МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - РОК. THE SWEET

Перейти вниз

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ - РОК. THE SWEET

Сообщение автор Lotsman в Пн Ноя 09 2015, 10:42

THE SWEETTHE SWEETTHE SWEETTHE SWEET


Sweet (до 1974 года The Sweet) — британская рок-группа, образовавшаяся в Лондоне, Англия, в 1968 году. Первую известность The Sweet получили в начале 1970-х годов благодаря серии бабблгам-синглов, затем — на своём творческом пике — стали частью британского глэм-рок-движения; наконец, утяжелили звук и приблизились к хард-роковому звучанию. Альбомы Sweet не становились хитами, но 11 синглов группы входили в первую десятку UK Singles Chart; один из них, «Blockbuster» (1973), поднимался на вершину хит-парада.
В 1974 году Sweet записали хард-роковый альбом Sweet Fanny Adams с мастерски исполненными инструментальными партиями и интересными аранжировками, получивший высокие оценки критиков и вошедший в UK Top 40. Последовавший за ним Desolation Boulevard (с кавером «My Generation») не только был тепло принят критикой, но получил хвалебные отзывы от участников The Who, которые пригласили Sweet к совместному выступлению на стадионе «Вэлли» футбольного клуба «Чарльтон Атлетик». К сожалению, незадолго до концерта Коннолли подвергся нападению хулиганов и получил ранение шеи, которое, по-видимому, оказалось роковым для его вокала, требовавшего максимального мускульного напряжения. В 1975 году группа отправилась в мировое турне, а в марте 1976 года вышел полностью хард-роковый альбом «Give Us A Wink». В США он достиг 27 места, но в Британии вообще не попал в хит-парад. Следующий альбом «Off the Record» имел успех только в Германии, Швеции и неожиданно в ЮАР. В 1978 году группа стала играть прогрессивный рок. Альбом в этом стиле, «Level Headed», тоже имел очень небольшой успех, однако сингл «Love Is Like Oxygen» стал хитом во многих странах, в том числе Великобритании, где достиг 9 места. Это был последний успех Sweet в родной стране. В феврале 1979 года Коннолли покинул группу и начал сольную карьеру (выпустив три сингла: «Take Away The Music», «Don’t You Know a Lady» и «Hypnotised»). Sweet продолжили играть втроём и выпустили три альбома, последний из которых, «Identity Crisis», вышел только в Германии, но и там к нему не проявили особого интереса. В 1982 году Sweet распались.
Первая попытка воссоединения Sweet была предпринята Брайаном Коннолли в 1984 году. Инициировав выпуск сборника хитов Sweet, «It’s It’s the Sweet Mix», и попурри их старых хитов в стиле диско, он появился на пресс-конференции и автограф-сессии в Лондоне вместе с Миком Такером и Стивом Пристом. С 1984 года Коннолли активно гастролировал с группой The New Sweet (позже Brian Connolly’s Sweet) с различными музыкантами. В 1995 году он перезаписал 9 песен Sweet для своего альбома «Let’s Go», в который вошли также три его сольные песни, «Do It Again», «Wait Till the Morning Comes» и «Let’s Go». 9 февраля 1997 года Коннолли скончался в возрасте 51 года от цирроза печени...


реально попадробности:
попадробности:
жми-картинка активнаяжми-картинка активнаяжми-картинка активнаяжми-картинка активная

_________________

шща воно попрётъ!!
avatar
Lotsman
ВОЛЧАРА

Сообщения : 5651
Дата регистрации : 2013-11-25
Возраст : 60
Откуда : г.Батуми Грузия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения