МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - ШАНСОН. А.НОВИКОВ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - ШАНСОН. А.НОВИКОВ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Александр Васильевич Новиков (31 октября 1953, Итуруп, Курильский район, Сахалинская область, СССР) — советский и российский автор-исполнитель песен в жанре русский шансон, художественный руководитель Екатеринбургского театра эстрады.
За время творческой деятельности Александр Новиков написал более трёхсот песен, среди которых «Помнишь, девочка?..», «Извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка», «Город древний», «Школьный роман» и др.
Его дискография на данный момент насчитывает 20 номерных альбомов, 10 альбомов-записей с концертов, 8 видеодисков. С 2002 года издаётся книга «Колокольня» (сборник стихов и песен).
Александр Новиков является лауреатом общенациональной премии «Овация» в номинации «Городской романс» (1995), неоднократным лауреатом премии «Шансон года».
- альбомы:
- 1981 — Рок-полигон (Александр Новиков и группа «Рок-полигон») (ранее официально не издавался, в 2008 году вошёл в сборник «Александр Новиков. MP3-серия»)
1983 — Вези меня, извозчик (звучание песен в альбоме 1983 года более медленное, чем в альбоме 1984 года) (магнитоальбом, 11 песен)
1984 — Рок-полигон II (Александр Новиков и группа «Рок-полигон») (магнитоальбом)
1984 — Вези меня, извозчик (изначальное название «Улица Восточная») (магнитоальбом, 18 песен)
1990 — Я в Екатеринбурге (Александр Новиков и группа «Внуки Энгельса») (магнитоальбом)
1991 — Вези меня, извозчик (Александр Новиков и группа «Хипиш») (винил, 9 песен)
1993 — Ожерелье Магадана
1995 — Шансоньетка
1995 — Городской роман
1996 — С красавицей в обнимку
1996 — В захолустном ресторане
1997 — Сергей Есенин (первый альбом песен на стихи Сергея Есенина)
1997 — Записки уголовного барда
1999 — Бурлак
2000 — Стенка
2000 — Красивоглазая
2002 — Журавли над лагерем
2003 — Настоящий
2005 — Понты Амура
2007 — Луали
2008 — Я помню, любимая… (второй альбом песен на стихи Сергея Есенина)
2010 — Ананасы в шампанском (альбом песен на стихи поэтов Серебряного века)
2012 — Расстанься с ней
2013 — Ё-альбом
- слушать:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- скачать:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
» МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - ШАНСОН. ЖЕКА
» МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - ШАНСОН. М.КРУГ
» МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - ШАНСОН. гр. БЕЛОМОРКАНАЛ
» МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - ШАНСОН. МИХАИЛ ГУЛЬКО