УПАВШАЯ ЗВЕЗДА by ZAURUS & Co (исповедь наемника)
Бар одинокого сталкера :: БОСs: Между рейдами (наш досуг - творчество) :: ТВОРЧЕСТВО СТАЛКЕРОВ :: Записки Снайпера
Страница 1 из 1
УПАВШАЯ ЗВЕЗДА by ZAURUS & Co (исповедь наемника)
Рассказ - гид
- ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПРИБЫТИЕ:
- Ну , что же , здравствуй Мама - Зона , я вернулся , всего лишь год прошёл ... Вот он Периметр , только руку протяни , как то не привычно без оружия тусоваться , но что поделаешь , таковы условия контракта , ладно , встретимся с Куратором , оснастимся ... Так , интересно , а это что за придурки купание в луже устроили ??? Говорит , что водку ищут ... Птичка наивняк , так я и поверил , ну да ладно , Бог с ними , позже разберёмся , не валить же дураков ??? А вот Нива кстати будет , это ж каким лохом быть надо , что бы завести не суметь ? Так трамплёр просушим и по ключу .... Поёт родная , кажись эти дурни пожалели , что права на неё не предъявили , ну да это их проблема ... Ага , вот и Бар , ну здравствуй , Куратор , что то мутишь ты друже , вроде такого договора не было , что бы стволы только в Зоне , да и с америкосами вязаться ... Ладно , контракт - дело святое , придётся по их правилам играть , перетёр с Барменом и к Сидору , так теперь к полкану ... Сцуко ... не нужен я ему , ну гнида заокеанская , а радовался то как , когда сказал , что хрен мне , а не пропуск в Зону ...
Ладно , поговорил с Сидором , обустроился , тут и заказик подоспел с шавками разобраться , ну да это не проблема только без ствола четверых завалить не просто будет ... О Куратор на ножички расщедрился , ну теперь мы в шоколаде , держитесь , шавки , Волк идёт ... Хотя какие шавки ??? Овечки , так вернее будет , работа у волков такая овец резать , а какими крутыми пытались предстать , пальцы веером не тока на руках , но и на ногах то же , прими Мама - Зона их души... И что бы я без Нивы делал ??? Наверное ноги по самые пятки в задницу бы вбил , это сколько за день пробежать пришлось ? Отправил меня Сидор за своими охранничками , а это опять на фабрику ... Ну приехал , подошёл , оба двухсотые и пустые , обшманал их кто то , качественно обшманал ничего не оставил... Так , самое время посмотреть , что они тут искали ... Ага кракозябра какая то под ковшом лежит , ладно , разберёмся ...
Заволок кракозябру Сидору , вообще то её ксено ...хренью называют , ну да Бог с ней , кой чего мне Сидор порассказал , переночевав сбегал к напарничку своему в Бар , одобрил он мой поступок , ну а на выходе из Бара меня Молдован перенял к Борману пригласил , ну наслышан я про этого персонажа , чё не сходить ? Ну и правильно сделал , что пошёл , события начинают развиваться .Так теперь к Сидору , за СВД , а там поглядим , кто тут охоту устривает на купальщиков ...
Стреляли вроде с фабрики , так подъехал , тщательно всё проверил , никаких следов , ладно ... Схожу гляну на жмуров ещё раз , да и место не мешает тщательно осмотреть , может и пропустил чего , когда кракозябру искал ...Ну что же , так и есть , прошляпил , возле бидона в воде лежала таки записка , только взял , сразу пуля прилетела , козёл какой-то со второго этажа фабрики шмалять начал , только чую я подстава это , он стрелять то не умеет , дважды пальнул , а не задел даже , а тех болезных обоих в голову ... Ладно , обшманал я его тушку , ствол прихватил , да и убыл восвояси ...
Рассказал всё Борману , передал всё найденное , кажется он не ожидал , что я сообщу о невыполнении контракта , по крайней мере стал разговаривать с большим уважением в голосе. Ну вот и решилась проблема с пересечением периметра , от Бормана сразу в Бар , переговорил с Куратором , получил снарягу от Бармена ,пообщался с летёхой в задней комнате , то же мне боец невидимого фронта , Молдован дал мне пропуск...
Ну , что же , здравствуй , Мама-Зона ! Встречай своего блудного сына...
- ГЛАВА ВТОРАЯ. В ПОГОНЕ ЗА СНАЙПЕРОМ:
- Мама ? Зона ? Боже , что с тобой сделали ??? Скажи кто в этом виноват и я найду его и буду резать живого на мелкие кусочки . Ты же знаешь я смогу ...
Ужас и запустенье ... все , кого я встречал превращались на моих глазах в монстров , страшнее всего выглядел сидящей у костра проводник , который превратился в кровососа и , окутанный языками пламени бросился на меня ... Что , чёрт возьми происходит , ответь мне , Зона ????
