Бар одинокого сталкера
https://acegif.com/wp-content/gifs/russian-flag-21.gif

Join the forum, it's quick and easy

Бар одинокого сталкера
https://acegif.com/wp-content/gifs/russian-flag-21.gif
Бар одинокого сталкера
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Прохождение Народной Солянки

+11
luxs
Lotsman
vitto
serj66
Шкипер
Ducalis
Mikhalych
avakadog
MOHAX
grifon
Костя-Семен
Участников: 15

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Перейти вниз

Прохождение Народной Солянки - Страница 16 Empty Прохождение Народной Солянки

Сообщение автор Гость Сб Сен 29 2012, 22:06

Первое сообщение в теме :

НС+ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАКНС+ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАКНС+ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАКНС+ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАК

Прохождение Народной Солянки - Страница 16 WARKAa

НС+ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАКПРОХОЖДЕНИЕПРОХОЖДЕНИЕНС+ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАК
Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Прохождение Народной Солянки - Страница 16 Empty Re: Прохождение Народной Солянки

Сообщение автор юраVFNHJC Пт Фев 12 2016, 14:14

Да я это давно все прошел, диск, мозги и тиски, доктор, пещера-шахтер. Больше никто заданий не дает. И Шахтер отдал кусок Монолита, типа Доктору отдашь, Пошел к Доктору, а он молчит. Да и Сахаров гусь еще тот, спрашивает: ну что, нашел что-нибудь на ЧАЭСе. А я нашел сумку с медикаментами, а Сахар не реагирует. А вопрос остался: пойдет дальше игра или нет?
юраVFNHJC
юраVFNHJC
Сталкер

Дата регистрации : 2013-07-24

Прохождение Народной Солянки - Страница 16 Empty Re: Прохождение Народной Солянки

Сообщение автор Lotsman Пт Фев 12 2016, 14:24

юраVFNHJC пишет:пойдет дальше игра
А как ответить? По прямым вопросам я ответил, а что там у тебя в целом, мне как знать?Там квестов миллион... и одно выплывает из другого. Что где не выполнил, не зачлось задание, заклинило логику.. одному тебе известно.
Могу дать такой совет. Здесь есть сценарное прохождение НС в двух частях, прочитай сам. Вспомнится, что не доделал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это во всех вариантах игры осталось неизменно.

S.T.A.L.K.E.R.

Дата регистрации : 2013-11-25

https://bar-stalk.forum2x2.com/

Сообщение автор avakadog Пт Фев 12 2016, 16:29

Lotsman пишет:По Сивому сложнее
Сивый появляется после того, как на АС разрулится ситуация с Павликом и ГГ возьмёт ПДА с трупа наёмника Ара.

avakadog
БАРД

Дата регистрации : 2012-09-07

Сообщение автор avakadog Пт Фев 12 2016, 16:31

юраVFNHJC пишет:пойдет дальше игра или нет
Пойдёт, если выполнишь все недоделанные квесты, в частности ты отдал Сахарову книги из лаб (3 шт.). Может он тебе не давал задание на сумку?

avakadog
БАРД

Сообщение автор юраVFNHJC Пт Фев 12 2016, 16:45

Так я третий раз прохожу уже. Второй раз из-за Сивого и Шныры. А третий раз вообще ерунда приключилась, пришел к Шахтеру, а сейфа в наличии нет, вот пришлось переигрывать от Сидора, когда он у меня сан монолитовца снял. Насчет Сивого, бегал на ДТ, метка на карте есть, а Сивого нет. И Шныры нет.И телепорта на АТП нет, хотя Доктор сказал,что попадешь в Припять через телепорт на АТП. Ну и никто в диалог не вступает. Всех оббегал.
юраVFNHJC
юраVFNHJC
Сталкер

