохранки уже не нагружают диск С, диску С и без игры достаётся нагрузки ибо все процессы компа идут через него.юраVFNHJC пишет:В солянке, что сейчас стоит нету папки Профиль.
Гость- Гость
юраVFNHJC, Юрий, кстати о птичках, игру Тень Чернобыля не надо устанавливать, в сборке что я выложил адрес, уже всё есть.
Гость- Гость
Завтра попробую поставить, а то леплю на ТЧ-не пошло, тогда экзешник поставил от макрона-не пошло. А кто советует играть на 6-ом патче и надо обязательно уменьшить switch_distance до 150-160. А где это искать? Завтра отпишу, получилось из этого раЯ.
юраVFNHJC- Сталкер
Загрузил, Янтарь прошел, вылетов пока нет. Да и сохранки вставил-работают.
юраVFNHJC- Сталкер
Володя спасибо за солянку. Как-то не привычно играть, все ждешь вылета, а его нет. Уже ТЧ прошел, дошла очередь до Фримена после Гавра. И у меня вопрос-не могу в прицел Выхлопа поймать цель, вернее тяжело, качает его туда-сюда, вверх-вниз. Может все параметры обнулить в zoom_inertion_effector, или что можно сделать, чтобы прицел не качало.
юраVFNHJC- Сталкер
Там, вроде как, нажимаешь ещё shift, типа - задержать дыхание. Могу ошибаться с этим модом, но встречалось в других.
Я не в курсе с этими делами, обычно стреляю по крестику, в обще то я где то видел правку раскачивания прицела. Попробую поискать.юраVFNHJC пишет:не могу в прицел Выхлопа поймать цель, вернее тяжело, качает его туда-сюда, вверх-вниз
Гость- Гость
Ну по крестику много не постреляешь. Это для ближнего боя подходит, где оптикой не пользуешься. Да Shift я встречал в других модах, а в Тенях это глубокий присед.
юраVFNHJC- Сталкер
Вот что нашёл в тырнете-
Как реализовать качание прицела?
--------------------------------------------------------------------------------
Конфиги, отвечающие за эту особенность, в файле gamedata\configs\misc\effectors.ltx:
[zoom_inertion_effector]
camera_move_epsilon = 0.03 ;разница между двумя векторами направления камера, когда считается что камера двинулась
disp_min = 0.01
speed_min = 0.00001
zoom_aim_disp_k = 1.0 ;коэффициенты соотношения полной дисперсии стрельбы
zoom_aim_speed_k = 0.0025 ;и покачивания прицела
delta_time = 3000 ;время через которое эффектор меняет направление движения (в милисекундах)
Вот ещё-
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как реализовать качание прицела?
--------------------------------------------------------------------------------
Конфиги, отвечающие за эту особенность, в файле gamedata\configs\misc\effectors.ltx:
[zoom_inertion_effector]
camera_move_epsilon = 0.03 ;разница между двумя векторами направления камера, когда считается что камера двинулась
disp_min = 0.01
speed_min = 0.00001
zoom_aim_disp_k = 1.0 ;коэффициенты соотношения полной дисперсии стрельбы
zoom_aim_speed_k = 0.0025 ;и покачивания прицела
delta_time = 3000 ;время через которое эффектор меняет направление движения (в милисекундах)
Вот ещё-
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Я выше уже описал, что сделал-обнулил zoom_inertion_effector кроме delta_time оставил-1350 милисекунд, но почему-то мой пост исчез. Теперь оптика не качается и свободно можно в голову ложить недругов.
юраVFNHJC- Сталкер
Я в основном пользуюсь Сайгой, с неё и так не промахнёшься Ну или подстволом, правда, что интересно, подствол мутантов плохо берёт.юраVFNHJC пишет:Теперь оптика не качается и свободно можно в голову ложить недругов.
Гость- Гость
Вот в ОП-2 Сахаров выдает три телепорта, за что не помню. Нужна батарейка, а за активацию-лунный камень. А здесь заполучить можно или нет, запарился носиться по локациям.