На Кордон я въехал на УАЗике , правда возле ж.д. насыпи пришлось его бросить , да и за чем он мне ? Так , порисовался... На блок посту слегка пособирал всяких мелочей и отправился в Деревню Новичков к своей закладке , правда там уже кто-то похозяйничал , оставив мне только нож , записку и какую то мелочь ... Ну что же , недостатка оружия я не ощущаю , обойдусь , а парня видно прижало не по детски , ему нужнее ... При переходе на свалку получил СМС от Бормана , что же теперь на блокпост Долга , там его человек ждёт ... О событиях на стоянке техники и в ангаре пожалуй лучше и не вспоминать , а вот о встрече с Греком , именно он и обчистил мою закладку , вспомнить стоит , я успел как раз во время ... Сидящий возле него сталкер внезапно превратился в контролёра и мы в два ствола упокоили беднягу , уж лучше смерть , чем ТАКОЕ ....
Грек оказался очень интересным человеком , мы славно пообщались и он указал мне куда отправился снайпер и два его напарника , или как правильно сказать , не натройника же ... Короче путь мой лежал в Тёмную Долину , только перейдя на локацию я получил просьбу о помощи из лаборатории. Уже догадываясь , кто попал в переделку , я устремился на помощь . Завод кишел монстрами и пробиться было не просто , А когда я прорвался в лабораторию , то был встречен тремя перепуганными наёмниками ... Долго же я за ними гнался . То ли мой уверенный вид , то ли ещё что на них подействовало , но всё , что они сняли с людей Сидорыча , мне отдали безропотно ...Что же проживут по дольше ... Забрав закладку внизу лаборатории я через переход попал в пещеру ... Вот тут то мне совсем не понравилось , через неё нужно на танке пробиваться , да и то не факт ... Спасло меня ощущение сквозняка , столь необычное в подземелье. Оглянувшись , я обнаружил высоко над головой тёмный коридор , куда и поспешил вскарабкаться , цепляясь руками за трещины в стене . Правда и там зверья хватало , но на ПДА уже была видна метка перехода и я выбивая тех мутантов , что закрывали мне дорогу выскочил в ж.д. туннель на Свалке возле депо .
Что же , пора возвращаться к Борману ... Этот контракт я выполнил ...
- ГЛАВА ТРЕТЬЯ. СВЯТОЙ ОТЕЦ И ВЕРТОЛЕТЫ:
- Нет мне покоя ни днём ни ночью , хотя те , кто ищут спокойной жизни и не идут в наёмники... Вернулся на Сортировку , доложил о выполнении контракта Борману , передал ему полученные от наёмников документы и наградной ствол . Договорились о продолжении сотрудничества . Смотался к амеровскому полковнику и рассказал о его вертушках , наведался в Бар к Куратору ... Снова Борман , Сидор , Гена хакер , военный в лагере Бормана у костра ... Как результат новый рейд в Зону , контракты с Борманом и полковником , новый пропуск и чуток снаряги ...
Ну что же , на блок посту кордона встретил Сатану , негр , как негр , только на украинском чешет , улыбнуло ... проводил он меня на Болота , тока к монахам идти отказался наотрез , ну да его дело . А монахи и впрямь хороши , часовню держат так , что амеры на своей базе отдыхают , куда им до наших , хоть и монахов ??? Поговорили и снова к Сатане , без него на базу братков не пройти , оттуда на Топи или Ведьмины Болота кажется ... Нашёл я отца Виталия ... Крепко его перемкнуло , ну да его осуждать может только тот , кто в Зоне не был ... В теперяшней Зоне ...Подранить пришлось монаха , что бы в чувство привести ... Поговорили , уходя я каюсь , Калаш его прихватил , хорошо , что прицел и глушак повесить не успел , хотя была такая мысль ... Вернул меня монах и первым делом ствол назад попросил , пришлось отдать . За то дал он мне наводку на эколога Гейгера , вот к нему то я и отправился в Забытую Деревню , благо переход рядом совсем . Тот то же много интересного порассказал . Уходя заглянул я в туннельчик вроде того где Бар на сортировке ... Трое там сидело , так в бюреров перекинулись ... Нда , дела ...
Решил отсюда на Янтарь податься , пообщаться с наукой , попробовать раздобыть , пробойник что-ль , или как там у них эта штука называется , при помощи которой к Центру зоны пройти можно... Ага , щааз , вместо науки вездесущий Грек ... А вот у него то эта хрень есть , показал даже ... Где то в глубине памяти отложилась зарубка , если нигде больше достать не сумею , то ... прости , Грек , ничего личного , но у меня контракт ....
А пока мирно разошлись , договорившись встретиться на Сортировке , нравится мне этот парень , постараюсь другую штуковину найти , если сумею , конечно ... Спустился в лабу под Янтарём .... снорки .... патроны ... арты ... пусто ...
Оттуда на Агро , встретил забавного свободовца , он мне рассказал , что в подземке можно вертушку спрятать , правда вход говорит завален , ну не впервой искать обходные пути , прорвёмся ... Спустился в подземку : кровососсы и закладка в нычке Стрелка , ищу вход в круглый зал ...
Так , есть , переход на верху лестницы , в круглом зале пусто , только отметки трупов на экране ПДА , иду дальше ... Встретил лейтенанта , он меня с трудом узнал , что то с ним не так , утверждает , что всё ОК , якобы идёт эвакуация ... Бегу за ним , на крыше здания он улетает на призрачном вертолёте , только ПДА осталось .... Что же и этот контракт закончен , нужно доложить о выполнении . Приходит СМС , подпись Хьюго , что то про конкурентов ... Принял к сведению , а пока на Сортировку ...