Сообщение автор Lotsman Пт Фев 12 2016, 22:48

юраVFNHJC пишет:Насчет Сивого
По Сивому я тебе писал, отметка будет, хоть его ещё нет. Надо квесты делать по сломанному ПДА, у Прапора выкупить на Свалке. И далее. А там, у него, есть ещё предварительные квесты. Потом в Бар к Бармену.
А телепорт появится когда подопрёшь квесты по медальону и  по тайнику Стрелка на дереве в Ц.Припяти
Так должно быть. если ничего не упустил/
Если после переигровки не появляется квестовый персонаж( Шныра), то скорее всего что-то сбилось в логике, для начала переустановка и переигровка от взятия квеста, а если нет результата - перекачка и установка по новой. По другому не проследить, тем более из Грузии.
писал тебе - есть сценарное прохождение, там отмечены все ключевые точки, которых следует  придерживаться. по нему авторами сделана игра. Сам должен прочитать, тогда вспомнишь где упустил.
--------------
А в какую версию  играешь? какой ОП? Читеришь? ась? небось, что-то корявое стоит, потому.
Я почитал посты, то там, то здесь чего-то,  а не хватает, не появляется и т.п. Мы, было время, играли толпой, были случаи - конечно, но не подряд и сплошь. Вывод однозначен - солянка не любит иные, некачественные, ингредиенты... И если стоит какой-то "чит-мастер" удали его,  скорее, и обычно, он  создаёт подобные казусы, перерастающие в проблему.
Это главное

S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение автор юраVFNHJC Сб Фев 13 2016, 10:52

Дима привет. Отвечаю. Играю солянку +ООП+КА+МА+ЧШ. Да читерим помаленьку, прыжок, вес, магазин. Зверья много, пока перезарядишь сожрут. Ну и еще меню поставил. С меню тащу только патроны, а квесты стараюсь выполнять. А АПТ проходил с ранней сохранки, Шныра не нашел. А в ПДА висит только два задания- Сивый и Шныра. И что еще можно выполнять, когда все молчат. Сейчас попробую на Неразведанные Земли пролезть, если конечно переход есть.
юраVFNHJC
юраVFNHJC
Сталкер

Сообщение автор Lotsman Сб Фев 13 2016, 11:39

юраVFNHJC пишет:привет
Привет, Юра! Ну вот, прочтя предыдущие посты, я такой вывод и сделал. Потому все беды.
Я не понял чем ты пользуешься, если просто правки по папке АКТОР- не беда, я сам делал, тоже. А меню - не знаю, чьё?
Похоже, и скорее, с его ж.. ноги растут. С ним беда. Полностью сыграть не сможешь. В этой версии не все локации гладкие. Особенно - генераторы, и по оживлению Мухи, и госпиталю, и в Старой Деревне. Зря мучаешься. Облом будет круче, там, если сюжет станет из-за не появления кого-либо нужного - всё, вся игра станет.
На фоне этого советую два варианта.
Играй эту сборку на моём архиве(есть в раздаче с описанием правок в шапке) Я её правил под себя и потом играл без остальных прибамбасов, всё рабочее и просто надо найти кто торгует, ну и денежку. .
А ещё и, кстати, лучше ОП2
всё,что ты сейчас играешь, присутствует в игре причем доведено до ума. Качественно. И ещё огромная куча такого чего, наверное, не снилось. В помощь есть читер и гид, если конечно, предпочитаешь пользоваться., апробирован не только мною.

S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение автор юраVFNHJC Сб Фев 13 2016, 13:20

Ну спавнер мне Володя подогнал, а правки, да, в АКТЕРе делаю. ОП-2 мне не по зубам, а вот если-бы найти текстовой ГИД по моду, который прохожу было-бы классно. Просто упрощенный ГИД, порядок прохождения, примерно взять задание у Сахара, притащить то-то, а где что уже сам ищешь. Затем у следуещего, или опять у Сахарова или Круглова. А то получается ходил бегал и кого-то профукал, да и задания не все отображаются в ПДА. Распечатку ГИДа я сделал, но это не то, да, есть прохождение определенных веток. Мне очередность нужна. Квесты Клыка, Свиблова, Сахарова и т.д. Какой вперед проходить, весь проходить или нет. Может еще какой попутно выполнять надо. Какой квест обязателен для прохождения, какой пропустить можно. Вот как Воронин дает на Болоте найти мешок документов, замучаешься искать. Три дня на пузе ползал, а все так и не нашел, хотя в описании есть. Кто по другому играет, не знаю, я обычно делаю распечатку ГИДов и прохожу. Тем более память у меня уже не та, диалоги забываю, а в журнале пропущенные исчезают. Неужели ГИДа нет, мод-то старый.
юраVFNHJC
юраVFNHJC
Сталкер

