МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ-ДИСКО. CERRONE
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ-ДИСКО. CERRONE
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Jean-Marc Cerrone больше известный как Cerrone, родился в 1952 году в Париже. Вместе с Giorgio Moroder ("первооткрыватель" знаменитой диско-дивы Donna Summer) он внес наибольший вклад в развитие европейского диско, практически, они стали родоначальниками ранней house-музыки.
Когда ему было 20 лет, он заключил выгодный контракт с французским продюсером Barclay. Его способность вовремя уловить потребности широкой публики лучше всего отражена в его утверждении: "я не делаю музыку, чтобы донести свои идеи до какого-то меньшинства. Такую музыку лучше творить у себя дома, в подвале. Для меня более важно делать музыку, которая обращается к широкому слушателю - я намеренно хочу работать в коммерческом направлении. Почему это отвергается многими людьми, я не понимаю."
Считая таким образом, он продал более чем 10 миллионов экземпляров пластинок со своими записями в течение 3-ех лет (с 1976 по 1979 годы). Наибольший успех ему принес сингл "Supernature", достигший первого места в британских чартах в 1978 году.
Первый его альбом принес с собой классику диско-музыки - " Love in C Minor"(1976)- одну из первых диско-композиций, которая была выпущена в удлиненной версии, для того, чтобы полностью занять одну сторону пластинки. "Чувствовать ритм" - это то, что люди подразумевают, когда говорят, что дискотека как бы пульсирует.
"Paradise Cerrone" также является хорошей композицией, хотя и сильно напоминает "Love in C Minor", возможно, поэтому этот альбом продавался не слишком хорошо. В альбоме "Supernature" Cerrone несколько изменил свой стиль, и заглавная песня быстро стала настоящей классикой диско, достигнув наибольшей популярности в континентальной Европе.
В записи многих хитов Cerrone, в частности, "Supernature" и "Give me love", принимали участие Stephanie deSkyes (затем она пела в группе Voyage), и Madeleine Bell. В своем пятом альбоме Cerrone отошел от стиля диско к року. Следующие альбомы вышли уже в 80-ых годах, наиболее успешным среди которых стал "Cerrone IX" с композицией "Club Underworld".
- слушать:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- дискография:
- Альбомы
1976 – Love in C minor
1976 – Cerrone's paradise
1977 – Supernature
1978 – The golden touch
1979 – Angelina
1980 – Panic
1981 – You are the one
1982 – Back track