Доложил полковнику , тот расстроенный вышел на улицу . Отдалённый выстрел и труп полковника падает к моим ногам .... Снова снайпер ... Как то само собой получилось вывернуть его карманы и под огнём амеров бегу на выход ... в ответ не стреляю ... Разговор с Борманом , переодеваюсь в бандитскую куртку , беру старый пропуск и без единого выстрела покидаю Сортировку ... Эх . судьба ....
- ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. БОЛОТА:
- Добрался до блокпоста на Кордоне уже глубокой ночью , забрался на верхний этаж вышки и улёгся спать ... Утро . Благословен будь тот человек , который изобрёл ПНВ , даже днём в этой вывернутой наизнанку Зоне я передвигаюсь с включённым фонарём и ПНВ , правда это создаёт определённые трудности , но я привык . Болтами забрасывая минное поле я подошёл к переходу , и вот я на болотах... Сатана так и сидит на холме возле брошенной мной Нивы , что же , у каждого свои привычки , главное , что найти его не трудно ... А вот база братков преподнесла сюрприз , мой то знакомец Грек оказался там в авторитете... Поговорил с ним и отправился в местный бар , там познакомился с тремя интересными персонажами , только ради них стоило переться на Болото ... Кстати один из них по извечной бандитской привычке попытался меня взять на слабо и предложил бесплатно вырезать метательными ножами конкурирующую банду ... Сначала я хотел отказаться , но потом поразмыслил , что лишняя реклама мне не помешает , да и Борману я вроде как обязан , ну короче я согласился ... Проводник вывел меня к часовне и я не преминул заглянуть к своему крестнику , отцу Виталию и как оказалось не зря . И уже после разговора с ним , я не спеша отправился на Насосную станцию , где и пришлось расстаться с немалым количеством метательных ножей ... Может конечно и мальчишество , но удовольствие получил , за то теперь ломаю голову куда сбагрить столько трофейных стволов ???
- ГЛАВА ПЯТАЯ. БЕЛКА В КОЛЕСЕ:
- Так , теперь самое время поразмыслить ... Схрон №7 на Болотах пуст ....Одному Богу известно , что там могло быть и что мне понадобится на моём пути ... Из полученной информации однозначно следует , что идти мне надо на Янтарь и вдумчиво , старательно искать ...Ждёт меня мишень на Кордоне , то же решить надо , пока я рядом , а то тока Зона знает , куда меня забросит , да и схроны по возможности надо собрать ... Значит так ... Выскочу на Кордон , отстреляюсь и назад на Болота , а там по проторенной тропке на Янтарь , попутно собирая содержимое схронов , если в них что то ещё есть ... Ага , как бы не так ... Как говорят : благими намереньями , дорога в Ад вымощена ...
Похоже , что миссия "Эффект домино"- дорога в никуда , чем больше я буду убивать , тем больше целей будет появляться ...Что же , заморачиваться с этим не будем , а валить только тех , кто на пути к схронам ... Главная цель - Янтарь . Знать бы , кто мне эту траблу подкинул с эффектом домино ... Эх , внимательней надо быть ... Хоть ПДА и защищён , но похоже , что кто то хакнул защиту . Не зря Козьма Прутков говорил , что то , что один человек сделал , другой завсегда сломать может ... Скорее всего мои действия отслеживают , значит будем делать вид , что мне и невдомёк , что ношусь , как ошалевшая белка по локам , сея за собой смерть ... Ну а там и до кукловода доберёмся , если Зона позволит ...Значит подведём итог : схроны на Тёмной Долине выгреб , Хаммер не самая лучшая машина в условиях Зоны , ну и теперь назад на Свалку , на Агропром и на Янтарь , если опять что-нибудь не помешает ... Ладно , прочешем Янтарь , дальше видно будет ...
- ГЛАВА ШЕСТАЯ. КУПОЛ:
- Одной Зоне ведомо , правильно ли я поступаю , но время покажет или я выполню контракт , или встречу свою пулю ... На Янтаре я особо не задерживался , а сразу нырнул в лабораторию ... Как меняется мораль с пересечением периметра , если на большой земле обирать покойников гадко и неэтично , то в Зоне зачастую это единственный способ добиться своей цели , даже если и не ты прижмурил страдальца ... Ещё очень важно внимательно смотреть под ноги и не пропускать подарков Судьбы в виде рюкзаков и прочая , и прочая .... Кстати в лабе схрон то же оказался пустым , за то я встретил Изменяющего , что то он мне прорычал , но я так и не понял . Видно чем то я его обидел , ну да не он первый , хотя на меня обижаться - себе дороже , я то пока жив , а вот обиженные ...
Короче , мне удалось проникнуть под купол и сразу же я наткнулся на долговского лейтенанта , моя аптечка пришлась ему , как нельзя кстати и мы отправились отбивать прорыв выродков , те ещё личности , даже раненый , лежащий без движения требует пару рожков в голову ... Просто жуть ... Затем отбили Базу Долга от тех же персонажей и дал мне летёха задание прирезать одного отморозка , типа сам не может , ну да ладно , сделаю , только сначала по локе полажу , куда спешить то ???
Ну что же , пособирал хабар на месте боя , переговорил с майором и отправился на Дикие Территории , неся с собой мир , демократию и прочие общечеловеческие ценности. Как и договаривались с лейтенантом главарь получил нож в сердце , ну а остальные по обстоятельствам , правда после взрыва всех бочек , вряд ли кто определит , что послужило причиной смерти.... Вернулся на базу Долга и получил заслуженную награду , не задерживаясь отправился обратно и буквально в двух шагах от базы встретил Андрея Че из группы Поиск ... Содержательная у нас получилась беседа ...Что же , теперь в Бар ...
- ГЛАВА СЕДЬМАЯ. БРЕД:
- Нет , на мой вкус это явный перебор... Профессия наёмника предполагает , как минимум очень устойчивую психику , крепкие нервы и чёткие принципы . У каждого из нас за спиной персональное кладбище и моё далеко не самое маленькое , его обитатели не приходят ко мне по ночам в кошмарах , я сплю всегда чутко , но спокойно... Но то что происходит со мной сейчас похоже на бред наркомана , умирающего от передозы... Придя в Бар я никак не мог расслабится , чувство опасности не отпускало ни на секунду . Все на Баре вели себя мягко говоря очень странно , но когда я подошёл к бармену ... Им оказался Железная Морда , а все посетители наведённой галлюцинацией . У нас состоялся непростой разговор , он начал требовать заключения какого то контракта , а когда я выстрелил ему в голову он просто исчез...
Дальше мой путь лежал на свалку для встречи с одним из людей Бормана , затем обратно , через зловеще пустой Бар на Склады . Здесь то же пусто , только трупы , трупы ... В туннеле наткнулся на Андрея Че , разговор был долгим ... Он предрёк мне невесёлое будущее , ну что же посмотрим ...
- ГЛАВА ВОСЬМАЯ:
- Что то доканала меня Зона , чуть крыша не съехала ... Пришёл на АТП , а там братаны Свободовцы , весёлый народ , хорошо с ними , отвели к своему умельцу , тока не знает он где долговский ремонтник , чувствую не скоро мы с ним встретимся ... Больше у меня явных указаний нет , так намёки остались ... Вроде мой грузовик прошёл таки через АТП в сторону Рыжего Леса , а там бандиты Ковтура КамАз свободовцев перехватили ... Придётся идти туда смотреть ... Всё страньше и страньше , боятся меня братки однако , враждебности не скрывают , но и не нападают , что же дожмём ситуацию в свою пользу ... Получилось !!! Даже КамАз отдали , а мой грузовик вроде в Лиманск ушёл ... только рано мне туда , ещё тут порыскать надо ... Отогнал КамАз к Свободе , заплатили не торгуясь , правильные мужики . Ну а сам я решил к наёмникам заглянуть , благо недалеко их лагерь ... То же дружелюбием не отличаются , да мне с ними не детей крестить , подкинули работёнку найти некую Рипли и к ним доставить ... А почему нет ? Всё равно здесь помотаться надо , понюхать ... Да и денег нормально пообещали ...
Забавно всё это , пришёл на Радар , встретил лейтенанта Рейли с группой учёных и бойцами , то ли врёт , то ли и впрямь не помнит ... или это не он был ? Или сейчас не он ??? Поди во всём этом разберись , сбегал за костюмом , сходил за Рипли , опять чемоданчик с немецкими надписями ... Ой не проста эта тётка ... Она не доверяет , солдатам , да и я то же , солдаты не доверяют ей , как я их понимаю ... Ну а я со всеми договорился о том , что против другой стороны дружить будем ... Короче сплошная Санта Барбара , как бы самого себя не перехитрить... Идём к переходу я , дамочка и ещё один ботан , хотя какой нафиг ботан , интересно он Рембо не подрабатывал ??? Ну а за нами остальные крадутся ... Вышли на наёмов , пошёл решать с ними вопрос и тут снайпер отработал ... Я уже Андрюшу Че по почерку узнаю ... Ну что же вместе веселей будет ... Вот такой компанией и вышли к АТП...
- ГЛАВА ДЕВЯТАЯ:
- Ну что же , пошёл я в Лиманск ... Если вас когда нибудь занесёт судьба в этот гостеприимный город , то постарайтесь , что бы перед вашим заходом туда , его накрыли серией снарядов с термобарическими боевыми частями ... Что невозможно ??? Ну так пройти его то же не очень просто , но попытайтесь ... По крайней мере два нулёвых ствола у меня начали клинить , ну а в остальном ... город , как город ... Мутантов только много . И в довершение этого праздника жизни меня встретил на Госпитале ...
Вообще то он очень хочет мне понравиться , даже язык начал изучать , но увы ему , мне девчонки нравятся , что бы ноги от коренных зубов ....Короче поговорили ... Достал уже своей железной харей ...