Сообщение автор Lotsman Сб Фев 13 2016, 15:03

юраVFNHJC пишет: Неужели ГИДа нет
Совсем такого, что ты описал нет. Это - уже совсем в рот положить. Я же давал тебе ссыль на Сценарное прохождение. вполне достаточно. К Сахарову идти - пошел. на месте все вопросы разрулил. Потом - следующий шаг, и так далее.Куда ещё больше? Я первый раз так и играл.
А ОП2 незачем бояться, всё тоже что и играешь, только ещё харда побольше. Ну и что? Сейчас опыт у тебя уже появился, эта игра для неспешных, вдумчивых, все квесты можно разрешить поочерёдно . А игра не в пример стабильнее ООП.
И вот я подошел к твоей проблеме..
Если у тебя установлен спавнер, то скажу сразу, он был создан для ОП2, причём ещё на начальные патчи, сейчас уже 09, но он с ним, практически(?), не конфликтует/ хоть я недавно заметил один. А на ООП вовсе не предназначен. И хоть что-то срабатывает, вовсе не значит, что им можно пользоваться. Хоть авторы одни, игры разные по скелету, они движок перепатчили на 1.0006 и ещё что делали -только им известно. Вот тут и кроется разночтение, сбивая логику ООП. Его надо убирать - однозначно.

S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение автор юраVFNHJC Сб Фев 13 2016, 15:38

Теперь все ясно. Еще раз попробую переиграть с сейфа. Тут мне подсказали, что когда я взял сейф и не воспользовался кодом 4241 от двери, а воспользовался телепортом и улетел на Кордон. Может отсюда и ноги растут.
А ГИД у меня про который ты пишешь, есть, я и имел ввиду его.
Просто один вопрос: ТЧ надо сначала проходить до концовки или нет. А то по ГИДу смотрю тут Костя и его тайники. Затем Начало поисков Призрака и убийц Клыка. Буду проходить сначала, а для этого лучше снести игру и по новой загрузить, что посоветуешь?
юраVFNHJC
юраVFNHJC
Сталкер

Сообщение автор Lotsman Сб Фев 13 2016, 16:24

юраVFNHJC пишет:ТЧ надо сначала проходить до концовки или нет
С ТЧ в игре связь призрачная., практически - нет. Ну разве что- раздолбить колбы в Бункере Монолита, отключить выжигатель и мозг в лабах.. так... типа - по одному выключателю, выводы и подводки под исполнение иные. Свои. Костины тайники, тайники старого Жила, Альпиниста это от коллекционера, расширение  - КА, не привязанное жестко к сюжету, так - для тех кто любит поиски. Но содержимое в них не тупое , а своим наполнением помогает проходить основной сюжет. Потому его следует развивать чуть ли не сразу, от начала игры, от Сидора, и развивать параллельно. Это не трудно, зато там камни и такие нужные по началу стволы. Такое не только касается коллекционера - Кола, всё в Солянке сделано именно по такому принципу. Одно для другого, или в помощь первому. А иногда и вовсе не произойдёт, если что-то недовыполнить, как произошло по Сивому.
Игру, для чистоты, следует переустановить, предварительно почистив на диске реестр, не устанавливать спавнер. Начать сначала и сделать ручное сохранение,  потом поставить сохранение из старой версии, попробовать сыграть ту часть где нашелся брак. Только надо такое, которое есть ещё до взятия курьёзного квеста. Если есть результат, то можно продолжить. Если - нет... сам знаешь,. сломано окончательно.

S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение автор юраVFNHJC Сб Фев 13 2016, 17:56

Все понял, сделаю так как ты советуешь. Спавнер не буду ставить, с ним точно расслабуха. Ну а игру я убираю программой Revo Uninstaller, она и реестр подчищает. На этом все, спасибо за помощь.
юраVFNHJC
юраVFNHJC
Сталкер

Сообщение автор Гость Вс Фев 14 2016, 14:02

юраVFNHJC,
юраVFNHJC пишет:Мне очередность нужна. Квесты Клыка, Свиблова, Сахарова и т.д. Какой вперед проходить, весь проходить или нет. Может еще какой попутно выполнять надо.
юраVFNHJC, Юрий, по моему Соль тем и хороша что её с некоторых действий можно играть как игроку удобно. На саму линию игру такие действия абсолютно не влияют. Просто смотришь когда тебе что то понадобится допустим из тех же тайников Колекционера и Кости. Я, допустим, в первую очередь стараюсь играть то что связано с ЭКЗой Чёрного доктора. Это даёт возможность отлично экипироваться, ну и уже потом всё остальное. Вполне нормально получается. Со спавнером один разок пробовал, игре он не мешал, но ужо больно скучно когда без всяких трудов имеешь всё что захочешь, для меня тогда абсолютно теряется смысл играть, интерес то в том что бы добыть амуницию именно ножками и своими руками, этим и интересна игра.
юраVFNHJC пишет: ОП-2 мне не по зубам,
Мне она просто не по нутру, чересчур уж накрутили авторы.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вс Фев 21 2016, 09:37