юраVFNHJC- Сталкер
Плохо помнишь Телепорты ты нашёл в Х10 в тайнике Кости, вернее документы на изделие, отнёс Сахару и Сахар делал телепорты в три места, Янтарь, Кордон, Бар. Здесь, в этой игре, это УРТ, управляемый ручной телепорт, он так же находится в последнем тайнике Кости, вернее наводка на УРТ, УРТ берёшь там где журнал для Иванцова, т/е на Радаре на отвороте на Припять, конечно авторы замудрили с тем как попасть за ту дверь, но, но к ней подходит пароль от всех Солянок в том числе и с ОП2, т/е 1287975, после того как в Х10 возьмёшь сперва тайник Кости в предпоследней комнатке перед отключателем выжигателя, он под котлом, после этого откроешь комнатку паролем 2619547 и всё возьмёшь, поднимаешься к двери на повороте на Припять и открываешь эту дверь кодом, входишь и направо ещё одна дверь, открываешь и спускаешься, там в зале с аппаратурой будет труп вояки, в нём неисправный УРТ, забираешь, приходишь к Косте и после разговора топаешь к Сахару. Но, должна быть у тебя ещё одна фиговина которую брал в Забытом лесу, когда Крест посылал к трупу вояки за УРТ, УРТ то отдаёшь Кресту а фиговина, вроде флешка, остаётся у ГГ, вот это всё надо отдать Сахару, он отремонтирует УРТ. Он, УРТ намного лучше чем все взятые телепорты в прежних Солях ибо он перекидывает на все локации игры причём есть выбор в какое именно место и даже с места на место на одной локации, но нужны будут арты Батарейка. Но есть правка УРТ от Каравана 150, поставишь правку и арты уже не нужны. В шапке я скинул адес- ссылку на гид, не брезгуй, посматривай, множество вопросов отпадёт.юраVFNHJC пишет:Сахаров выдает три телепорта,
Гость- Гость
Ну что ссылка вверху то выпадает-404, ошибка. А сам ГИД ( Не пойму только почему это окрестили ГИДом, просто сценарии всех квестов в виде винегрета) у меня распечатан.Вот и роюсь в нем. Вот и думай тут, что в первую очередь делать. Посему и пролетел с Костей, взял только два пока тайника.А был-бы ГИД нормальный то там-бы и написали, что куда ты парень на Болота собрался, разыщи еще один тайничок Кости, а уж потом двигай дальше
Но, людям лень выложить прохождение, которое сами прошли, чисто вкратце. Вот меня Якут в подземку на Агро послал, типа Призрак там может где заховался. Засада, нет его там. Вылез наверх-сообщение от Призрака-надо встретиться на Радаре, а где. В лесу нет его, в туннеле перед х-10 тоже нет, вот и гадай. Опять-же Архара просит ноут из леса притащить. Так что приходится идти методом тыка.
Но, людям лень выложить прохождение, которое сами прошли, чисто вкратце. Вот меня Якут в подземку на Агро послал, типа Призрак там может где заховался. Засада, нет его там. Вылез наверх-сообщение от Призрака-надо встретиться на Радаре, а где. В лесу нет его, в туннеле перед х-10 тоже нет, вот и гадай. Опять-же Архара просит ноут из леса притащить. Так что приходится идти методом тыка.
юраVFNHJC- Сталкер
юраVFNHJC, Юрий, но ты же не первую Соль играешь, по смыслу прохождения они все одинаковы, сделал всё с Кордоном, Свалкой и Агро, Бар, после Бара пещеру и Забытый лес, опять пещеру, привёл Фильку и сделал его дела вплоть до приноса сейфа Шахтёру, потом Т.Д, Лощина, Кордон, раскрутил все дела тут, я обычно иду на Болота к переходу на Агро, там сидит Крыса(бандит) говорю с ним и раскручиваю его, т/е иду к Бармену, сдаю доки с Т.Д. и блокпоста и говорю за Крысу, бегу к Крысе, беру наводку на тайник для Бармена, бегу в Т.Д. там беру тайник Крысы для бармена и спускаюсь в Х18 за тайником для Кости, отношу всё в Бар, беру тайник Кости на Агро и бегу на болота к Крысе, говорю что Бармен принимает Крысу, Крыса даёт тайник на Агро и пару тайников в Т.Д. Иду на Агро, беру тайники Крысы и Кости и в бар. Тайники Крысы в Т.Д. могут и обождать. Эти тайники обычно я беру уже после Янтаря, после Янтаря будет доступ к Воронину, у него беру квест зачистить базу бандитов, вот тогда уже заодно и тайники Борова на которые указал Крыса забираю, ну и раскручиваю всё по Янтарю кроме системника для Круглова. Когда получу квест на системник, естественно уже есть квест и на ПДА для инфрматора, тогда топаю на болота уже и за ПДА для информатора и к Свиблову(мозг контролёра, винтовка) В этой игре Свиблову нужна винтовка а не пулемёт, ну и Кот тут и прибор с Агро и на Агро разговор с Архарой за системник.
Гость- Гость
Ничего сделать полностью на локации не выходит. Тот-же Кордон, там задания по разным локациям. Спецназовец Андрей, Фраер в ТД, затем Свалка-Прапор, тащимся с ПДА в БАР, затем АС, Лукаш, Павлик, бежим на Янтарь валить группу Сивого. И тут Сахаров захочет с нами разговаривать только после выполнения ветки по Клыку и отключению Выжигателя. Это выдержка с первого листа так называемого гида. Полный бред. Вот тут и начинаешь путаться, гадать куда податься, что в первую очередь надо делать. Ну и ТЧ надо пройти. Вот кто знал, что надо с Крысой пообщаться, в задании ничего про него нет, несколько раз пробегал мимо его. Ладно, буду дальше ковыряться. А памяти совсем нет, проходил-же уже эту солянку.
юраVFNHJC- Сталкер
Чай - не москвич.. по Зоне колобродишь. Видишь, пулька не прилетела, подойди, поздоровайся с человеком, спроси как дела, пузырёк распей. Помнишь Шустрого? такие только на Кордоне уживаются, им в центре Зоны быть нельзя, даже заруганоюраVFNHJC пишет:что надо с Крысой пообщаться
Дед правильно подметил, не один раз играешь.. однако Зону не изучил, сталкерскими правилами, и повадками, не пользуешься. Всё - за руку чтоб водили.. Гида-вишь ли, нет! Странно от тебя такое слышать.. Возьми, разберись лично, с точностью, и напиши, потрать на других своё времечко, а я - тут выложу...
Может, от кого хотя бы спасибо дождёмся..