После встреча с Монолитом , серьёзные мужики , сильные ... Не понимаю я их , но уважаю . Починил снарягу , пообещали помочь проводником к Грешнику , но не даром , так что отправился я в Припять в штаб-квартиру Поиска . Перед переходом встретил трёх ботанов , что с летёхой за нами шли сидят бедолаги на дороге , ждут , когда их схомячит кто-нибудь ... Ну посоветовал я им на АТП двигать , а сам в Припять свернул . Только захожу , лейтенант с отрядом , ну помог им отряд корпорации пощипать , оснащены хорошо , но воюют не очень ... пока не очень ... Всех их там в асфальт и вбили ... Поговорили и разбежались , у каждого свои задачи да и не шибко то я америкосам доверяю ... Вышел на точку легко , сделал в тайник закладку , смотрю записка лежит , а это Андрюха Немцу про меня пишет , просит помочь со снаряжением , ну я и не удержался Гаусс прихватил и патронов чутка . Только выходить , Немец навстречу , ну и с ним потрепались , тут и стемнело ... Что же переночую и опять в Госпиталь ...
- ГЛАВА ДЕСЯТАЯ:
- Что то последнее время начинает сбываться поговорка :
"Хочешь рассмешить Зону . расскажи ей про свои планы..." Только собрался попрощаться с Немцем , так он разговор про вчерашний бой завёл , говорит двое на станцию ушли , ну я в догон ... Нагнал , издалека с СВДшки их пощупал , один сразу лёг , а со вторым помучаться пришлось , что бы и не к патологоанатому отправить , а сохранить в кондиции для вдумчивой беседы , пообщались ... а потом ...
Назад в Припять , снова забежал к Немцу , а тот норовит меня поскорее отправить ... Интересно мне стало , кого это он ждёт ? Спрятался , послушал , удивился .....
Чуть не спалился , но обошлось ... на мягких лапках ускользнул и в Рыжий Лес , ну а теперь то точно в Лиманск ....
- ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ:
- Больше тратить драгоценный боекомплект у меня не было никакого желания и я , только войдя в Лиманск , включил на полную мощность ноги и , как обкурившейся планом кенгуру , на полной скорости ломанулся через город к вожделенному переходу ... Сзади кто то рычал и клацал зубами , но мне было не до них ... Пару раз , не вписавшись в поворот я со всей дури вмазывался в стены , но план мой увенчался успехом , расход боеприпасов - три патрона 5.56 и то уже на выходе со стройки , подныривая под забор , я наткнулся на собачку ...
Дальше то же бегом по Госпиталю , разговор и снова бегом в Рыжий Лес на встречу с Молохом ... А вот тут то как раз облом ... Лежит мой не состоявшийся проводник с проломленным черепом в бессознательном состоянии и выхаживает его мой старый знакомец отец Виталий ... Поговорили ...
Что же , пора нанести визит браткам и предъявить им счёт ... Вынес всех , собрал трофеи , нашлись и вещи Молоха и вернулся к святым отцам . За время моего отсутствия монолитовец пришёл в себя и обьяснил мне , что делать дальше , что же , переночую и к Грешнику ...
- ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ:
- Что то мне везти перестало окончательно , ну пошёл я по тропе Грешника искать , нашёл его избушку ... Только на пороге стоял Железная Морда , при моём приближении он как всегда просто исчез , правда записку оставил , обвиняя меня в нечестной игре , если я его правильно понял . Ну а в домике ...
Это и есть , вернее был Грешник , в прошлом великий боец Монолита , прими Зона его душу ... Пришлось побегать по лесу , собирая тайники Грешника . С одним , самым ближним к переходу у меня возникли проблемы , никак он не хотел определяться ... Всё разрешилось , когда я обе ветки тайников начал собирать начиная сверху , ну типа от избушки .... И этим тайником как раз и закончил ... Что же теперь Даггер Грешника перешёл ко мне , роскошный ствол , только нет радости , зная , как закончил свою жизнь Фобос , правая рука легендарного Харона , он же Грешник ...
- ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ:
- Что же , вернулся в Рыжий Лес к Молоху , ему уже получше стало , выживет , но на ноги поднимется не завтра ... Слава Богу , что святые отцы с ним , эти не бросят , выходят ... Теперь в Мёртвый Город , на Радаре встретил двух выродков , Даггер и тут не подвёл , зачётный ствол . Х-10 самый низ , активировал флешку в сканере и вот я в Городе .... Прямо возле точки перехода идёт серьёзная война , кто с кем воюет не понятно , ночь уже , ну да я заморачиваться не стал , судя по меткам в ПДА моих врагов среди них нет , так что пусть резвятся , это не моя война , а я прямо там прилёг переночевать , под такую канонаду ни зверь ни человек не полезут ... Когда рассвело побежал искать грузовик , сначала правда встретил зомбака с приветом от Железной Морды , запугивает тварь и кто его агентурной работе учил ??? Меня пугать , только дело портить , зверею я , когда на меня давить пытаются ... Нет бы девочку длинноногую прислал , что бы она между жаркими поцелуями шептала мне на ухо про то , что её несчастный папа заточён в Железную Маску или ещё чего-нибудь такое же глупое , могло бы и сработать , не со мной правда...
Ну вот , нашёл грузовик , только возле него ...
Кричит , что я ему по гроб жизни обязан ... Ага щааз ... Короче поговорили и он как всегда исчез , правда на меня эти трюки уже не производят впечатления , приелись ... Связался с Хьюго , доложил . Теперь нужно выход из Города найти , побёг ... Поговорить решительно не с кем : вояки тупо стоят , Долг со Свободой сцепились не на шутку , правда кроме меня оказались здесь и другие незаинтересованные лица Армия Корпорации в количестве трёх боевых групп ... И как только они сюда пробрались ??? У одного из них в ПДА и нашёл нужную инфу , спасибо тебе , покойничек ...Доехал до ЧАЭС-2 и только начал подруливать к указанному месту : "...Покинуть машину !!! Три секунды !!!"
Только успел из дверцы выкатиться , как в грузовик мой из РПГ прилетело... Факел вместо машины ... Откатился в сторону , смотрю долговцы на крыше ... Я к ним , типа : "... и чё вы , беспредельщики , творите ????"
А в ответ : "Ничего не знаю , выжить пытаюсь ... "
Ну козлы !!! Всегда к Долгу плохо относился , но теперь ... Это сколько я шкурой своей рисковал ради этой машины , а они из РПГ ??? Ненавижу уродов , чуть не по-перестрелял их там , но сдержался , пошёл в бункер управления Монолитом... А там особист ихний , некто Панцир на меня пытается мокруху повесить ... Не , я не спорю , руки в крови по локоть , но долганов не трогал , хотя теперь жалею , выбить их всех было надо...
Всю снарягу мою отобрали гниды и послали в реактор зачищать ... С ППШ с одним магазином ... А там армия корпорации , человек 60 и радиация ... Выжил я , снарягу мне вернули , и задание Панцир дал , тётку ту замочить , что от наёмов спас ...Согласился , для виду , на меня десятка полтора стволов смотрело . Но для себя решил , тётку то найду , но даже пальцем не трону , помогу ей , а вот с Панциром при удобном случае мы по-свойски поболтаем ... Жди меня , приятель...
- ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ:
- На выходе с ЧАЭС-1 меня на свою беду обстреляли СБшники корпорации , правда ничего у них на тушках полезного не было , заодно и БТР рванул , а то шмаляет , куда не попадя , ещё зацепит кого ....В Припяти на базе Поиска отец Виталий и Андрюша Че , поговорили ... Андрей уверен , что завалил Железную Морду , если это так , то здорово , но грызут меня сомнения , я сам пытался и не раз ...На Рыжем Лесу пусто , тока возле перехода пара братков тусовались , им бы схоронится , прожили бы по-дольше , а так ... А вот на АТП повстречался мне тот самый ботан , что вместе с Биолабы уходили , весьма интересный разговор с ним состоялся , никогда бы не узнал , так он изменился ...
Ну а после подрядили меня зверюшку извести , да не в одиночку , а цельных три охотника дали в помощь , тока толку то от них , как пришли , так сразу сели и бамбук курят , пришлось самому ... Чудеса да и только , зверюшки то той ... Пару раз ножиком ткнул , она и представилась ... Дальше побежал в Бар , а вот там получил привет от тётки , что Панцир заказал , стрелку мне накинула , что же , повидаемся , как на Свалку схожу ...
На Свалке сразу наткнулся на Синоптика , беда у него , просил помочь , Выхлоп посулил , он то мне и не нужен , но в коллекции такого ствола нет , правда тайник с большим трудом открыл , но взял...
Ну а пацанов то его налегке отбил , не впервой ... тока горячие уж больно всё сами норовят в бой сунуться ... Ну да справился и слава Зоне ... Пошёл к Хьюго в депо , там и Резаный и трое братков Бормана , поговорили ... Ну никак мне с этим контрактом не развязаться ...Покончив с делами , пошёл на переход , а там опять Синоптик , что то про реку времени задвигает ... Заинтересовал , вернулся к депо и жду ночи ...Так и не понял , что произошло , но главное жив остался ... Ладно побежал в Бар , а там лейтенант Рейни стоит с двумя бойцами , редеют ряды его соратников , то же Синоптиком интересуется ... Тут волна мутантов повалила , пришлось минное заграждение активировать ... Хорошо , что код у Долга простой был "1"
Ну да ладно , пора и к даме выдвигаться ...
- ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ:
- Переночевал в пустом Баре , а утром , выходя встретил долговского лейтенанта то ли Яковлев , то ли Иванцов ??? Забываю я фамилии , короче тот которому на Янтаре-буфер аптечку отдал ... Отпуск у парня , а он Кофцуровских отморозков ищет ....Из разговора с ним понял , что Андрюша не Железную Морду замочил , а Ваньку Гитлера .... вот так вот ...При заходе на склады , почуял движение возле хутора , пошёл проверить , вот и нашлись отморозки ... Что ж без них Зона чище будет ... Ныряю в туннель на Базе и вот я уже на Радаре под огнём СБшников корпорации , ох и зря вы , ребята , сюда пришли ... Ничего полезного на тушках нет , бегу дальше , вот и вход в Биолабораторию ... И тут знакомые все лица лейтенант Рейни и его сержант , начинаю улыбаться и тут Рейни всаживает две пули в затылок сержанту ...
Непростой разговор и просьба пристрелить .... Понимаю , что по другому нельзя , но палец на спуске , как судорогой свело и в этот момент Рейни превращается в выродка ... Что же , Даггер и тут не подвёл .... Прости меня , брат , покойся с миром ...
Что же спустился в лабораторию , поговорил со Стражем ... Почему то я ей (ему ? ) верю ... пойду к Панциру убеждать , что контракт выполнен ...
Панцир !!! Тварь !!!! Долбодолговец недоделанный .... Меня ??? В Клетку ???? Выйду , порву на лоскуты , и плевать что у вас стволов много , убью каждого , кто между нами встанет ! Ну почему я тебя гада сразу не кончил ???
Вдруг слышу прорыв выродков , все выскакивают и меня за собой утащили ... ГДЕ МОЯ СНАРЯГА ???????
Взрывы на базе , Панцир там остался ... Нож в руку , бегом ... Трупы выродков ... Вниз к ящику , хватаю снарягу , главное Даггер ... ЦЕЛ !!!! Выскакивает выродок , опоздал дружок , получи !!!
А Панцир похоже себя вместе с выродками подорвал .... Мужик ... Покойся с миром ...
- ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ:
- Выбежал на стадион к долгонам ... Завязли они в перестрелке с выродками , ну я закидал выродков гранатами , вроде не по вкусу им моё угощение пришлось ... Летёха на ЧАЭС отправляет , что же , пойду пожалуй ...Вот и переход ...
Лихо Мама-Зона шутит ... или не она ???? Короче вместо станции в Восточной Припяти оказался , прям возле базы Бормана , похоже , что он мне искренне рад , поделился своими сомнениями попросил помочь . А почему нет ??? Заодно и с Геной - Хаккером переговорил , общая у нас проблема , решим и её ... Снайпера озоруют в городе , стараюсь обходить места , где жмуры лежат , мне к ним в компанию рановато . Вот закончу с заданием Бормана , можно будет и озорников поискать ... Вооо , и монахи мои тут и Грек с ними ... Сентиментальным становлюсь , обрадовался им , поговорили... Наёмники попытались втравить меня в какую то бяку , отказался , ожидал , что с боем уходить придётся , но пронесло , ушёл спокойно , но осадок неприятный остался ... Кофтур разговаривать отказался , да собственно и не больно то и хотелось , у меня к нему другой разговор зреет , пересечёмся , тока вряд ли ему это понравится ... Но пока не время ... Вояки , сталки , у каждого свои проблемы , что же порешаем , если получится ... Свобода ....
Что же вы так , братцы ???? Ведь бойцы не из последних . Эх ... Прими , Зона , ваши души ...
Нашёл и Будулая , то же мне акробат фигов ... Добраться то не так и сложно , но с детства высоты боюсь ...
Пару раз меня пуганули огнём из БТРов , не на поражение били , а так , предупредить типа , ладненько позже разберёмся кто и что тут охраняет , пока недосуг ... Потом забежал к Долгу , за одно и нашу с Геной проблемку решил , теперь можно и к Борману с вестями ...
- ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ:
- Обнаружить мобильную снайперскую группу в условиях плотной городской застройки удовольствие , я вам доложу , то ещё ... Поэтому я готовился к многодневной изнурительной работе в полной автономке и каково же было моё удивление , когда ПДА засёк неопознанные цели вскорости после моего ухода с базы Бормана . Ну что же на ловца и зверь бежит , видно Мама-Зона помогает ... Довольно шумно взбежав по лестничным маршам наверх , я притаился ... Что же , пять тушек киллеров были мне наградой , правда за шестым , то ли самым умным , то ли самым ленивым пришлось ещё побегать , но ПДА с пеленгами и фотографиями целей компенсировало мне мои усилия ... Ярославкин был очень удивлён моей находке , по моему он вообще не воспринял всерьёз наш прошлый разговор . Что же , теперь у Поиска есть союзник , а у меня РПГ ... Повоюем ...
С добрыми вестями к Борману , ну а от него на встречу с Греком...
- ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ:
- От ить ... Кажись мы с Греком накосячили чутка .... Вынесли Кофцуровский гадюшник на раз ....Дык вроде как и не мы первыми шмалять начали , типа шли мимо , за пивом ... А вот они , беспредельщики сиротинушек и обидели , тока это Борман людям объяснять будет , ну а нам велел затихориться где-нибудь , ну мы и пошли в Лиманск ....
Мне же Кофцур всё перед смертью рассказал и где база и что на базе .... Жить хотел мразь ...
Да и наёмы перед выходом нас остановить пытались , то же покрошили мы их ... Вот такое перемирие мы устроили .... Нда ....
В Лиманске необычно тихо , аж зубы заныли , ни тебе зерюшки , ни ешё кого . Смотрю Грека от этой тишины то же колбасит , а чё делать ? Уж раз пришли , то надо осмотреться ... На том и порешили . До стройки прошли как на параде , а вот там .... Да , учатся СБшники , крепенько нас прижали , но Зона милостива , мы то целы , чего про наших противников не скажешь ... База пуста , что же , оставил Грека здесь , а сам решил по городу полазать , осмотреться ...
- ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ:
- Осмотрелся .... Нашёл таки ящики с документами и сейф рядом , вот из него то и извлёк шифровальную таблицу ...
Только закончил , слышу канонаду сверху и голос знакомый , ну ясно не усидел Грек на стройке ... Только с кем это он воюет ??? Хотя , что спрашивать , сейчас вся Зона с корпорацией воюет... Вылетаю наверх и мой Даггер явно не стал лишним на этом празднике смерти . Отбились , поговорили и решили прорываться на Госпиталь , там чуть что Монолит поможет ... Так и пошли , прикрывая друг-друга , плечом к плечу , сея вокруг себя смерть и ужас ... Третья волна СБшников была самая тяжёлая , то ли броня у них была особая , но живучесть как у выродков , ну да не беда , вдвоём мы пожалуй и за мировое господство сразиться сможем . Классная команда получилась , не зря мне этот парень с первой встречи приглянулся , нам бы ещё Андрюшу третьим .... А чё ? Два штурмовика и снайпер ...
Короче ушли мы на Госпиталь через коллектор , ну а Грек ещё и взорвал его за собой , так что преследования мы не ожидали . Только не было на Госпитале Монолита , ушли куда то все ...
Грек быстренько костерок спроворил уютно так стало , посидели за жисть поговорили и стало Грека в сон клонить . Ну да пускай отдохнёт , а я пока решил вокруг полазать , может записку какую найду ... Глядишь ты , нашёл , да не только записку , но и ключи от портала , который прямо в Восточную Припять ведёт ...
Тут и Грек проснулся , пора выдвигаться ... Самое смешное , что имея ключи , я долго не мог сообразить как их использовать ... Всё гениальное всегда просто , их нужно точно установить ... Сделал ... Здравствуй Припять !!! А то добираться бы нам ...
Ну что же , кончился наш отпуск , отправились заниматься арсеналом наёмников ... Сделали , теперь о штурме Генераторов уже никто помышлять не будет . Доложил Борману , отдал документы и таблицу Гене - хакеру , теперь бы ПДА для сталкеров поискать , пока не ушёл , но сначала спать ...
Поднялся поздно , всё-таки сказалось напряжение последних дней , отправился на поиски злополучного ПДА , хоть и лениво было , но обещал ... Всё оказалось не сложно , на месте ночной разборки с арсеналом и его владельцами , лежала тушка наёмника , правда на ПДА вроде не отображалась , в ней то и лежал искомый девайс ... Отнёс сталкерам , расчитались , зашёл к воякам подремонтировал снарягу и бегом прощаться , время дорого... Отец Виталий дал мне письмо , а с Греком расстались , как братья , даже слеза навернулась... Всё , дольше тянуть нельзя , переход мне Борман ещё накануне дал , бегом к Гастроному и в переход ...
- ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ:
- Только я перешёл на генераторы , как мне на почту пришло сообщение от Гены -Хакера , бегло просмотрел файлы , изучать позже будем ... Нда , впечатляет , хотя чего то подобного я и ожидал...Ну а теперь бегом , что то гнало меня вперёд , возможно ощущение приближающейся развязки . Так , ворота , сразу разговор с Ермолом достаточно заманчивое предложение , но ... Внезапно я понял , что пачки резанной бумаги с портретом незнакомого мне человека перестали быть самым важным в моей жизни . Зона изменила меня , я последнее время даже перестал назначать цену за свои услуги , а холодно соглашался с предложенной заказчиком . Правда , благодаря моей репутации , цена была более чем справедливой , но я согласился бы и на меньшую не торгуясь , я шёл к своей цели и брался только за те задания , которые к ней приближали ...
Деревня заполненная зомби , раскалённый ствол ПКМ , грохот выстрелов , пороховая гарь и потоки свинца рвущие давно умершую плоть и приличный гонорар в итоге... Всё это в одно мгновение пронеслось перед моим внутренним взором и я понял , что мне это неинтересно ... Как азартный игрок , получивший на руки хорошую карту не будет играть по маленькой , а будет поднимать ставки ... Я шёл вабанк и отказался ...
Поговорил с Немцем , мне нужен Славен , но он пока занят , придётся ждать ... Вот он грузовик стоит в центре двора , несколько раз обошёл вокруг ... Боже , как медленно тянется время ...
Не выдерживаю и снова подхожу к Немцу ... Есть , Славен уже выходит , почти бегу навстречу , передал письмо от Бормана , Славен заинтересовался , рассказываю всё честно , кажется поняли друг-друга , договорились , на карте наши жизни , но всё должно получиться , жду вечера ... Бездеятельность меня убивает , решил сбегать посмотреть дорогу , что же проехать можно , заодно проредил популяцию снорков , нанёс метки на карту в ПДА , пора обратно , вечереет ...
- ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ. ФИНАЛ:
- Дальше всё мелькает , как в калейдоскопе , разговор с монахами , угон грузовика ( ну и неповоротливая же корова !!!) Выход на точку и грохот вертолёта в небе ...
Бой с СБшниками корпорации во главе с Хьюго , живучий же , как выродок ... Гонка на неповоротливом грузовике и пленение Изменяющего ... Выброс ... Погоня в Варлабе и выстрел из РПГ в пульт управления ...
P.S. Сюжет рассказа принадлежит ZAURUS & Co моё лишь только прохождение и пересказ пережитого ... Хочется высказать глубокую благодарность команде создавшей эту замечательную игру и пожелать им дальнейших творческих успехов на радость всему сталкерскому сообществу .
Так же благодарю своего друга и коллегу Владимира Grifon за поддержку и помощь в написании этого рассказа.
С искренним уважением ко всем , у кого хватило терпения дочитать до конца . Снайпер .