Доброго здоровья камрады!
Хочу поделиться тем чего ни разу за многие разы игры в Соль у меня лично не было. Вечером вчера на ноуте внука на смене начал Соль, именно эту сборку, раньше раз пять начинал и проходил этот момент, такого не было. Вобщем пошёл в Т.Д. за доками в Х 18, при входе в Т.Д на Пулю и раненого бандоса навалилось 32 собаки, почему именно 32 ? Хвосты посчитал улыбка Естественно и Пуля и бандос мертвы. Раз пять переигрывал с автосэйва, съедают собаки парней, была сохранка перед переходом в Т.Д. начинал с неё, сперва бегал по Свалке а потом уже в Т.Д., всё одно собаки. Короче зашёл, заскочил в гущу собак и назад запрыгнул на камни, отманил от Пули собак, с камней собак пострелял, блин, раза со второго получилось что парни хоть и ранены но живы остались. Такого у меня ни в одной сборке Соли ни разу не было.
Гость
Гость

Сообщение автор oleg81 Сб Сен 16 2017, 18:45

Привет народ, давно не виделись! и как всегда, вопрос(правда не знаю, в эту тему или нет), у меня погиб Фанат, лежит на Кордоне, я ему пытаюсь живое сердце в рюкзак положить, а меня выкидывает. он вообще нужен(Фанат), или и без него можно обойтись?квест на телепорт не брал.
oleg81
oleg81
новичок

Дата регистрации : 2014-09-08

Сообщение автор Lotsman Сб Сен 16 2017, 19:28

oleg81, как квестовик нужен. А что ты сделал из них, что - нет, мне не ведомо.
И что играешь укажи.

S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение автор Гость Сб Сен 16 2017, 20:18

oleg81 пишет: или и без него можно обойтись?квест на телепорт не брал.
Ну главное что бы он переход на болота открыл, если нет то завал, больше никто не откроет, а без перехода на болота игре завал. Переход он окроет когда по его квесту уничтожишь наёмников у тоннельчика рядом с вагоном.
Гость
Гость

Сообщение автор oleg81 Сб Сен 16 2017, 20:50

играю солянку2016, (ну так указано в описании шахматист, ооп2, коллекционер, мастер аддон, ).на болота переход он открыл, после этого уже он погиб.
oleg81
oleg81
новичок

Сообщение автор Гость Сб Сен 16 2017, 21:22

oleg81, Мы эту Соль обсуждаем в теме ниже- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость
Гость

Сообщение автор avakadog Вс Сен 17 2017, 00:41

oleg81 пишет:я ему пытаюсь живое сердце в рюкзак положить
Вообще-то ЖС надо не в рюкзак класть, а просто выбросить над персом: белая вспышка и всё.

avakadog
БАРД

Сообщение автор Lotsman Вс Сен 17 2017, 10:58

avakadog пишет: выбросить над персом
Вот! именно...
И - да. Дед тему указал.

S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение автор oleg81 Вс Сен 17 2017, 17:46

Спасибо за совет насчёт ЖС, оживил я Фаната,.
oleg81
oleg81
новичок

Сообщение автор Kit57 Вс Дек 17 2017, 16:38

Может не в тему но пока плохо ориентируюсь на форуме,проблема с игрой а вернее с тем как убрать светошумовые гранаты из игры,пока не играю ,реально действуют на зрение а игру поменять не могу,еле нашёл что бы не вылетала (спасибо Karavan150 )
Kit57
Kit57
новичок

Дата регистрации : 2017-12-17

Сообщение автор Гость Вс Дек 17 2017, 17:52

Kit57,
Kit57 пишет:Может не в тему
Так скажи название мода.
Kit57 пишет: как убрать светошумовые гранаты из игры
В какой игре?
Kit57 пишет:еле нашёл что бы не вылетала
И снова, какой мод?
Гость
Гость

Сообщение автор Lotsman Вс Дек 17 2017, 18:48

В принципе, в любом из модов, эти гранаты легко меняются на другие кнопкой Y. А так - да, что за мод собираешься играть? Однако, совсем без вылетов не обойдёшься, так уж устроен Сталкер, многочисленные латки, одно раб.ядро, переполнение по памяти... и т.д.

S.T.A.L.K.E.R.

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий